緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想知道近視雷射手術的最多可以做什麼程度?一定能1.0嗎?

伊薩路路
伊薩路路 2012-11-21 13:50:20 版主 2043

我看版上很多媽媽的分享幾乎做完手術都有1.0,

可是爬其它地方卻發現好像有些人最多就是0.8或0.9,

就不知道這之中的差別到底在哪裡?

是手術?還是醫生?還是儀器設備的問題?

因為我有考慮,也希望自己能做到1.0,

麻煩媽媽們給我意見或推薦,感謝!!

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2012-11-21 14:02:52 #1F

有差嗎 你可以請教醫生 我術後還不錯,但我還是有散光 所以一眼1.0但另一眼就0.8
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2012-11-21 14:15:18 #2F

要以自身條件來評估, 一般來說,正常條件者,大多可以1.0 我做快十年了吧,目前還是1.0 做完手術,眼睛還是要保養,不然還是有可能進視. 我的後遺症大概是眼睛容易乾吧~當然,動過刀的不可能和原來的一樣. 但比戴隱形眼鏡好得多. 另外,如果妳是"重度近視",就不建議做手術. 因為重度近視者,角膜大多很薄,角膜太薄最好不要做. 有的醫生很沒有醫德.我朋友的老公,將近千度. 醫生說可以開,現在他幾乎夜盲.下雨也會看不清楚,不能開車,視力大約0.7 能不能做到1.0,要看妳目前的視力和妳的角膜厚薄來決定. 這些醫生都可以從術前評估就知道,妳可以問問看.
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2012-11-21 14:40:55 #3F

基本上散光較高的人,術後的矯正視力會比較差. 像我雷射之前近視只有450度,散光50度,所以手術完視力有1.2. 再加上我完全沒有夜間眩光或白天畏光的後遺症, 現在我的夜間視力甚至比當初戴眼鏡還好,所以我非常滿意 想知道近視雷射手術的最多可以做什麼程度?一定能1.0嗎?_3F_img_1
adsnew
咩頭
咩頭 2012-11-22 13:39:59 #4F

最主要的問題是在術前檢查吧 這部分做的好 影響術後的效果蠻大的 每個人天生適合的手術不同 也有不適合動手術的 醫生幫你檢查的夠完善 才能找到最佳的矯正方式 我自己的近雷手術是在大學眼科做的Premium iFS-LASIK無刀近雷 我覺得效果不錯 大學的醫生向來給的建議都很好 不會專推貴的手術 而是看你的狀況給你建議 像那時候我在等手術的時候就有跟一個女生聊天 醫生說他的狀況很好 做一般的就好 不用做到進階多花錢 我聽了之後就很放心的進去做手術了 表示大學的醫生是真的很專業 當初幫我做快二十項的檢查真的很周全 針對我的狀況給我最好的解決方法 現在我是雙眼1.2 很滿意這樣的結果囉 如果版媽有打算要做手術的 我很推薦大學眼科 你可以上他們的粉絲團去看其它網友的術後心得 因為是個人自由分享 所以都寫的蠻誠實的 效果都蠻好的 大學技術真的不錯喔 http://www.facebook.com/lasikbright
洛蕾
洛蕾 2012-11-23 15:42:37 #5F

沒有醫生會跟你保證一定可以做到怎樣的視力... 如果敢跟你保證的千萬不要去!!!! 近視雷射手術中間牽扯到很多因素~ 譬如說個人狀況~諮詢的結果~手術的選擇~醫生的技術~ 像我是高度近視的人~本身的體質就屬於容易回退的~ 所以術後再度近視的機率就很高~這個醫生要怎麼跟你保證?? 近視雷射手術只是矯正視力~不是換一對新的眼睛給你~ 本質上依然是相同~所以這個很難保證~切記去諮詢的時候要多留意~ 可以先上網看看大家最常問醫生的問題有哪些~到了之後記得多問醫生問題~ 醫生給的答覆越完整~越詳細~越清楚~越不會避重就輕的~就可以考慮了!!! 像我就是在大學眼科跟醫生耗了超久~問了超多~才讓我覺得大學眼科真的很棒~ 他們從頭到尾都沒有不耐~反而是更仔細的跟我解釋~直到我完全理解為止~ 現在做完之後我也有乖乖按照醫生講的方式保養~度數就一直都很穩定~ 很多事情你都要問清楚~不是花了錢~醫生有保證就好~ 畢竟這是手術~不是一般的買東西~一定要選這種凡事都會講清楚的~ 像大學眼科是有拿到國際JCI醫療認證的~不會亂講或亂來~就很棒~
pan nana
pan nana 2012-12-27 16:44:53 #6F

你好:我自己也有做近視雷射,大約8年時間,現在的視力維持約1.0~其實還是要做術前視力評估檢查先了解自己的狀況適不適手術才是最重要的.還有你提到的是手術?還是醫生?還是儀器設備的問題?都是大家所考量的,所以還是要客觀評估,對了!我是在大學眼科手術的,我也有同學也是,大學眼科的儀器好像已經升級了,如真的想做~就趕快去檢查~可以擺脫眼鏡,隱型眼鏡的束服.
MOMO女王
MOMO女王 2013-01-07 17:32:29 #7F

伊大 主要是看你眼睛的條件來決定 當然手術的方式也很重要 像是我給張朝凱醫生手術的 因為眼睛條件還不錯 加上年紀也還可以 所以醫生就說不需要保留老花的度數 因此術後眼睛的度數就回到1.0 我也更加注意眼睛使用的情形 避免又造成近視的狀況 建議你還是直接找醫生做檢查和諮詢 這樣會比較準確啦!
紅柚子媽
紅柚子媽 2013-02-23 17:40:51 #8F

我記得我去諮詢的時候 好像有問過這個問題 應該是你戴眼鏡厚視力是多少近視雷射後的是就是多少 舉例來說 你可能近視600多度 帶眼睛後視力回復到1.0 那做完近視雷射後是力就是回覆到1.0 我那時候是去白佳欣眼科做的 視力跟我戴眼鏡的時候是一樣的 給你提供一點私人的意見囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過