緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

飛美國,小剪刀和不銹鋼杯瓶可帶上機嗎?

"緣"來如此 2012-12-10 00:49:19 版主 4671

如題,剪我4歲女兒指甲的小剪刀 + 女兒用的不銹鋼保溫瓶 + 我用的不銹鋼保溫杯,這些可以帶上飛機嗎?

還有,如果可以帶,那可以裝水嗎?我的意思是,自己從家裡帶水.

謝謝

Verbena
Verbena 2012-12-10 01:11:33 #1F

妳是指隨身行李嗎? 剪刀不可以, 即便是金屬叉子都會要求拿走. (放行李箱托運沒問題) 不鏽鋼保溫, 空瓶可以, 入關後或在飛機上再裝水.
"緣"來如此 2012-12-10 21:15:25 #2F

謝謝你的回應,Verbena
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-12-10 21:20:24 #3F

小剪刀放托運~~ 不銹鋼保溫瓶~空瓶可帶上機~ 上機前會先檢查~超過100cc容量的飲品都會在登機時就要求倒掉~ 上機後可請空姐裝温/熱水~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-10 21:23:58 #4F

沒附銼刀的指甲剪可以帶上機。
"緣"來如此 2012-12-12 00:05:38 #5F

感謝您們的回覆. 再請問,那"病毒崩"噴瓶可以帶嗎? 謝謝.
Verbena
Verbena 2012-12-12 02:06:44 #6F

液體類小瓶裝(100ml內), 放在透明封口袋(大約20cmx15cm)就可以. 如果是氣壓式的罐裝品(類似髮膠或刮鬍泡沫狀等)則不可以. (原作者於 2012-12-12 02:10:50 重新編輯過)
"緣"來如此 2012-12-15 21:35:20 #7F

氣壓式? 病毒崩噴瓶就像噴香水那種噴霧,請問不能隨身帶上機嗎? 那可以放行李箱托運嗎? 另外,牙線棒(塑膠製)一頭是線一頭是尖尖刺刺的,可以隨身帶上機還是必須托運? 我問過航空公司人員,他們也不確定. 感謝回覆分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己