【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

帶小孩去日本會想跟團或自助?

跟先生去過日本,印象很好~

明年想帶兩個小孩(7y跟1.8y)去日本玩,

但在考慮要跟團或是自助?

先生覺得跟團比較安全,

我覺得自助行程比較彈性...但需要事前完整的規劃!

另外還有些小問題,

1.兩者花費會差距很大嗎?

2.建議的行程或旅行社?

如果有網誌可以看就更感謝啦!

想請教一下各位媽咪跟拔拔~先謝謝大家囉!

愛兒寶
愛兒寶 2010-09-30 14:44:21 #1F

我自己是喜歡自助啦,反正睡到自然醒,寶寶太累時也可以變更行程或先帶回飯店休息。行程部分也可以比較著重小朋友愛玩的點去設計。

安全問題,如果晚上七八點就回到飯店,其實就不用太擔心。不過晚上九點後一堆喝醉的上班族會出現在地鐵站會比較亂一點是真的。

建議因為還有小小孩,所以找大一點交通發達的都市,例如東京,京都,大阪等,都是很好玩交通又很便利的都市哦。如果臨時需要採購尿布等寶寶需要的用品,也有一堆藥粧店可以提供。

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2010-09-30 22:48:48 #2F

我也覺得自由行比較適合

有彈性 沒有壓力

想去哪就去哪 想回飯店休息睡覺隨時可回去

不用受限於其他人

至於花費 應該是跟團比較便宜

但如果早早開始計畫 多多比較 應該可以找到便宜的飯店

行程規畫方面也可以很省錢的

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2010-09-30 23:35:18 #3F

跟團去過2次,3月要帶dd去時決定自助

自助可以只去喜歡的點,可以選擇自己想吃的東西

雖然那幾天我們都是9點出門(沒睡很晚)

但是卻有足夠的時間整理東西及叫小孩起床

雖然花費高很多,但是我們這次卻心甘情願

有機會再去也是會選擇自助喔

這是我們的網誌,給你參考(獻醜了)

因為我家dd還小不適合迪士尼,所以改去湯瑪士樂園

http://www.wretch.cc/blog/apple01414&list=1

謝謝各位的回應!

我想我會再考慮看看~

坪坪安安媽咪妳的網誌寫得很棒ㄟ!

我也是準備三月去,不過是明年三月啦!

呵呵...

sophie
sophie 2010-10-01 08:52:27 #5F

我會選擇自助...而且...要自駕~

上回到九州的自助...

老公是很滿意...去的都是自己想要去的地方,

吃到的也是一般跟團吃不到的店面...

時間安排很自由且彈性...

去的點不多,但停留的時間絕對比跟團的還久..

所以可以配合著小孩的作息...輕鬆遊玩~

不過,老公對於自助有點怯步的是...行李~

因為那時使用的都是大眾交通工具(鐵道和公車),

我是一句日文都不懂...卻還能趕火車,

老公得拖著行李跟著推著小孩的我跑...

所以,下回再到日本...絕對要自駕!!

行李可以放車上...行程更彈性.(不必趕火車...>"<)

至於花費...比跟團的高!!

主要是因為旅館...

當時很理想化...住的都還不差...

但就像樓上媽咪說的...很值得!!

(原作者於 2010-10-01 08:58:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-01 08:59:18 重新編輯過)

帶小孩去日本會想跟團或自助?_5F_img_1

日本去過3次 自由行與跟團都去過

帶小孩~~當然是跟團比較方便~~而且比較便宜

如果是沒帶小孩 自由行較優喔

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-10-01 11:09:57 #7F

如果很懶

懶的規劃行程做功課這些

自由行大人雙方要有應變的能力跟信心(自由行多少會有計劃趕不上變化的時後)

還有不怕多花錢

這樣去自由行會玩的較快樂

去日本玩跟團真的可以省一點

只差在要走被訂制安排好的行程

早上大都要早起

不然行李都要車載

我是覺得也沒啥不好玩的哩

小豬仔兒
小豬仔兒 2010-10-01 11:39:50 #8F

日本大都市(尤其是東京)自助真的很方便,但獨自去過東京多次的我,為了跟團可以用超超超便宜的價錢入住希爾頓東京灣的魔法房三夜,能夠在孩子們玩得很累時馬上回飯店休息,我最後還是跟團去東京。

http://www.wretch.cc/blog/linlanchi/20893357

但不代表跟團就不用做功課哦!跟團只是少了交通不用擔心,每個景點有哪些好玩的,還是得先了解一下,才能在有限時間內玩得盡興。

(原作者於 2010-10-01 11:43:38 重新編輯過)

metori
metori 2010-10-01 13:36:50 #9F

我個人是比較偏好自助

因為我家小嫩還滿小的

在日本很多地方是不用門票車票及住宿費用的

跟團要給小費,團費又只比大人便宜沒多少

餐食她又吃不多

加上喜歡時間自由

(小小孩出門都要花點時間)

所以小嫩去日本四次都是自助

我想我要帶她跟團,可能要等她小學以後了吧~

metori

帶小孩去日本會想跟團或自助?_9F_img_1

afenfen
afenfen 2010-11-24 15:03:10 #10F

做點功課自助去吧 ~

我趁我先生去日本出差五個星期也跟去玩了一個月

還帶著我當時一歲三個月女兒去

有小孩自助比較能有放鬆出國玩的感覺~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招