L媽
L媽 2012-12-12 22:48:26 #11F

我當初在寶寶未滿月就因乳腺炎而退奶了,當初好難過,在住院期間都在哭,家人一直要我放寬心,說坐月子期間哭對眼睛很傷什麼的,我雖然知道不是我的錯,但仍是自責自己為何沒事先好好做功課才會得了乳腺炎,所以我告訴自己,若有下一胎,一定要好好親餵母奶,雖然餵母奶真的很辛苦,擠奶的日子真的讓我覺得陷入永無止境的深淵,但是我現在想想,覺得親餵時也是和寶寶最親密接觸的時候,真的蠻懷念的。 但人是矛盾的,自從退奶後,說真的,我真的覺得海闊天空,餵母奶真的是太痛苦了(我與版媽不同,我是奶很多,很快就漲了,感覺好像永遠都在擠奶),現在不用為擠奶所苦的日子真的好過太多了,所以我對於下一胎是否仍堅持餵母奶,真的也蠻心驚驚的,但又好想讓寶寶得到最好的,這真的讓人好糾結啊~~
空站空站
空站空站 2012-12-12 23:57:40 #12F

別難過了媽咪 母乳很好 但沒有也沒關係啊 我跟我妹都是喝配方奶長大的 據說 一口都沒喝過 也是頭好壯壯連傷風感冒都很少 想開點 我ㄧ個朋友因為擠不出來被婆婆嫌棄 夫妻倆偷偷摸摸去跟別的媽媽(月子中心認識的)要母奶假裝是她的 我覺得很慘。 媽咪 去照鏡子 對自己說 妳真的很棒 你是一個超愛孩子的媽咪!! 你把所有能給的都給他們了!! 棒棒棒
大眼男孩
可 蕾 2012-12-13 06:49:04 #13F

我更想哭 奶量夠 多到放冷凍塞爆 孩子最近厭奶一陣子(目前找到的原因是奶瓶奶嘴洞太小 但他還是有時會剩一些不喝) 超過冷藏3天的我只能忍痛倒掉 粗估已經倒了好幾鍋的量了 而且還給我家土狗喝 他體重都比我孩子重 退掉母奶的我,始終遺憾_13F_img_1還喝到會打嗝..... 下雨的溼冷夜裡 我還是得半夜脫光上衣 還是得慢慢擠 我也想哭 厭奶真的很煩
想放空
寶貝要勤勞 2012-12-13 09:16:33 #14F

不必為了母乳搞的這樣 未來教養的時間還很長 我倒覺得長大一點後,外食跟零食少吃比較重要~
lucy 2
lucy 2 2012-12-13 10:07:13 #15F

小孩越大越需要一個健康媽.不是個病媽媽和一個可能短命的媽 正面一點.母奶有就餵.沒有就算了!!!! 除非你家寶貝是早產兒或是個病寶寶.不然有母奶.沒母奶都不重要!!! 基本上我也是少奶媽.(搭配方奶) 大寶有餵母奶.但5各月大時被婆婆染感冒住院後.自此有氣喘.生病不斷.母奶也累到沒了.也不在相信母奶的誇張效力.努力吃中藥~~ 3歲身體好多我才敢懷孕生二寶.這次也餵母奶.抱持著有就餵.整天背各大包來去工作.最近也自動退奶中~~~ 我只在乎兩個寶健康.我也健康可以帶小孩出門玩.(也不會生病互相傳染) 這是最重要的~~~ 現在是勤奮的自做晚餐和副食品給我家兩各寶!!!這樣才健康!!! 不要只想到母奶.然後長大給小孩外食(母奶只是1年)
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-12-13 10:21:55 #16F

其實餵母乳比較適合全職媽 因為我們可以隨時餵 餵的時候又可以順便補眠 不用洗奶瓶跟消毒一堆東西 職業婦女餵母乳 比餵牛奶還辛苦(我打從心底佩服) 我也是第一胎少奶(乳腺不通) 但我都親餵 電動擠、手擠效果有限 第二胎就很夠喝了 其實餵母乳還是要能親餵最好 擠出來真的是太累人了 所以真的不必太難過 先把自己身體照顧好 比較重要
吳傑
吳傑 2012-12-13 12:33:07 #17F

我每到臨盆前體重都超過90公斤 現在老三都3歲半了 體重也超過70公斤 奶量1天才600到700 孩子大概1天有2餐是吃配方奶 我同事說1天未達1000cc真的很少 我也試過花生豬腳 實在效果有限 可能又胖到我身上居多吧 所以不再進補了 或許因為奶量不多 到現在老三都3歲半了睡前還在吃 我用手擠 1邊連60cc都沒有 他一直吸 吸到睡為止 我問他有沒有 他說還有 我想如果真的沒有 他吸我會很痛吧 千萬不要為了母奶煩心 像我老大上小一 老二大班 煩惱還很多喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走