緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雪中花
雪中花 2012-11-21 15:36:01 版主 15K

我已39週又4天,星期6是預產期,星期一產檢時,醫生說還沒生,下星期一還要產檢,想請問麻麻們,催生會很痛嗎?健保有給付嗎?要多少錢?

小檸檬MAMA
小檸檬MAMA 2012-11-21 15:50:55 #1F

我之前打催生,是健保給付,好像不用很多錢,建議媽咪,如果能不要打催生就不要打催生,因為打完大概一小時之後,就會開始痛(像陣痛的痛),因為要 讓子宮口快點打開,所以會一直宮縮,真的是非常的痛
milkfish
milkfish 2012-11-21 15:57:50 #2F

我第一胎過預產期一週去催生,是用吃藥的方式,隔一段時間吃一顆藥;前一天下午住院,半夜就打無痛分娩,一直到隔天早上才生出來,可能是有打無痛的關係,所以沒啥感覺,費用倒是忘記了^^,SORRY!!
habebe
verla 2012-11-21 16:11:11 #3F

很痛+1 我是催生沒成功又開刀生產的例子... 我4年前生產我記得那時有給付
育翰軒ma
ⓜⓐ❤育vs翰 2012-11-21 16:23:45 #4F

我生老大39w+6因為落紅去門診,被叫住院催生~ 塞子宮頸藥...吃藥...掉點滴... 催了12個小時都沒fu... 就進開刀房剖了... 因為醫生說小孩胎頭都沒催到產道!
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-11-21 17:21:46 #5F

我第一胎打催生藥(子宮頸開2公分),打了不到10分鐘就超級痛,子宮底在宮縮把寶寶往下推,我是會陰部刺痛,痛到翻來覆去,還好....痛1個多小時就生了 第二胎也打催生,這次打完1個小時才很痛,也是痛了1個多小時就生了 2次都是健保
妞妹媽
妞妹媽 2012-11-21 17:22:49 #6F

我也是過了預產期去催生的. 又吃藥又打催生的. 皮皮措的等催生藥的發作. 沒想到...一點感覺也沒有. 子宮頸也沒開. 也不痛.後來乖乖的進去剖腹. 醫生說每個人的體質不同. 給藥的效果也不同. 至於有沒有給付.我還真記不得了. 加油唷.快和寶寶見面了. 催生會很痛嗎?_6F_img_1 雖然說這句是廢話. 不過還是要請你~放~輕~鬆~ 別給自己太大壓力.
希望
希望 2012-11-21 17:49:39 #7F

我第一胎38周,醫生說子宮口已經開了3公分,我自己还沒有感覺 後來當天就住院待產,下午4點左右躺著打催生針,9點左右破水了感覺蛮痛的,後來我就用了無痛分娩,凌晨4點10分寶寶出生了
Petra Peng
Petra Peng 2012-12-24 15:29:51 #8F

我是40周那天剛好去做產檢被告知要催生。 本到產檢前一天都沒任何感覺, 當天早上還只請「病假」去檢查, 跟長官說若無問題,下午還會回去上班, 結果早上醫生內診完就說:已經開2cm 囉~~可以安排催生了(我卻一點感覺也沒有) 門診完後上待產室, 還去欲住的病房洗澡洗頭。 12點開始打催生, 打完後,肚子就開始些微疼痛.. 但還是在忍受能跟人說說笑笑的階段(當時最高疼痛指數為70~80) 2點多記得最後一針打完, 疼痛指數開始飆高(破百), 一直躺著很不舒服, 到後來用坐的比較好一點, 護士協助破水後, 就被推近產房了.... 4點多...就生了 前後加起來產程大概4個小時吧.....(未打無痛) 健保給付。 很多人都問我催生的經驗, 我都回答:像是加強版的急性腸胃炎...只是痛的部位不同.. 不過我想生產的疼痛因人而異, 但是孕期時有無正常的運動, 及生產時有無正確的用力, 只要正常正確,並且遵照護士給你的指示 聽說都可以減輕產程時的一些疼痛。 上述坊間都有課程可以上, 給你參考囉!!!
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-12-24 23:51:09 #9F

痛不欲生
小毛寶的媽
小毛寶的媽 2012-12-25 19:33:24 #10F

因人而異~~就像生理痛也不會每個人痛的程度一樣吧!! 生產~本來就不是一件輕鬆的事呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招