緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

內分泌失調,體重一直上升,怎麼辦?

PB
PB 2012-12-09 07:43:52 版主 2526

近期,可能失眠晚睡,導致痘痘猛長,體重也一直降不下去,往上走,運動量早,中,晚都有,每次約30分-1個小時,我也少吃了,但體重怎麼不減反增 ?

一直想原因,就想到會不會內分泌失調,新陳代謝出了問題,

現在我強迫自己10:30就寢,看能不能改善,另外我該看哪一科,中醫或西醫呢 我住高雄,請問媽咪們能提供一下資訊嗎?謝謝

於2012-12-09 08:27:04 補充發言
媽咪,你的意思是吃中藥,體重會明顯回穩嗎 ?,那要向醫生怎麼說呢? 說肥胖,還是內分泌失調呢 ?
小采
小采 2012-12-09 08:18:30 #1F

媽媽我和也是, 內分泌失調..水腫..多囊... 我34,年紀新陳代謝也慢了 目前看中醫調身體中,想生二寶 雖然都是藥..中藥我覺得比較溫和 而且醫生把脈..依個人體質調 我是經期很不準..會到80多天.... 吃中藥調mc正常些,約31.32天左右,身體寒流也不怎冷 但吃中藥時間較長些..體重才會明顯... 一起加油吧...目標體重回到50kg....
sazico
sazico 2012-12-09 09:34:31 #2F

版媽如果沒其他的異常現象,而只有體重增加,也有可能是你的運動量大的關系,導致肌肉增生,肌肉會比脂肪重,所以會體重增加,最主要還是要看體脂肪,如果體脂肪有減少,那就表示是因為肌肉的關係,另一個可能是,如果你運動量過大,進食又少,也有可能使內分泌更加失調,因為你一直不斷運動,體內的東西不夠燃燒,會迫使體肉的肌肉流失,也有可能造成體重不減反增~當然晚睡也是有影響~最好先回復三餐正常,最低不要低於1200卡,運動量一天30分至1小時即可~如果真的很煩心,可以掛內分泌科看看~新成代謝科也可
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力