星星小王子
星星小王子 2012-12-02 23:23:53 #11F

是濕疹 平常要幫她注意腋下保持乾爽 洗完澡後可以用吹風機吹乾 以中醫論點看來 體質太潮濕 可以煮一點綠豆湯排溼氣
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-02 23:24:10 #12F

衣服材質也要注意一下
wens^^
wens^^ 2012-12-02 23:25:11 #13F

有點像黴菌感染....
晴&嫙媽咪
鈴&妤のmami 2012-12-03 00:36:10 #14F

像濕疹+1 我自己秋冬交際也會長。 我會擦濕疹的藥膏,若沒有,我會用寶寶尿布疹的。 隔絕空氣,減少摩擦。 愈去抓愈癢,盡量不要去碰它。 可以去看專業的皮膚科,開的藥應該比較有效喔。 --------------------------------------------------- +1
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-12-03 01:38:49 #15F

"衣服不乾淨"....版媽家的洗衣機有固定清洗嗎? 最近我也在想是不是該清洗洗衣機了...所以做個聯想.
我家住在一樓,很潮濕,最近連續下雨,牆壁剛好是邊角,吹風又濕氣重,整個空氣不好,不知道是不是因為壁癌的關係,一直好不了... 洗衣方面,我衣服是有分開洗,但我會洗衣粉+柔軟精,這樣不知道有沒有關係...可否推荐的洗衣粉之類的...謝謝
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-12-03 14:08:38 #17F

版媽...我不是指洗衣服怎麼洗 是說洗衣機本身就沒清洗.造成黴菌滋生...例如下面說明的.參考參考. http://blog.youthwant.com.tw/greymoon/greymoon/9/
Q~媽咪 謝謝妳...原來洗衣機也要清洗...我不知道耶...謝謝你告訴我...
Mary
Mary 2012-12-03 22:34:07 #19F

我們家胖胖以前也很會長疹子~ 一發癢起來就一片~ 每次一發~我就會煮綠豆湯給他喝~ 就算是半夜發也是馬上煮馬上喝~ 綠豆不要煮太開~ 綠豆煮開了性質就變了~ 清熱解毒的功效就低了~ 還會給他洗鹽水~ 通常都馬上就退了~ 儘管有沒退完的也變輕微了~~ 後來有次感冒去看中醫師~ 有順便調養~ 醫生說皮膚的症狀通常比較難調~ 要從體內慢慢調~ 但不知是長大了還是多管齊下~ 發疹的狀況就改善了~~
lovelydora
lovelydora 2012-12-03 22:56:02 #20F

我們家(台北圓環)這邊有一家生元藥行的中藥粉 我婆婆從我兒子出生就買來說很好用 可是我從來沒用過 一直到長尿布疹 擦什麼護膚膏都沒用之後 拿來試 發現不只擦尿布疹有效 我兒子腋下也很會長這種濕疹 撲個兩三次粉就消失一大半囉 不然版媽您給我住址(到我家悄悄話) 我寄一些給你用看看 我之前也曾經寄給我同學過 結果他們都託我買好幾包呢(帶出國用) 好用的話你看看是不是在台北 就可以自己去買囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過