匿名
晨光 2012-12-25 17:47:52 #

甘媽 我們電生理檢查主要是做視覺的部份 當天檢驗師就有告知我們了 今天看報告,孩子腦波檢查正常 電生理檢查部分, 郭醫生舉例,一般人可以看十個字,我的孩子只能看7.5個字 100個字,就相差25個字,也造成他閱讀困難 又多排一項眼科視覺檢查 等兒童閱讀障礙評估跟視覺檢查都做完後再回診 埔基離我太遠了,我不會開車, 雖然時間自由,可是也不能跑太遠
匿名
晨光 2013-01-11 16:26:32 #

做完視覺檢查了 這次有比較明確的答案了 孩子雙眼協調能力不佳 近距離的對焦不容易 視力只有左眼是50度假性近視,其他皆正常 這樣算不算學習障礙我也不知道 可喜的是, 等最後一項評估回診應該就有確定的答案 另外一項是,學校老師也配合我觀察孩子的學習狀況 也理解孩子平日不是疏於課業,而是有真正的困難 並且記載起來,將來學校會提供幫助 我也紀錄下來,希望有需要的媽媽可以參考
匿名
晨光 2013-02-06 13:06:37 #

一月底看過心智科的醫生,簡單的問問題,寫寫字,畫圖 拿宣傳單給孩子唸 心智科醫生說這應該就是學習障礙 再來還是要等檢測,然後由醫院建議學校輔導室在跑一次流程 就像其他媽媽說的,最終結果還是由教育體制去認定,也比較嚴格 今天去做了紙上的檢測,花了三個小時 ,每做一次測驗就休息10分鐘 回家前醫生給了兩分表格,一份是要給安親班老師,一份是學校老師 送孩子回安親班前交給老師了 也很不好意思的撥給學校老師,老師很爽快的說放在學校守衛室 老師明天早上就幫忙我填好^^ 呼~在來就繳回醫院,兩個星期後再回院看報告 感覺兒童醫療的醫生,人員們都好親切,有耐心 心智科醫生說我到時候也可以回心智科看報告,或是小兒神經科 想請教有經驗的媽媽,掛那一科看報告會有影響嗎??? (原作者於 2013-02-06 13:11:44 重新編輯過)
adsnew
匿名
晨光 2013-02-06 16:07:10 #

牛奶媽 我一開始找文章的時候,學習障礙多半小學後才會被注意 一般也都建議小學後鑑定,你可能需要多觀察一段時間
匿名
晨光 2013-02-06 16:42:35 #

polly的mama 多一項評估大概是我自費的學齡兒童閱讀障礙測驗 這筆自費2400多 我看很多文章也大都說小三前都稱為"疑似"
匿名
晨光 2013-02-07 14:37:24 #

我是版媽,早上拿到學校老師填好的表格,老師還幫我做了一張表格 看完,還真的有點吃驚 一上國語,96 97 數學 100 97 一下國語,91(倒數4) 85(倒數3) 數學 89(倒數4) 95 二上國語,79(倒數2) 83(倒數2) 數學 88(倒數5) 90 我吃驚的原因,原來91就是倒數了 關於學習障礙,是這樣的嗎_16F_img_1 也很感謝老師在期末的時候還特別告訴孩子他進步了 如果單看分數,我還真不知道孩子落後這麼多 身為家長還真有點愧疚 我關注到孩子這部分,是因為孩子從小發展就比較特別 他無慣用手,雙手皆可使用 雖然說是我親帶,一個禮拜跟阿公阿媽相處時間也不少 孩子還是到三歲才會叫阿公阿媽, 三歲前他有說話,爸爸,媽媽,牛奶,車子,很簡單也很少單字 1~10他從來不仿說,突然會說就是1~10正確無誤 更別說唱唱跳跳,他從不跟唱也不跟跳 所以當時我也很難判定他到底是不會說,還是不想說 上大班他說話還是不甚通暢,會停頓口吃不然就是完全沒斷句 可是相對的,他七個月大就會放手站立,九個月會放手走 算是直接跳過爬行的階段 決定掛回心智科看報告
匿名
晨光 2013-03-03 13:49:32 #

鑑定報告拿到手一陣子了,老實說心冷了一半 也花了一些時間去調適心情 以下是部份數據,希望了解的媽媽可以多給我意見 評估工具 1.魏氏兒童智力量表第四版 2.8~12歳氣質量表 3.國民中小學學習行為特徵檢核表 4.基本讀寫字綜合測驗 5.SNAP-IV評量表 6.國小兒童注意力量表 7.晤談及行為觀察 ----------------------------------- 全量表智商=86(pr=18) 語文理解VCI=91(PR=27) 知覺推理PRI=89(PR=23) 工作記憶WMI=84(PR=14) 處理速度PSI=94(PR=34) ---------------------------------- 基本讀寫字綜合測驗 ****** 百分等級 年級分數 聽詞選字 6
匿名
晨光 2013-03-04 08:14:15 #

倩兒 目前是2下沒錯, 錯較多的部分是國字,注音完全沒問題 能力弱勢為聽覺短期記憶和訊息轉換的認知彈性 再認的識字能力,以及由記憶提取字型的寫字能力低於一般水準 >"
匿名
晨光 2013-03-04 11:58:00 #

polly的mama 我剛剛查了相關資訊 有可能我需要回去小兒神經科郭醫生的診,詢問復健事宜 可是一想到每回掛診大排長龍,很遲疑是否在中國復健 孩子是在台安出生,我剛剛打去台安,是有復健科 最快明天下午可以先掛進去看情況 我想我還是先回中國掛郭醫生的診,詢問復健事宜再做決定
匿名
晨光 2013-06-29 14:48:48 #

最近拿到學校的一張紙 101學年度特屬教育學生鑑定結果暨就學安置建議事項(家長收執) 看內容是有鑑定文號以及個案編號 特教障礙類別ID 疑似學習障礙 內容非常的簡單,幸好有給我電話,星期一早打電話再去學校詳問 在現實生活當中,我也不避諱談及這件事情 遇到其他家長,也向我詢問了許多事項 例如去哪裡鑑定,如何治療,需不需要吃藥 可是真正會帶孩子去檢查,給孩子機會的家長,沒有!! 身邊有一個爸爸,形容孩子的狀況,已經非常糟糕 學校主動提及鑑定的事項,可是父母很難接受 認為就算鑑定了又能怎樣 反正無藥可醫了 我會一直更新補充狀況,期望可以幫助到其他的家長

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力