緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管植入後,可以住院到開獎嗎?

望好
奮鬥努力 2012-11-18 19:53:51 #11F

to:天天祈禱著 心願能達成 我第二次試管前,我有養成每天散步騎踏車的習慣,至少一週三次,每次半小時以上。 因為我amh指數小於1,算是卵子數很少的人,所以醫生要我吃DHEA,因此經由醫師介紹我是在維康買賜汝蒙DHEA(多囊患者不宜),然後我自己跟先生還有吃Q10,另外我還有補充肌醇。 因為我住高雄,中醫部分我就到網路上蠻多人推荐的高醫謝佳蓉醫生那邊調養。 雖然我第二次試管取卵數仍然不多(DHEA我只吃兩個月,一般是說吃三個月比較好),但我大多數卵都培育到囊胚期。 至於作息就是只有值入當天有多躺一下,其他就是照舊行動,但是不提重物也不讓自己太累,適度散步我想是有幫助的。以上供你參考。
奮鬥努力媽咪 請問你買的dhea是25mg一瓶的嗎? 因為只有美國那邊有 台灣都賣75mg一瓶呢...........怕吃過量 不適合...(之前醫生給我聯絡方式 能買到美國那邊的廠商的dhea 就是買25mg一瓶 買兩瓶 但吃完我也不敢一直吃..) 另外 你吃兩個月 等於dhea沒幫助嗎? 因我最近在想是否又要去買來吃看看??還是就算了 吃別的保養品..您說您在做試管前2個月 就開始積極運動+吃保養品嗎? 我覺得等三個月太久了 如果1-2個還可以等 但也希望邊保養 邊進行 省時是我當前最重要的呢 無語問蒼天 其他維他命您沒吃? 肌醇多囊才能吃阿??這點我問過醫生 他說我不是和吃這種 要我別亂吃呢 你的胚胎都可以培養到囊胚期 那代表除品質好 胚胎一定要超過5顆以上 醫院才會幫您培養到第五天嗎?還是您自己要求?(我有看過網站&其他網站的訊息得知 囊胚期一定要能耐到第五天或本身胚胎多 才能試試看 不然3-4顆 好像醫生不幫忙似的 還是每個醫生作法不同??) 以上分享 謝謝您 (原作者於 2012-11-18 20:30:28 重新編輯過)
望好
奮鬥努力 2012-11-18 23:05:32 #13F

TO天天祈禱著 心願能達成 我那個牌子DHEA好像是30單位的,我有點忘記了,所以我一天只有吃兩顆,至於說有沒有幫助,dhea除了可以增加卵的數量外,也可減少流產機率,我只有取五顆卵(四顆都在左邊,一顆右邊,右邊幾乎不排卵),說不定沒吃更慘。 我希望你不要急,一次試管花費很多錢跟心力,成功是需要等待的,把身體調養好再做會比較好,否則傷神又傷心。 我是距離第一次試管半年才去做的,本來想更久一點再做,只是我巧囊又復發,只好跟時間賽跑,換到高雄榮總抽取了巧囊後,休息兩個月就在高雄榮總做第二次試管,dhea是在那期間吃的。至於肌醇反正補充也不會怎樣,這也是卵子需要的成分,我自己覺得適量補充也是可以的。你知道為了生小孩當媽,什麼都嘛願意吃。維他命偶爾補充,維他命c我有在植入前多補充。我第一次試管在一家很有名的醫生那邊做,這位醫生要我打維他命c點滴,只是我血管無福消受,一打就很痛,醫生就要我吃高劑量維他命c。每個醫生都有他的獨門方式,所以我就想說雖然換地方做試管,維他命c我也可以自己補充。 我五顆卵扣掉右邊那顆根本不能用,四顆醫生都幫我培養到囊胚(醫生會看卵的狀況決定是否培育到囊胚,幸好我的卵品質都很好,雖然我已經是高齡了,不曉得吃那些保健食品有無幫助),我值入兩顆本應該還有兩顆,後來一顆到第五天卻沒再長,所以冷凍一顆,現在正在我肚子了,希望我的二寶可以來。哈~
奮鬥努力媽咪 謝謝分享 另外 已在留言板留言 (原作者於 2012-11-19 14:07:25 重新編輯過)
喜鵲
喜鵲 2012-11-19 20:52:04 #15F

我想請教一下,那真正需要盡量休息,不要下床的時間,是植入的頭三天嗎?還是只有植入那天而已呢? 謝謝^^
希望
希望 2012-11-20 14:35:27 #16F

我做了3次試管,生了3胎有4個寶貝了 以我的經驗是沒有整天躺著的 有兩次植入後,晚上我都有去逛夜市 在我家附近的夜市,走了一個來回 大約40分鐘左右 我最後這次試管植入後來,還每天帶着8個月大的女兒 家事也照樣做,女兒睡覺的時候我才跟著休息一下 版主不需要太過緊張了,有空就休息,不要太累就行了 祝你好孕!
希望媽咪 您說您三次試管都成功阿 很厲害羨慕呢 可以請教您嗎?已經留言了 謝謝
喜鵲
喜鵲 2012-11-21 01:19:51 #18F

希望媽咪,真的好厲害喔!! 可以也請妳分享給我,妳成功試管的方式嗎? 妳每次都成功,真的好棒喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招