緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
保險 2012-11-21 11:34:52 版主 213

12月底要繳下一年度的保費

收到通知信總共要繳1萬5千多

和前次保費多了1千3百多

嚇了一大跳

有想說是醫療險增加的關係

可是我的醫療險原本也只要5千多

剛剛打電話給客服人員

真的是醫療險從5千多調漲到快7千

31~35歲調約260元

36~40歲調再1千3百多

41~45歲再調260元

年紀大、毛病可能增多

保險費也增加不少啊

於2012-11-21 13:50:54 補充發言
我的保單內容: 主約:國X達康101終身壽險 附約:真愛一生防癌險~1單位、 全方位傷害保險、全心住院日額醫療保險 其中醫療險是~住院日額:1500、出院療養:750、加護/燒燙傷病房:3000 手術醫療和手術療養(略述) 現在金額調漲就算了,讓我最shock的是原來我的不是終身醫療 如何看保單是否為終身的呢? 我以為主約是終身,附約也跟著是終身的^^"
瘦子一家
瘦子一家 2012-11-21 11:40:26 #1F

終身醫療險?若是終身型價錢都鎖死了哪會漲價? 應該是定期醫療險吧!!
匿名
保險 2012-11-21 12:01:26 #2F

對吼~~謝謝1樓媽咪的提醒 那我應該要再去問一下 我的主約險別名稱:達康101終身 醫療是在附約(附約還有其他的) 繳20年 所以附約不見得也是終身的嗎?
匿名
一定不是終身 2012-11-21 12:06:22 #3F

終身的費率是不會變的 妳的可能是到75歲之類的 而且是階梯式費率 越老越貴
1f+1 漲價應該是某些附約會隨年紀調整.5年1次
匿名
保險 2012-11-21 12:46:14 #5F

看來我真的是誤會了 所以我這是定期險不是終身 唉~保險門外漢 應該要找個好業務來幫我做保單檢視 每年傻傻的繳錢也不知道在繳什麼^^"
山宅一生
山宅一生 2012-11-21 13:16:49 #6F

定期是靈活度高,妳要找人幫妳看 如果連定期都造成妳壓力,那定期同單位拿去跟終身比較,費用不是更多 所以看妳是怎麼買的內容又是如何 把妳保單PO出來,這邊也有業務能幫妳看阿!也不用找業務 有的人也非業務出身,就單純很熱衷這塊,可以和妳分享
匿名
garnne 2012-11-21 13:32:54 #7F

我買的是終身醫療基本型(日額1500元) 再加附約(定期)醫療,這樣保費較便宜也彈性, 像我準備懷孕時就將附約保險提高(日額3,500元) 後來剛好剖腹就有用到, 等到生完後就把附約再調降至日額2,000元的 但附約的壞處是保費會有變動 最高也只能保到75歲, 保險公司也有權利拒絕續約 所以我個人認為終身醫療還是很重要的
匿名
保險 2012-11-21 13:53:36 #8F

我把我的保單簡單摘要在補充資料 如果有人願意幫我看 先謝謝了
匿名
"宇"宙"璇"機 2012-11-21 16:34:06 #9F

你的附約不是終身的,所以每到一個年齡區間就會調整保費,而且是越老越貴喔! 教你個簡易辨別的方法,看看自己的保單首頁有張所有險種的條列明細 載明險種.繳費年限.保險費...等等 若無終身字樣的險種就看繳費年限,非終身通常繳費"終"期是65-75歲區間 如果你20歲買險種是繳到75歲的,那繳費期會看到55年
匿名
保險 2012-11-21 16:59:31 #10F

TO"宇"宙"璇"機~謝謝妳 妳說的那明細表我有看到了 除了壽險有看到是終身的字樣 其它並無標示終身 繳費年限:20年 不過他並沒有針對哪一項說是20年 所以一開始我才一直以為整份保單是終身的 那這樣是不是要看後面保單細項了 回家來好好研讀保單一下 其實前幾年保費就調過一次 只是沒仔細看金額有變動 依稀記得是差不多 剛好這次變動比較多才發現怪怪的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走