請教各位媽媽,有知道老師傅生鐵鍋哪裡可以買的嗎?

小儒的老木
Alle媽媽 2011-04-04 15:45:10 #1F

我在菜市場有看到有人在賣生鐵鍋

但不知是不是媽媽說的老師傅生鐵鍋

shimmer
shimmer 2011-04-06 23:17:13 #2F

奇摩拍賣

打關鍵字阿媽牌

就可以找到了

生鐵鍋非常好用

不過就是初期要養鍋

養好鍋後,真的不沾

便宜又好用

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-05-02 10:23:02 #3F

我自己本身是用"阿媽牌生鐵鍋"不是用"老師傅"的,生鐵鍋真是好用到爆,而且也便宜,其他名貴上千上萬元的鍋子,現在全被我收起來沒用了。

甜心教主
甜心教主 2011-05-02 14:28:43 #4F

請問養鍋要怎麼處理ㄋ!

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-05-02 23:57:09 #5F

一開始的養鍋方式,我是每次炒完菜後,就直接冷水沖洗乾淨,不用任何的洗碗精,洗淨後,底部用抹布擦一下,然後放在瓦斯爐上烘乾後,用廚房紙巾沾沙拉油,趁熱趕緊把鍋的內部抹勻沙拉油,然後放著就好。

下一次要再使用時,我一樣用豬棕刷刷乾淨,一樣不用洗碗精,刷乾淨後就可以直接使用了,約連續這樣的動作10~14天後,我就沒有再養鍋了,只有每次洗鍋後,把它烘乾而巳,不會生銹。

我用了2個多月了,總計才用過2次洗碗精,其餘都是用菜瓜布或豬棕刷刷洗乾淨烘乾而巳,這樣反而不用擔心會吃入任何的化學洗劑。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過