緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問用過babyplus的媽咪會不會覺得咚咚聲太大會引響寶寶聽力 ??

咚咚聲我怎麼聽有人說很大聲..要墊東西怕商到寶寶耳朵或腦部..會嗎??但我想法是人在水裡聽外界是很微小的聲音..就跟寶寶在羊水中隔著肚皮聽一樣...是我多慮了嗎^^

★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-12-02 19:55:21 #1F

媽媽~ 不會太大聲喔~ 就跟你游泳在水裡一樣~ 而且寶寶在羊水裡聽到的聲音其實一直都很大~ 別想太多~
其寶
其寶 2012-12-02 23:21:26 #2F

我也有用,感覺真的超大聲的,我隔著自己的手都覺得沒辦法聽,所以我戴的時候把喇叭向外,以防萬一啦,畢竟我也會擔心胎教沒教好先聽力受損了,這是我的淺見啦
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-12-03 09:19:09 #3F

-.- 二樓的媽媽~ 妳這樣沒有效果喔! -- 發展週數:懷孕第16週以後對聲音有反應 聽覺研究發展最早也最完整 子宮裡是一個無光的世界,但這個世界對胎兒來說卻一點也不寧靜。胎兒會聽到什麼聲音?準爸爸跟胎兒多說話,為什麼胎兒沒有明顯反應?楊濬光醫師表示,聲音必須透過空氣或是直接傳導的方式,才能讓另一方聽見。胎兒隔著羊水、子宮、母親的肚皮,在這個封閉的世界裡,外界的聲音其實並不容易傳到胎兒的耳朵裡。 他說,有關於胎兒聽覺的研究發展得最早,卻也是胎兒各項感官研究中最完整的部分,科學家藉由胎兒對聲音的動作反應和心跳變化來判斷胎兒的聽覺。 從懷孕第8週開始,從超音波已能辨識出胎兒的耳朵外觀,但整個聽覺器官構造則直到24週才發展完成。不過,相關研究卻發現,胎兒早在16週就對聲音有反應了,這是因為胎兒的內耳聽小骨和聽覺神經已經發展,讓胎兒可以聽到臍帶血液流動的聲音、媽媽的心跳聲、甚至是來自外界突如其來的巨大聲響也會驚嚇到胎兒。 ----- 基本上~ 人類的耳朵~ 要能聽見聲音~ http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E9%9F%B3 維基上面也有寫~ 怎樣才能聽見~ 所以你翻過來~寶寶可能完全沒聽見嚕。
郭寶寶的娘
郭寶寶的娘 2012-12-04 11:23:41 #4F

我沒有墊東西勒,我BB的聽力檢查是正常的,腦部會不會受損?!我想應該不至於吧@@"
sarfnh
新手媽咪201302 2012-12-04 22:18:44 #5F

我28週,今天開始用babyplus,我覺得聲音還好耶~隔著肚皮跟羊水,我覺得寶寶聽的到的聲音應該不會太大說...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力