緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發問一個很笨的問題~關於手扶梯孩子站哪

看到板上再討論手扶梯到底可不可以走~

很多媽媽的說會讓孩子站前面或站後面

但其實我不太曉得要怎麼讓孩子"站前面或站後面"

我目前的做法都是

上樓時 先讓孩子在我左邊 然後趕快叫他跨一步走到我前面

下樓時 也是孩子先在我左邊 然後自己往下一階 在讓孩子到我後面

可是~大家不覺得這樣真的很危險嗎?

孩子要是沒踏好怎麼辦? 我不曉得大家的孩子是幾歲 能夠自己移動自如?

我真的覺得 孩子跟媽媽站一起 然後手牽得緊緊的 不要前前後後換來換去 這樣才安全不是嗎?

而且當我懷孕時 還會重心不穩 現在生了老二 身上還揹了十公斤

叫人前前後後換來換去 真的很不安全

但這樣會被說 自私 沒禮貌 不懂得體諒趕時間的人

所以只好每次都冒險換來換去...

如果身上沒揹老二 電扶梯人又多 那我會選擇走樓梯

絕不會有人要我讓路 因為半個人都沒有

但揹老二就沒法了 因為膝蓋也不行...

坐捷運還好 因為電扶梯上下之前都有一段平平的空間

有些老舊的電扶梯沒有 第一格就往下掉了 我怎麼敢自己先下去 孩子沒跟上怎麼辦?

(原作者於 2012-11-27 23:45:34 重新編輯過)

Daphne Lu
Daphne Lu 2012-11-28 00:14:14 #1F

為了安全問題 我會等電梯耶
海小蕾
海小蕾 2012-11-28 00:25:54 #2F

以您的狀況,我建議搭電梯耶. 在小孩還無法自行在手扶梯站穩的時候,無論是否推推車我都是選擇搭電梯,雖然要多等些時間,但至少能從容輕鬆又安全 尤其是你一人帶兩個孩子出門,還是多利用電梯吧. 我自己搭手扶梯的習慣都是我在下方孩子在上方,我會側面站然後牽著他的手,這樣就算他不小心踉蹌了,我還可以扶住他. 另外也要訓練小孩一到地面馬上往前走,離開手扶梯,不要妨礙後方的人通行.
CathyCCH
娃娃馬麻 2012-11-28 00:45:43 #3F

上樓時, 我讓小孩站我前面, 以防她往後倒 下樓時, 我讓小孩站我後面, 免得她重心不穩往下掉
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-11-28 00:49:29 #4F

手扶梯往下小孩站家長後面一格?? 我不確定這是對的耶! 常常看到家長在手扶梯上回頭喊著小孩*快跨過來'快跨過來... 然後小孩看媽媽越來越遠.就越來越急.越不敢走... 然後媽媽通常要下去後再上來帶著孩子走... 我覺得不管往上或往下~都要孩子在我視線前~ 往下或往下我都可以跟他一起走上手扶梯後再讓孩子移動腳步往右站. 看的到孩子步伐才安全.... 重點是怎麼走並沒有明文規定...只要是注意安全就好吧!
Lotus123
圓圓胖胖 2012-11-28 00:54:48 #5F

當手扶梯在移動時,如果小孩跟媽媽並排站,但他的前後是沒人的,那應該更危險。 我親眼看到大人從手扶梯滾下去,如果沒有前面的人擋住,她鐵定直接從高處滾到地面。旁邊的大人,根本不可能一隻手抓得住。
乘著夢想起飛
隨緣素位 2012-11-28 01:07:08 #6F

我會讓小孩站我旁邊 我一手扶手扶梯,一手牽小孩 小孩另一手扶手扶梯 很多地方手扶梯速度超快的 沒有扶好真的很危險 我不會讓小孩在我前方或後方 萬一小孩被人撞到摔倒了 這樣你根本無法扶住她
Lotus123
圓圓胖胖 2012-11-28 01:40:41 #7F

To:6樓媽咪 小孩在自己的前面,才能避免不會被人撞不是嗎?因為妳可以看到他的前後左右,並且也可用沒扶扶梯的那隻手護著他, 若他跟妳並排站,妳怎麼看得到他後面有沒有人不小心突然撞到他?等到撞到時,那重力加速度,不會是臨場反應來得及用力抓住的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招