緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3歲小孩眼屎忽然急遽增多黃濃,怎麼這樣?

yi home
開心小媽媽 2012-12-05 18:06:38 版主 170K

小孩本來都還沒事

去幼兒園接他回來,他一眼紅紅,另一眼沒事

2眼像是剛睡醒一樣,忽然就有大量又黃又濃的眼屎

老師說中午就有眼屎了,可能是感冒

大量的黃濃稠眼屎,我一直用溫紗布巾擦掉,再用滾水燙,再清

重覆清的結果並沒有好轉,又快速生出來

他一揉眼睛好像也不太舒服。

這可能是什麼原因?

小兒科和眼科離家有十公里遠,不知道是看那一科?是否可先持續清理再觀察。

於2012-12-05 22:00:31 補充發言
因為又腫又痛,眼屎大量生出,第一次遇到這種奇怪現象,我還是帶去給小兒科看了。 醫生認為是他這陣子每天鼻塞,導致淚管塞住而眼屎過多,又會去揉眼就會發炎 可是翻開眼皮看,又覺得好像不太對,除了感冒藥還開結膜炎的藥。 回家小孩不安檼,一直哭一直哭,唉...眼睛更腫耶。 到底是單純鼻塞才變這樣? 還是如四樓媽說的是急性結膜炎?
夢蝶
夢蝶 2012-12-05 18:14:31 #1F

應該是眼睛細菌感染發炎了 去看眼科吧
倫倫媽
倫倫媽 2012-12-05 18:23:09 #2F

有流鼻涕嗎? 我兒子這麼大時,因為鼻涕流不出,會從眼角流出 眼科說,這要看小兒科,但還是給眼藥水殺菌。 後來再有類似情形時,我都只帶去小兒科治療
柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2012-12-05 18:30:42 #3F

那是砂眼 請帶去眼科
小涵
小涵 2012-12-05 18:42:57 #4F

最近流行急性結膜炎, 在小朋友界很容易傳染開, 要盡早治療,也要防止小朋有去揉眼睛跟哭, 因為會把眼睛搞得更腫喔, 我家臭小子搞了快一個月, 眼藥水點到現在, 這段期間盡量不要讓孩子哭,因為更惡化 不要吃上火的東西... 還有,兩眼會相互傳染,洗臉時要分開洗, 還有毛巾要消毒, 唉~~反正很麻煩, 加油啦!!! 以上純屬個人經驗分享!
oba
oba 2012-12-05 22:00:04 #5F

看小兒科,有可能是感冒引起
yi home
開心小媽媽 2012-12-05 22:01:09 #6F

因為又腫又痛,眼屎大量生出,第一次遇到這種奇怪現象,我還是帶去給小兒科看了。 醫生認為是他這陣子每天鼻塞,導致淚管塞住而眼屎過多,又會去揉眼就會發炎 可是翻開眼皮看,又覺得好像不太對,除了感冒藥還開結膜炎的藥。 回家小孩不安檼,一直哭一直哭,唉...眼睛更腫耶。 到底是單純鼻塞才變這樣? 還是如四樓媽說的是急性結膜炎?
20依依
20依依 2012-12-05 23:25:00 #7F

題外話 版媽可以買那種乾的紗布巾 就是自己DIY沾水變成濕紙巾使用的那種 沾水擦是孩子的眼屎 擦完就丟掉 是否會比較方便呢?? (原作者於 2012-12-05 23:26:24 重新編輯過)
瓶子 2
瓶子 2 2012-12-06 01:18:32 #8F

我現在老2也是這樣~約2歲!因為先感冒了2天~後來也是開始一堆黃濃的眼屎~先帶去給眼科看說是感冒引起的結膜炎!點了2天~後來帶去小兒科看說是鼻子分泌物太多~所以從眼睛流出來~這不需點藥!把它輕輕擦掉就好.....
yi home
開心小媽媽 2012-12-06 06:50:30 #9F

昨晚第一次吃藥、點眼藥水 小孩睡覺到早上,我共醒來2次用溫水+紗布巾擦拭很多眼屎 用後紗巾用肥皂搓洗 只是到早上都看不出來有比較好嗎?只有再早上第2次的眼藥水 只覺得眼睛腄得和雞蛋一樣大 初期都比較嚴重 醫生說一天早晚各滴一次,我可不可以一天早、午、晚各滴一次呢?等明天再改成醫生講的早、晚滴一次?
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-12-06 08:01:24 #10F

會不會是感冒引起的,我記得我兒子曾得過…好像是綠黴漿菌…?(可能拼錯了) 此症狀要用抗生素才會好… 當時記得「傳染力超強」,兒子先得,之後全家人幾乎都"中" 感冒症狀還好,就是雙眼的眼屎超多,多到眼晴打不開(沾黏住,還要清理眼屎) 妳打一下「黃鼻涕」或「眼屎」「超多眼屎」查看看~ 或建議去大醫院看小兒科~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己