緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
潘虞
潘虞 2012-12-06 16:40:35 版主 573

覺得世界上很多事可以自己掌控,唯獨生小孩這事很無力,

身邊朋友一個接一個有孩子,突然有種無形的壓力,

我也知道要放輕鬆,但真有那麼容易嗎?有的人生了不要

,而我卻是想要要不到,雖然公婆是沒有給壓力,

但言談之中也嗅的到想抱孫子的想法,

不知道我的寶寶什麼時候才會來....

小牛仔ㄉ麻麻
小牛仔ㄉ麻麻 2012-12-06 17:04:58 #1F

你好: ㄎ已吃葡眾產品:愛益加欣悅康唷
喜鵲
喜鵲 2012-12-06 18:30:19 #2F

版媽有和先生去檢查未孕的原因嗎?
money玲玲
money玲玲 2012-12-06 18:49:35 #3F

加油!我們一起轉班吧!
版媽 加油喔
獨角戲
獨角戲 2012-12-06 21:01:16 #5F

真的,真的好難,偏偏身邊有些人,一次就中了,甚至還有人因此奉子成婚的,看得我好羨慕,為何我就是懷不上~"~ 而我每次去看醫生,不管中醫或西醫,都覺得我才2x歲,很年輕,根本就不想用心幫我檢查。 我就是想先確定自己身體沒有任何異常,再來努力啊~要不然努力半天才發現自己有問題,那不就白白浪費這些時間!!
屁寶媽咪
屁寶媽咪 2012-12-10 10:15:16 #6F

所以你有去做檢查了? 檢查結果是? 另外,你有自己好好在紀錄排卵期 有認真了解低溫期、高溫期等相關資訊嗎?? 「做功課」不是亂槍打鳥就會中的 也要配合排卵日 一直在不對的時間拼命再久也沒用 如果檢查報告出來,醫生也說一切正常的話 就好好吸收一下版上的資訊 好好的規劃一下你們的"做人大計"吧~
雙魚座2058
雙魚座2058 2012-12-10 10:52:58 #7F

如果和老公檢查都沒什麼大問題的 很有可能是壓力造成的 試下放輕鬆些 改掉一些對女生很不利的習慣 應該好孕很快就會來到你身邊的啦 我就是以前的生活習慣太不好再+上我的痛經 導致我結婚一年半都沒消息 我是超級喜歡喝冰飲的, 因為工作跟生活習慣也常晚睡。 但發覺不孕後, 我每天起床都測量基礎體溫, 這個真的很重要, 想要寶寶就該認真的量體溫變化。 能準確地知道自己是否黃體素不足, 知道生理期變化, 重點是:排卵日什麼時候報到。 這幾天就要認真努力做功課。 我剛開始量體溫時, 體溫變化狀況不太好, 但我原本就有嚴重經痛問題, 看西醫治療了很久都沒用 後來是遵循媽媽的意願去看了中醫 中醫說了一大堆我似懂非懂的理論 然後開了藥丸美舒安給我吃 說把身體底子調理好了自然就會有寶寶的 吃了3個月月經真的有改善經痛好了平時的白帶也正常了 隔月就自然受孕了 (當然也還是配合體溫測排卵日) 但比起還沒調養好時的排卵日, 調養好之後真的很有效。 現在小寶貝還在肚子裡慢慢長大,我也沒有孕吐跟噁心問題 希望我的分享對妳有幫助~
kiewching
kiewching 2012-12-19 14:16:54 #8F

別人看似很容易的事情 到了我們這裡真的好難啊 我們一起加油吧
S-S-C
S-S-C 2012-12-19 16:35:41 #9F

TO 潘虞: 真的嗎?年齡是2X就不給作檢查嗎? 有沒有跟醫生說已經沒有避孕很多年都沒有消息,這樣都不給檢查嗎? 頂多自費不行嗎? 因為一般不孕症檢查有: 抽血(自費) 輸卵管攝影(自費或健保) 先生精液(應該是健保) 陰道超音波(自費或健保) 換一個醫生 跟他說 你要自費檢查看看, 若檢查後沒問題就可以放寬心 若有問題就可以早點治療 因為我都一直很後悔沒有早點知道我的身體狀況... 所以碰到想懷孕就會想提醒早點做檢查說!~ 加油!!!
Miffy米菲
Miffy米菲 2012-12-21 17:11:27 #10F

有時放寬心,小朋友說來就來了 只是要先把身體調養好,這樣才能讓寶寶隨時來報到~ 不知道原PO有沒有先檢查過身體,是否生理期不正常或是身體有哪裡比較虛呢 我在懷孕前調養了好長一段時間,主要是調經期,因為醫生說,子宮好經期正常,懷孕機率才會高 那時我是靠中藥,也喝了一陣子的滴雞精調哩,並調整作息,改變心境,讓自己徹底放鬆 如果都找不到原因,建議去看看醫生吧,中西醫都可,看是要調體質還是打排卵針,聽聽醫師的說法,也請另一半檢查身體,有時不見得問題在女方身上^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招