momo商品請人代購..商品有問題該怎麼處理呢?

最近天氣漸冷 加上小孩還是一直會尿床

床單總是來不及乾 想說買件床單來換用

在momo上選來選去 好幾條花色都還蠻喜歡的

還看到一件"雙人兩用被床包組",有多贈送冬被一件

在考量只單買床包與買床包組還多贈冬被的比較下

最後選了"兩用被床包組" 並請一位媽咪幫忙代購

在原價扣去代購媽咪500折價卷下,滿心歡喜覺得實在買到優惠價

但當收到床包組時卻發現 冬被上有一條塊黑黑的東西..看起來很像霉斑

但寢具是貼身用品 而且我都和小孩一起睡 一起使用

想請問各位媽咪 ... 若是您會如何處理呢?

1.將冬被洗一洗,拿來使用? (有媽咪知道科技羽絲絨冬被到底可不可以水洗呢?可以機洗嗎?)..清洗了也不知是否洗得掉..

2.覺得被子有霉斑,不敢使用,但因為冬被是贈品,所以只好丟棄不使用?

3.請代購媽咪協助處理退換貨?

我自己的想法是:

基於衛生,我還是不敢把剛買來就有霉斑的被子拿來使用..

雖然冬被是贈品,但東西新新的就丟棄實在很可惜...

而且床包組還在鑑賞期內,我其實是想拜託代購媽咪協助換貨

可是代購媽咪說:"12H速達的商品無法換貨,必須是退貨重訂(正品與贈品)"...當初選購時,實在沒注意到是12H速達,其實我也不知有這規定....我想也只能退掉再重訂

可是代購媽咪說:"我代購規則已寫明不幫退換貨"

我回去找代購媽咪在"送MOMO 500元折價券"網頁上有說"不幫退換貨"....但後來又註明"不幫退貨,瑕疪品可協助通知換貨"

這樣我到底可不可以換退貨呢?

一般幫人代購會註明"不幫退換貨"...這到底是什麼意思?

我原本以為只是單純代購媽咪嫌麻煩,已經幫忙代購了 ,不想幫忙換退貨,但是我可以自己換退貨...

但是momo客服說:要訂購人才可申請換退貨

所以若是代購媽咪不幫忙,那我該怎麼辦?

還是意味說:請人代購,商品就完全沒有品質保障嗎?

想請教各位媽咪的想法..

嘸吵
我是麻麻2 2012-11-26 13:27:38 #1F

曾經有幫別人代購的經驗 一般我們都很怕會遇到會遇上"奧客" 一換再換, 所以,規則都會訂下"不幫忙退換貨" 但是,偶爾也是會遇上商品有暇疵的問題, 應該再回去請求當初代購的媽咪幫忙直接退貨 會比較恰當 買東西是很開心的事情, 遇上不合用或是暇疵的問題, 真的會讓人心情很不美麗!! 代購者不幫忙退換貨的原因也有很大的因素是 "momo的退貨機制"是需要等待時間, 而且規定一定要"訂貨者"本人來退貨! 退款不是馬上退, 就算是退刷也要等上7-10個工作天 所以,我後來就算有折價卷 也不會再幫忙代購了 覺得實在太麻煩!! p.s提醒您,如果有退貨的打算,千萬別將商品或是贈品下水處理,一但下水可能就沒法退貨了!! (原作者於 2012-11-26 13:30:12 重新編輯過)
芸芸想想
雅子媽 2012-11-26 13:39:48 #2F

我是幫認識的人代購 他後來也要退貨 當初爲了方便 他採7-11取貨付款 結果東西他不滿意要退貨 結果momo台 是寄支票 但寫了訂購人的名字 但地址卻是買購買人的地址 變成支票寄到那查無此人 幾經波折後才知道 好在是認識的 又住的近 不然這一來一往真的很麻煩 ps.一經退貨那500元的也失效了 不會再退回 (原作者於 2012-11-26 13:40:31 重新編輯過) (原作者於 2012-11-26 13:42:03 重新編輯過)
芋頭地瓜媽
芋頭地瓜媽 2012-11-26 13:43:56 #3F

謝謝媽咪的解說 我真的不是"奧客"啦 是真的有需要的 像現在因為不知該怎麼處理 床包組都一直整組好好待在紙箱中 不敢去動它 床單不夠用 只好拿除濕機拼命加班 我有將原委告訴我的代購媽咪..但她不願意退貨.. 她有回:已幫你寫信問客服可否更換,若不行我也沒辦法 可是後來就就沒消息了 明天就滿鑑賞期了 真是擔心.. 想請問一下: 我去看momo商品網頁..退/換貨需知有提到: 售後服務:若商品發生新品瑕疵之情形,您可申請更換新品 12H速達的可以這樣嗎? 這個是不是還是需要訂購人才能提申請?
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-11-26 13:52:53 #4F

可以請代購媽媽當你申請商品瑕疵幫忙換貨 這樣對雙方都沒有影響 貨運會直接寄一組新的給你 你在把瑕疵品包裝完整交給貨運 如果代購媽媽願意幫你應該感謝他 如果不願意也是剛好而已 畢竟一開始就有講明了 退貨真的不建議 超麻煩 之前幫一位媽媽退貨結果搞了2個月 光電話費就不知道花了多少錢
芋頭地瓜媽
芋頭地瓜媽 2012-11-26 13:58:13 #5F

是的.. 退貨那500元的也失效了 不會再退回...我有一直向那位媽咪道歉 後來我就想不退貨 用新品瑕疵跟廠商換貨 這樣500就不會浪費了 我的是用貨到付款 退貨的話也會遇到雅子媽說的情形 不知12H可不可以以新品瑕疵換貨?
芋頭地瓜媽
芋頭地瓜媽 2012-11-26 14:01:03 #6F

喜洋洋媽~ 您說的就是我想要的..新品瑕疵換貨 而且我的代購媽媽他自己有註明: "不幫退貨,瑕疪品可協助通知換貨" 但是她現在都不回應我了 怎麼辦? (原作者於 2012-11-26 14:03:18 重新編輯過)
Elaine & 寶貝
Elaine & 寶貝 2012-11-26 21:32:47 #7F

12h的商品真的無法新品瑕疵換貨, 因為我也買過12h的商品,客服告訴我要該筆訂單先退貨再重新下單 還好我使用的是300元折價卷,比較不會心疼~~
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-26 22:50:35 #8F

妳自己定一組一模一樣的 然後把有問題的這組做退貨 問題就解決拉!
AnlinBaby
AnBaby 2012-11-27 01:01:39 #9F

家有2朵花媽咪 真是好聰明的辦法 這樣真的就解決了 也不用麻煩人
芋頭地瓜媽
芋頭地瓜媽 2012-11-27 09:39:31 #10F

家有2朵花媽咪 真應該早點認識您 這樣我就不會煩惱這麼久 另外,我的代購媽媽今早有回應我了 她有跟客服聯絡 但我到現在還是沒有接到廠商電話 我還是要向我的代購媽媽說聲謝謝 無論如何她都幫過我代購過2樣商品 讓我省了不少coco.. 今天是鑑賞期的最後一天 我打算用家有2朵花媽咪的辦法 謝謝上面所有的媽咪給我的建議~謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力