試管植入後,可以住院到開獎嗎?

喜鵲
喜鵲 2012-11-17 02:08:46 版主 21K

在新光的板媽們,想請教一下,試管植後,是否可以先住院到危險期過了,或者開獎再回家呢?

由於我和先生自已住,家母已經離世,婆婆又遠在南部,我看大家都說剛植入幾天最好是躺著,或者不要做家事及爬樓梯!但是我住在公寓四樓,沒有電梯,先生也必須上班,我植入後回家,也沒有人可以幫我送飯、做飯,一個人就連叫外送都有困難,更別說營養了~

不知道有沒有板媽和我有同樣的問題,是如何解決的呢?我先生的假相當的難排,很難在植入那幾天可以排到連假!

感謝大家了^^

二寶趕快來喔
二寶趕快來喔 2012-11-17 03:27:07 #1F

媽咪你好,可以請問一下你做的是iui還是ivf因我近期也要做,想先大概了解一下,謝謝
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-11-17 03:46:46 #2F

我也好想住住 就可以領保險了
法國Fraisse
法國Fraisse 2012-11-17 06:23:52 #3F

聽說植入後正常作息就可以,不用一直躺著 行事盡量放慢 板媽 請問 從開始打針到直入 要幾天? 期間 你有回去新光幾次ㄋ? 因下週我也要去新光 開始試管療程ㄋ
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-17 10:48:10 #4F

沒那麼誇張吧,還住院?你有腹水或是哪邊不舒服嗎?? 我作四次試管,第三跟第四次都有成功,也沒整天躺著, 回家休息一天,隔天我還騎車出門買菜,家事比較粗重的, 像是拖地板,整棟樓我都在植入前就打掃完,像煮飯洗衣服, 還是一樣有作阿...一樣也懷孕了!! 反而第一次跟第二次試管,超謹慎還回去娘家休息,三餐媽媽煮, 在娘家整天躺著,結果槓龜...後來看文獻才知道,植入後適度的運動, 是有益血液循環,還可以幫助著床,需要乖乖躺著休息的時間,大概是 植入後回家兩天吧~其他時間都是可以起床散歩的... 你可以在準備植入前,先買好一週的菜,我是有這樣作,冰箱囤積點糧食, 不管是新鮮的蔬菜水果,或是冷凍食品,這樣我就可以自己料理來吃, 不需要麻煩先生幫我送飯回來...
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-11-17 15:48:54 #5F

不用躺著.... 正常生活反而比較好 你躺著壓力多大啊? 該去吃飯就吃飯,該做家事就做家事 胚胎不會因為你不躺著就掉下來~頂多著床關鍵期小心一點動作放慢 給自己這麼多壓力反而不好 想太多囉你..... 我就是那個正常生活的...正常上下班,然後開獎那天去驗血,很單純!!
曼珠沙華: 請問您 正常生活之下 真的就中獎了嗎?很好奇 沒有任何腹部脹痛等等的問題?所以比較不會感到它跟平常不一樣的感覺? 如果有症狀 還是會感覺到不舒服的存在 也就多少會知道這件事情的存在丫..? 謝謝分享 (原作者於 2012-11-17 18:49:55 重新編輯過) (原作者於 2012-11-17 19:17:14 重新編輯過)
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-11-17 20:40:27 #7F

恩~ 因為植入到抽血要2週 我根本就是照常上班照常做事(不過我的工作不勞動拉^^) 然後抽血那天跟老公騎機車去抽低.....(這個不好!) 產檢也都騎機車去....(聽說不好!但是我後來才聽說低,來不及了) 我有成功啊!孩子目前快2歲. 放輕鬆吧! 該用藥就用藥,我是沒症狀....可能因為我都不大去想這件事情,相對也不會把精神全部集中到所謂症狀有沒有改變這件事情. 所以不要把它想到太嚴重
莊佳貞
莊佳貞 2012-11-17 21:39:39 #8F

植入後 醫生會跟你說回家休息……應該不會讓你住院 除非你全額負擔住院費…… 做人工受孕跟住院 保險是不理賠…我自己是植入後 在醫院休息三小時(醫生說的) 醫護人員 就會請你回家 回到家 我自己躺了三天 到第四天 才下床 几個小時 等回診 就順利中二個了(當初植入二顆)
望好
奮鬥努力 2012-11-17 22:43:09 #9F

我也是抱持不需要一直躺著休息這派觀念的人。我第一次試管在家一直躺,連走路都小心翼翼,結果是"槓龜"。 第二次試管我索性不管了,家事照樣做。只要不要搬提重物,其他煮飯.走路散步去買菜當作運動,整理家務都嘛正常運作,結果植二中一。 現在植入凍胚中,除了第一天在醫院躺兩小時外,之後我也正常活動,況且我還要一個人照顧大寶。 一整天躺著血液循環不好,我不認為這樣成功率會比較高,只要不要讓自己太累,適當散步或活動我覺得反而比較好。 你倒是可以在家想一想自己要吃些什麼東西慰勞自己,可以自己簡單動手做,研究一下食譜,以後對自己和家人也是有幫助阿。 最重要的是,心情要放鬆!!
莊佳貞&奮鬥努力~媽咪您們好 可以分享嗎~謝謝 您們植入期間的狀況&植入前保養 中西醫&保健食品&食物方面 to莊佳真媽咪 所以植入第一天到第四天都是躺著阿 除了上廁所洗澡等之外 吃飽休息一陣子就去房間躺著嗎? to奮鬥努力媽咪 您植入後 只躺第一天 然後回家繼續躺 隔天第二天就正常坐著 走走 站站等等生活? ps除工作要久坐 久站 趕時間走來走去外 就避免身體 精神累外 工作大部分坐著ok(例如:循環不好的人 不就要30分鐘站起來3分鐘之類) 我屬於腳踝超級會冷冷 穿襪子還是一樣 平常沒有跳有氧 快走 等運動 之前做過瑜珈 後來怕拉筋 肩膀到脖子硬會吃力 而拉到(有人說過肩膀有一條筋骨 通子宮?? 剛好我肩膀都有氣結 超硬難恢復軟那種筋骨) 以上描述 謝謝分享 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力