緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bull
bull 2012-11-27 16:46:06 版主 440

我因為在板橋上班,每天早上都要搭火車上班

但是常常上火車之後就都沒有位子了

一個星期平均有三四天都要挺著七個月的小球,一路站到板橋

雖然很累,小腿也會痛,但也無可奈何

有每有很有智慧的媽咪可以教我該如何是好?

IvonaQQ
IvonaQQ 2012-11-27 21:01:51 #1F

好像有點困難耶 我是搭公車上下班 但是因為上班時間沒有那麼硬 所以會挑一下時間 避一下人很多的車 當然還是常沒有位子坐 我也是七個月 還是很多人不讓位,也許是根本沒看到吧~ 現在低頭族跟睡覺的人很多 只能挑比較不擠的地方站 也遇到有人讓位給我坐 但我隔壁是阿嬤 所以我就跟對方說讓給阿嬤坐沒關係 結果阿嬤差點沒把我給擠死 不過我的手有一直護著肚子 真的擠大眾運輸工具很可怕
happy ivy
happy ivy 2012-11-28 08:59:43 #2F

我是懷孕後搭公車通勤的 肚子越來越大 似乎 也無法去祈禱有人可以讓位子出來 我家的站牌已經很前面站了 還是沒有位子 一直到有一天我受不了了 就開始自己開車上下班了 ...保證有位子 哈
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-11-28 09:00:19 #3F

想開一點囉~~~ 我6個月了 搭捷運通勤轉車大約要40分鐘 捷運讓位情況已經算是不錯的 但我還是常常沒位子 只好自我安慰 真的胖不多~~~只多ㄧ粒小球 有天我坐在博愛座上 看到一個白髮蒼蒼的老婆婆 都沒人讓位 我就讓她 就上演孕婦跟老婆婆互讓的戲碼 坐在我旁邊博愛座的中年男子還是不為所動的在滑他的手機>< 但讓不讓座是個人的自由 我也無話可說 反而是有ㄧ次 因為位子都滿了連門口的柱子都滿了 沒有位子站只好站在ㄧ般座位的前面 開車沒多久我面前的中年男子嘆了一口氣 然後離開他的座位 也沒說要讓我坐 當下孕婦的憂鬱症犯了 覺得超不對起他的 之後我都會避開站在位子的前面 不想造成別人的壓力 現在我看的很開~~~ 希望快快卸貨 因為我臉皮太薄了 所以就自己多撐一點囉~~~ p.s.當然也有很多善心人士讓位給我 我ㄧ定都會跟他說很多次謝謝 希望不會嚇到他們,呵呵呵~~~
cancer0520
cancer0520 2012-11-28 14:25:03 #4F

通勤媽媽真的很辛苦,我坐的國道客運雖然一定有位子,但麻煩在班次很少…拉長了通勤時間。而且也很難預測車子何時會到站牌。有時候…坐在候車亭…還會有人趁我起身看車子來了沒的時機,搶我的位子…然後就低頭玩手機裝沒事…那時也只好認了。 只能自我安慰,就算是孕婦也要自立自強。
3寶在肚子
3寶在肚子 2012-11-29 16:06:32 #5F

我是從鶯歌搭火車到台北市,鶯歌站的人實在很多,每次火車一到鶯歌站,就出現一窩蜂上車,沒幾隻貓下車,然後我都會被擠在門前,看看門外風景也不錯啦..就算裡面的人想讓位實在也心也餘而力不足啦,然後到了樹林就更誇張了...再加上我肚子算大,有時反而是我怕佔了別人位置呢..哎,實在無法幫妳,共勉之..
讓座的問題比較無解 不過關於自己的部份,我會在中後期開始穿加壓的彈性襪,比較不會水腫

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己