緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

得中耳炎後,聽力會損失到幾分貝?

yi home
開心小媽媽 2012-11-18 18:02:05 版主 3700

好像不少孩子感染過中耳炎

想知道中耳炎後是不是聽力都會受損?

後來測大約是到變幾分貝的聽力可以聽?

會影響日常學習及談話很大嗎?

我曾經 中耳炎進階到..耳朵積濃(濃比積水還可怕) 聽力真的會影響 很嚴重... 我當時是去找比較放心的診所看診 用針戳裡面一個小洞 把濃抽出來 做聽力測驗 聽到的分貝真的很低 很低 好險還來的及治療 否則... 只聽的到很近的聲音 耳朵都會 嗡嗡叫... 悶悶的聲音 像是把手壓在耳朵上 壓很緊的感覺
morning 9
morning 9 2012-11-18 18:30:57 #2F

要依個案情形來看 建議先到耳鼻喉科治療好 療程結束以後若發現聽力的確有受損情形 可以向聽力障礙人所屬的戶籍地公所洽詢如何辦理「身心障礙證明」 鑑定結果若是可以領障礙證明的 在助聽器方面會有補助 有了助聽器的幫忙 對生活的影響相對的就會比較小了
最享受現在
Helen17 2012-11-18 20:00:48 #3F

醫生說:約90%的孩子都得過中耳炎 但不是這90%的孩子都會影響到日後的聽力 只是如果當下中耳積水的話, 或多或少會影響的 以我自己為例, 如果別人在我積水耳朵那一側跟我說話, 我根本不確定他在說什麼 以我兒子為例, 他前幾個禮拜是兩側都有積水, 我必須在他「耳邊」說話他才聽的到 ; 搞的我很多事情無法跟他解釋,說話都用手勢和簡短的命令句帶過. 版媽別擔心, 得中耳炎的當下真的會很緊張 但大部分之後都會沒事的(因為你會乖乖給他吃抗生素和回診) 就算真的積水不退, 最可憐的就是動手術 但還是會好的
yi home
開心小媽媽 2012-11-19 03:17:09 #4F

所以得中耳炎的孩子 大部分都不會影響聽覺嗎?
morning 9
morning 9 2012-11-19 21:54:33 #5F

認識有位女士在小時候感染過中耳炎 影響滿大的 書沒唸好 但是嫁了個好先生 聽力受損平常會影響生活 為了隱瞞 會有自卑心理 並容易雞同鴨講 見笑轉生氣(台語) 四十幾歲裝了助聽器 適應了一段時間之後 感覺個性變好了
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-11-19 22:19:27 #6F

跟我一樣,擔心的要命 後來我聽到更擔心的媽媽一直問醫生 醫生和治療測聽力的人員跟我說 小孩感冒中耳炎常常 但是你要相信孩子會自己復原的(用這句話催眠一下你的擔心吧) 還有 醫生說最簡單的方式就是 你很小聲的說一句話 問你的孩子聽見嗎? 若聽的見,代表沒問題 真的不要太擔心~~ 小孩真的會自己再修復…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己