緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好難過..以後我老了.孩子會在我身邊關心我嗎?

咖啡香
咖啡香 2012-12-13 23:35:12 #11F

醫院的安寧病房,其實是不錯的選擇!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 23:41:29 #12F

小白家的喵 嗯。有同感,那我要慶幸還有個大姑未嫁,以後可能還能幫忙扛點責任,,如果她都不幫忙了起碼我這媳婦應該也不會被太要求。。。 像外公的媳婦寧可花錢請看護也沒真的去照顧過外公一天。有錢也有這個好處。
不再鐵齒
用心不用力 2012-12-13 23:45:29 #13F

能有看護照顧也是種幸福 很多時候是連看護都請不起(ㄧ個月好幾萬) 拖累的通常是沒有血緣關係的媳婦來照顧 媳婦當然不甘心且有她要忙的工作,於是照顧 品質就很糟,加上冷嘲熱諷巴不得趕快解脫 看多了就知道要孩子關心就要不造成他們的負擔 負擔越重越喘不過氣就會想逃,我寧可要我孩子幸福 而不要他們把心力都放在已經快回老家的我身上
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 23:49:49 #14F

Linda。咖啡香。 其實醫生也早就要我們做好準備了!因為以外公的年紀與狀況也沒必要做什麼治療了。。身體也不允許。 也有建議安寧病房,但之前外公意識還很清楚,我媽說安寧病房是類似打藥讓他自然的去或是等die是嗎?聽起來我就非常的難過。。。。。
jecimay
jecimay 2012-12-14 00:02:23 #15F

沒惡意,但版媽應沒親自看護過,有的話也不久吧 我顧過親人幾次,真的身心俱疲且生活大亂.大家都是丟下工作和自己家庭不管才能靠子女顧那麼久.但最後也請看護了. 能常年自己照顧臥床親人的人實在了不起,但也會因此其他事都無法做的.
呼呼呼
呼呼呼 2012-12-14 00:22:44 #16F

我的親人被醫師判定已無治療的成效, 所以最後的一個半月是住在安寧病房. 從旁觀者的角度來看, 病人痛苦的程度大有改善. 不知道版媽家人的想法是什麼? 還有治療的機會嗎? 本人的意見如何? 我另一位親人沒有選擇安寧病房, 而是選擇在宅醫療. 但兩者比較起來, 安寧病房畢竟是在醫院內, 很多狀況都立刻能迅速處理, 比在宅治療好很多, 看起來痛苦也少很多, 尤其是最後的最後. 我覺得看過實際狀態後, 比起兒女圍繞在旁, 我會比較想要走的安祥一點, 有尊嚴一點. 人在很不舒服的時候, 通常都已無法去理會身旁的人事物. 旁人的關心說真的也減少不了痛苦. 不過版媽如果跟外公感情很好, 能去多看看就去多看看吧! 不只是為了外公, 而是為了自己將來不會有太多遺憾.
啦啦啦 2
啦啦啦 2 2012-12-14 00:26:19 #17F

安寧病房是不錯的選擇喔 很多還都排不進去呢 通常大家聽到都會覺得去那邊等死 可是其實它還是有治療 讓病人維持在舒適的狀態 病況不好要走了也比較有尊嚴
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-14 00:32:06 #18F

我也算看護過很多次了。雖然照顧的是自己的小孩。24小時整天都是在醫院。。。不是一天兩天的那種。我也知道很累。所以看護我不反對,只是將心比心,在生命的最後看到的是親人應該比陌生的看護安慰吧? 所以我會覺得我們對孩子是很無私的。但孩子大了有自己的生活卻無法像我們愛他們這樣照顧我們,我就覺得難過,也了解不能這樣要求,,, 所以我老公說最好就是留多一點給小孩以後他才有時間照顧你,如果留很多給小孩了他還不照顧你就只好認了! 唉…道盡當父母的無奈。。。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-14 01:05:31 #19F

呼呼呼。 看到你最後那兩句話害我情緒崩潰了!其實我一直在掙扎,之前沒幾天就去看一次,但狀況越來越不樂觀讓我害怕,很想去看外公但都要壓抑情緒。一待也是好幾個小時幫忙看。回家都怕老公生氣,因為孩子就要丟著囉。 我也不懂我媽為何要去生氣舅媽不幫忙看護,也是賭氣的走了幾天回家先忙自己的事。說故意要讓舅媽去忙看看。但畢竟她們無血緣關係,不是很關心與主動好像也正常吧?,但是臥病的是自己的爸爸。 因為我媽以前再忙也是要照顧公婆所以覺得不平衡吧?但媽也是有盡力啦!她從早顧到晚再跟舅接班也很累所以想休息。她還是覺得媳婦本來就要幫忙照顧所以有抱怨。唉…我開始擔心以後我那些大娘姑的嘴臉。。。
養孩子顧孩子教孩子 我覺得是責任,是義務 因為我並沒有經過人家同意就把他(她)生了出來 (如果我媽當年有問我,我一定不要,做人實在太辛苦拉~) 我個人覺得孩子並沒有義務要反哺 如果我老了,孩子願意偶爾讓我看看就好了 我只要孩子好,我什麼都好,什麼都可以無所謂~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走