童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-11-29 23:30:13 #11F

看到標題就覺得可笑,即使是正職老師薪水看在我們眼
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-11-29 23:33:26 #12F

這篇有點好笑 代課老師又不會拆地磚更不會鋪 怎麼可以這樣比呢 ------ +1
Lotus123
圓圓胖胖 2012-11-29 23:39:50 #13F

若覺得不合理, 可以去多打聽幾家比價~~ 拿代課老師薪水來比, 有什麼意義?? 在王品當服務生, 有可能賺得也比代課老師多, 臨時攤販, 開計程車, 也都有可能比正式老師賺得多....
灩絨
珍豬寶貝 2012-11-29 23:51:09 #14F

除了代課外,版媽還會什麼嗎? 做小吃,蓋房子,美髮,鋪柏油,還是開挖土機 否則怎麼會如此自抬身價??
咩咩 2
咩咩 2 2012-11-30 00:00:42 #15F

代課老師的薪水如果以年收入來看 扣除寒暑假其實很低~ 我當過代課老師認真工作了整個月 我覺得美個月薪水跟同學當技術員的差不多 甚至比技術員薪水還低 只是好處在於準時上下班 轉行到工程界後 發現工人薪水都比我高 甚至載特殊化學品貨櫃的司機薪水每月都破10萬 其他一般運貨的司機薪水也約4-5萬 報一天3000元/人的是普遍價啦 只是他們工作起來真的很辛苦 如果是在戶外還要風吹雨打烈日曬阿 有時候看了心都很疼的 (原作者於 2012-11-30 00:04:38 重新編輯過)
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-11-30 00:06:01 #16F

如果地磚是拋光的.還要一片片量水平 加上地磚要蹲著直到施工完成.打掉不算.光是舖上至少要半天 運送到資源回收場.要付費給回收場.然後運送得油錢 這些都不用算進去? 別以為看起來很簡單.真是俗話說的"外行看熱鬧"
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-11-30 00:10:57 #17F

我們公司一天加班都比代課老師高了.. 雖然只是小小技術員... 但是....我從不會瞧不起做工的人.. 難道!!!覺得當老師..比較高尚.. 施工師傅工資比代課老師高???_17F_img_1 老師也是要吃飯喝水兼拉屎的...跟平常人有什麼不同 施工師傅工資比代課老師高???_17F_img_2 所以嚕...別自抬身價了... 況且3000很便宜了...有些師傅一天要7000咧...
taipeilady
taipeilady 2012-11-30 00:13:50 #18F

我期許寶貝可以認同欣賞各種工作,以後熱愛自己的工作;不論他作什麼,我都覺得他很棒^_^ 希望我家小孩以後不會被您教到
暱名 寛寛
小咪咪的麻 2012-11-30 00:15:09 #19F

施工,技術工 那些師傅都是很專業的好嗎? 而且很需要體力的 書讀的高的就一定要賺的比較多才合理嗎? 行行出狀元
好妙
保持好心情 2012-11-30 00:28:49 #20F

人家說行行出狀元 這些道理,就算不是老師也應該都聽過, 師父不偷不搶,靠自己的勞力與專業技術賺錢, 為什麼要跟老師比較合不合理?勞工就比較賤命嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力