很頭痛...親戚拿了一大袋新鮮狗尾草給我跟我說可以放冷凍保存...

可是冰箱的冷棟根本放不了那麼多呀~ ~

又說不放冷棟會發霉..

那我可以曬嗎 不知道要曬到什麼程度耶... 有人可以教我怎麼保存嗎>< 謝謝

於2012-11-21 22:02:42 補充發言
謝謝 @小宇媽@的告知這樣我知道囉 謝謝你唷><
於2012-11-22 08:22:43 補充發言
回小寶貝─儒&炫 呵呵 沒錯唷煮雞很好吃唷
於2012-11-22 08:52:16 補充發言
回 珍愛沛樺之君君媽咪 我是不知道台北那裡有 但聽說乾的功效也是一樣的唷
@宇媽@
@小宇媽@ 2012-11-21 21:42:14 #1F

我看我婆婆都是放在大太陽底下平鋪曬乾~曬到用手摸起來沒水份~乾乾的剝起來很脆那樣~然後用袋子裝起來陰涼處收納 像這種冬天的太陽可能要反覆多曬個幾次 如果版媽擔心發霉就先收部份到冷凍 其他先這樣曬了收吧~ (其實我也不懂 只是看婆都是這樣在處理)
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-11-21 22:44:34 #2F

狗尾草熬成汁再拿來煮雞湯真的超好吃的..想起來就流口水了 對不起..我來亂的~~
有人知道狗尾新鮮的要去那裡買嗎???? 中醫建議小六的兒子可以多吃一點, 可是一般的菜巿場好像都沒有吔!!! 我住在土城,有建議可以買得到的地點嗎??
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-11-22 09:35:40 #4F

狗尾草開胃,我覺得燉排骨比燉雞腿好吃。 保存方式: 有太陽時,拿出來曬一曬。 或者,洗乾淨後,瀝乾,直接切小塊,冰冷凍庫。 不能冷藏,會發霉。 狗尾草雞湯或排骨湯,味道很特別,加鹽巴就很好喝。 淡綠色的湯~ 一般傳統市場,都有賣。 (我常看到) 通常會放到地上賣,有些還有土在上頭。 (原作者於 2012-11-22 09:41:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過