緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
堅定我的理想
堅定我的理想 2012-12-04 12:56:48 #11F

那請問一下 要如何能知道目前的郵局存簿是不是郵政綜合儲金簿呢?
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-12-04 13:07:22 #12F

嬰兒真可愛: 所以存簿跟印章要分開存放! 萬一被人偷走了, 也萬一發現太慢錢都被領走了, 就只能跟郵局或銀行調監視錄影帶來查是誰領走了, 查出領走的人的話, 可以去警察局報案抓小偷, ^__^
魯魚馬麻
好想生個女娃 2012-12-04 13:41:23 #13F

TO 堅定我的理想 一般郵局存款簿是綠色封面印有郵政存簿儲金簿 只有郵政綜合儲金簿是可以直接用存簿轉定存 簿子內的後頁有定期儲金存款明細頁 它的封面是粉橘色.. (原作者於 2012-12-04 13:42:16 重新編輯過)
Moore
Moore 2012-12-04 13:59:55 #14F

樓上的媽媽指 "存簿轉定存", 是指達一定金額後就可以轉為定存嗎?還是其它的意思? 可不可以再說明一下這兩種存簙的差別,謝謝!
堅定我的理想
堅定我的理想 2012-12-04 14:18:02 #15F

謝謝版媽~ 我了解了~我也來去辦看看^^
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-12-04 14:30:31 #16F

我也想知道這兩種差別在哪裡呢? 知道媽咪是否可以分享呢?
魯魚馬麻
好想生個女娃 2012-12-04 17:16:10 #17F

一般儲金簿就是以往你到郵局要定存時,行員都是請你要把定存的金額從存簿做提款動作後,再把你定存的錢換成一張紙也就是定期存款單給你 ((而那張紙..你有可能一個不小心的給他弄丟...)) 郵政綜合儲金簿就是把那張紙的功能...直接轉化在你這本存簿上...你不用因此而怕弄丟 ,另郵政綜合儲金簿還有另一自動質借功能... (不要問我甚麼是質借功能...你辦時約定書就有寫得清清楚楚..簡單講就是向郵局借貸..當然也是要算利息和擔保品)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走