緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(問)如果經濟許可 會捐錢給母校嗎?

午木啦麵
午木啦麵 2012-12-15 20:07:24 版主 734

如題

有機會你會以那個階段為優先

國小

國中

高中

大學

還是通通都捐

娃兒
娃兒 2012-12-15 20:13:08 #1F

不會 除非是當獎學金才會考慮
Linda Lu
Linda Lu 2012-12-15 20:38:40 #2F

會. 我曾經捐款給我的大學(小額捐款).
ninajen
ninajen 2012-12-15 21:37:31 #3F

絕不會... 你捐太多錢只會讓他們亂花用..實際上有沒有花到刀口上或學生上. 浪費了這筆錢....! 學校和社會是一個樣..每年預算浮報..再和每班家長委員收款...校長A午養午餐費.....我本人因有身心障礙兒..每天陪讀深知學校一些穢事..老師們為維持自己的飯碗..不可能出賣學校....你根本不知自己捐的錢做了甚麼? 連一些社福團體也是...你捐的東西根本不落入身障兒身上..社福自己屯貨賣掉...一些很誇張的事....我因去就職才發現一些流傳的事實...例配派替代役去市場載回最外層落葉的菜..回來煮給身障兒吃......等等..!..政府收了某該難的錢..只有少部分給..大部分的錢A掉亂報帳不見了.....任何捐款還是交給當事人最好!
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-15 21:41:42 #4F

會~ 大學跟碩士 我已經打算中樂透頭獎會捐給母校當獎學金
Imemily
Imemily 2012-12-15 21:56:18 #5F

哪個學校那麼誇張?
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-12-15 21:58:16 #6F

不會,如果我有錢會捐給孤兒院
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-12-15 22:59:50 #7F

如果我中了彩券,會.... 國小/國中/高中提供經費,給學校請才藝老師與特殊專長的老師,把課外活動弄得有聲有色,讓孩子能有一個美好的學生時代記憶。 此外,我還想把一筆錢捐給我的國中母校 彰安,把全校的鐵窗都拆了,我不喜歡它現在變成監獄的模樣,把國中生當犯人關。 至於大學,我會指定用途 ex. 只能用來買圖書館的書或CD/DVD。 很懷念當初泡在圖書館當書蟲的日子~
didi
didi 2012-12-16 00:02:13 #8F

只捐給我感恩的母校 國中and高中
小玥仔
小玥仔 2012-12-17 13:14:08 #9F

不會捐+1(除非學校是偏遠山區補助少的..).. 因為學校都有其補助了.. 還有在就學的家長會拿出來.. 與其要捐.. 還不如拿去兒福或是偏遠山區的學校..
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-12-17 14:40:50 #10F

如果要捐 我會指。定。捐。款。 因為我看到學校把其他家長捐獻金拿來吃吃喝喝,或是另有私心去補助特定社團經費....讓我十分詫異也很生氣!!! 真要捐錢 不如直接捐冷氣機、飲水機,指定捐獻用途 或是學校弱勢家庭孩子的獎助學金..等等 也建議版上有心捐款的家長,還是指定用途必較放心!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力