緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新房子唯一的陽台一定要做氣密百葉窗嗎??

美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-11-21 22:53:22 版主 4316

那裏是主要空氣流通處~~

曬不到太陽~~

放了洗衣機跟熱水器

做了氣密窗可以當室內空間使用嗎??

正在猶豫要不要裝~~

有人可以給點建議嗎??

Eddie ma
Eddie ma 2012-11-21 23:08:16 #1F

家裡剛換窗戶 本來用氣密窗 因為外觀好看 後來今年家裡又重新裝潢過 把氣密窗都換掉 因為空氣不留通
樣媽咪2
樣媽咪2 2012-11-21 23:16:06 #2F

如果在陽台裝瓦斯熱水器, 即使已安裝強制排氣,也應儘可能保持通風, 建議不要將唯一的陽台做氣密百葉窗。 很多社會新聞慘痛的例子是: 窗戶開著,但是衣物吊掛影響通風, 造成一氧化碳流至室內。
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-11-22 00:41:01 #3F

要是我我不會裝 空氣流通很重要 而且曬衣服的地方通風一點比較好吧
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-11-22 00:57:35 #4F

我家唯一的陽台, 也放了熱水器, 洗衣機, 跟晾衣的地方. 一開始只在靠室內側做了落地窗. 陽台就放給他空曠, 但住了一年之後 (中間經過 颱風, 寒流, 雨天), 隔年開春馬上找人替陽台再加一層鋁門窗. 不用做到很頂級的, 主要是可以在下雨天或寒流來時, 有個遮蔽. 我不會全關, 會保持不會潑到雨的地方仍是打開的, 這樣通風還是很好.
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-22 00:58:09 #5F

熱水器放在室內 很多悲劇唷!空氣流通很重要
豪的爸爸
豪的爸爸 2012-11-22 07:02:06 #6F

還有人有建議嗎 如果不做跟選擇氣密窗+活動百葉窗選擇的話呢?
zzzchen
zzzchen 2012-11-22 08:11:07 #7F

如果還是很想裝氣密窗,那就花錢換強制排氣的熱水器吧~
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-11-22 09:07:55 #8F

做格子窗呢? 開窗大小可以自己決定,加摺紗就可防蚊,還蠻好用的。 這是我家的格子窗: http://blog.yam.com/taitungcount/article/48011796
小心情
小心情 2012-11-22 09:17:13 #9F

你好 陽台裝氣密窗可以擋風遮雨也可以多一個室內空間可以使用 可以再加紗窗 平時打開可以通風加空氣流通 下雨時再關起來就好了 我家就是這樣 如果有需要我可以寄照片讓你參考看看喔~
hyjk
hyjk 2012-11-22 09:19:07 #10F

為什麼不做呢? 氣密百葉窗平常不是都可以打開嗎? 我家的陽台有裝 陽台上也是放洗衣機+烘衣機+熱水器(強排型) 平常我都會打開通風 下大雨颳颱風就關起來 有遇過颱風超大陽台還是會濕掉 其他時候都可以保持陽台乾燥 這樣很方便 做的時候建議加一層紗窗 這樣平常打開通風的時候蚊子才不會飛進來 ps.當然使用熱水器時要打開通風呀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招