是因為冬天所以比較容易肚子餓嗎?

☆小祐媽☆
☆小祐媽☆ 2012-12-11 11:06:23 版主 1000

我們家的現在2Y4M,一直都有喝睡前奶的習慣。我們都是讓他喝完奶後刷牙再睡。

這兩週天氣變冷之後,常常在早上四五點醒來說要喝奶,而且是用哭的=_=

對於這個惱人的改變,我只有想到可能是因為冬天容易肚子餓。(不過,我們睡覺的時候都有開暖氣,應該也不至於是因為冷而在睡眠中消耗熱量)

而且,讓他睡前增加喝奶量的話,他常在睡意正要來的時候就會想上廁所,然後起來上個廁所整個睡眠步驟又要重新來~(雖然他有包尿布睡,但沒有睡熟的話,他會要求要去廁所尿><)

不知道有沒有媽媽也遇到類似的情形? 不知道要怎麼做才能讓他不要這麼早醒來討奶><

貓仔DD
貓仔DD 2012-12-11 13:04:47 #1F

我家的也是... 最近像餓死鬼一樣,一直吃不停.. 只能睡前那餐多泡點... 如果4.5點不想起來就哄哄,說晚一點再泡..
Amanda--
Amanda- 2012-12-11 13:09:08 #2F

我家mm快1歲的時候開始戒夜奶,剛開始也會在半夜or清晨哭,不過~~睡前有跟她說過要喝飽來,下一頓要等天亮才有得喝奶,如果還是哭鬧,就給水喝(確定她聽的懂)!! 最近偶爾會在清晨4-5點哭鬧一下,就跟她說天還沒亮,沒有奶喝,只有水...她就唉個幾聲,繼續睡!! 然後,大約6:30左右就會起來指著泡奶用具叫"ㄋㄟ ㄋㄟ ㄋㄟ"!! (鬧鐘都還沒響,她這個肚子餓的鐘就先鬧了.... :p )
☆小祐媽☆
☆小祐媽☆ 2012-12-11 17:16:39 #3F

我ㄧ開始也會說等一下再泡(企圖爭取一點睡眠時間),但我想肚子餓可能很難等? 小子就像鬧鐘一般每隔1min就喊:幫我泡ㄋㄟㄋㄟ =_= 這幾天都會跟他說晚餐要吃飽! (事實上他吃了晚餐,有時還有宵夜點心...) 我真的沒招了~ 真不想冬天都要這樣早上被吵醒~~ ><
貓仔DD
貓仔DD 2012-12-11 17:28:13 #4F

我這兩天都拿保溫瓶及奶粉去房間放 這樣就不用爬起來吹風了....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招