緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想作costco代購,不知道行不行得通

小胖茜
小胖茜 2014-06-03 15:31:17 版主 65K

最近很煩腦,

因為家裡只有老公ㄧ個人賺,現在有ㄧ個小孩,但是年底肚子裡的老二也要出生了,我們在外租屋,住板橋,租金也要ㄧ萬三,老公很好,我花什麼錢都不會管,他說只要有用就買。

最近辦了costco的卡,所以想作代購,減輕老公的負擔也多存ㄧ點錢,又很怕自己沒碰過這些東西會做的不好,所以想問問各位媽媽的意見,覺得行得通嗎?

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-06-03 15:50:56 #1F

Y拍跟露天都有人在做啊!

之前看過一個代購賣costco尿布,

他結合宅配,

若要送親友可直接宅配到親友家,

還提供貼紅紙的服務,

我覺得這個稍稍有點不同,

不然不是都大同小異嗎?

有Costco卡的人很多,這個沒什麼賺頭吧?!

版媽要不要想一些新的方向呢?

ricola1490
ricola1490 2014-06-03 16:10:32 #3F

我沒有costco的卡,但偶而又想買costco的東西

所以我之前是有在奇摩拍賣上透過代購買過costco的東西

基本上要做代購是可行的,因為多少會有一些像我這樣的人(沒卡但又想買)

不過版媽要考慮幾點,首先版媽有辦法隨時去costco嗎

如果每隔幾天有不同的人分別下標要購買,可能要連續幾天都跑costco

也許版媽想說那就統一每週去代購一次就好(譬如不管星期幾下標,都是週六去買)

這樣也許方便一點,但是會流失不少不想要等待的衝動購物群

我覺得做網拍的都是要抓住這些衝動購物的人(像我本身就是)

如果要我等好幾天,我就會轉去找可以馬上幫我買的,或是多考慮幾天我就不想買了

再來,costco的商品都比較大量,版媽有辦法購買和幫忙寄送嗎?

因為版媽現在懷孕中,年底又有二寶要出生,到時候有小小孩要照顧

我覺得不是很容易能夠隨時去代購和寄送商品

這些都是版媽要想好如何解決的,還有,因為這不是獨家生意(網拍也已經有人在做了)

所以我覺得不見得能夠賺到錢,網路上要比價很容易,代購費太高不會有人托你買

但代購費如果太少,光去購買的油錢

和回家後包裝再寄送要付出的時間和精力(還要想辦法安置小孩)

可能會覺得完全是在瞎忙一場

梅姑娘
梅姑娘 2014-06-03 16:13:01 #4F

現在辦costco卡的人越來越多了,很多東西其實又沒有非常便宜,好像沒什麼賺頭,還有人是免代購費的,可能只是可以累積信用卡的回饋金吧,如果代購量不大,還要特別耗費時間跟油錢,這樣一點也不划算~

小胖茜
小胖茜 2014-06-03 16:23:14 #5F

謝謝各位媽媽的回覆,因為ㄧ直再想可不可行,但是看了媽媽們給我的答案,我想我應該會再想想別的出入,costco代購實在不適合我,有媽媽有什麼好的建議嗎??

小胖茜
小胖茜 2014-06-03 16:23:16 #6F

謝謝各位媽媽的回覆,因為ㄧ直再想可不可行,但是看了媽媽們給我的答案,我想我應該會再想想別的出入,costco代購實在不適合我,有媽媽有什麼好的建議嗎??

小胖茜
小胖茜 2014-06-03 16:23:17 #7F

小胖茜
小胖茜 2014-06-03 16:23:19 #8F

手機lag不小心發了這麼多次,真不好意思?

(原作者於 2014-06-03 16:26:02 重新編輯過)

今天的天空很藍
一碗豆花 2014-06-03 16:25:04 #9F

為什麼不先做看看呢

也許做了後有固定客戶

你可以再做其他的代購

很多事不是馬上有收益...但是不代表日後沒收益

芒果妮
芒果妮 2014-06-03 17:18:34 #10F

costco賣的東西很多外面大賣場都買的到,如果你有要代購尿布那你就要開車去載,那油錢也要算進去,這樣會有賺頭嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走