緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年101年老公工作不順~

7月初到宅配通上班.7:30---晚上不一定..以為是8-9點也還接受..但是..

確90%都是10點..還有11-12點到家的 有人老公在宅配通嗎??_img_1

月休說是8天.但進去是7天...9月因中秋變5天.10月莫名又少一天.變6天

或許是缺人吧??

領薪從未破4萬..頂多39000多...又操又累又少錢!!

---------------------------------------------

我們沒小孩.我下班到家約7點.(這還是有在公司待晚點走.否則更早到家)

我都自己吃晚餐..常常睡了老公還沒回家~~

都沒時間相處..休假又是要排休..11月只休2天假日~我快瘋了~ 有人老公在宅配通嗎??_img_2

只是為了"生活"在撐..但是能撐多久??難怪離職率高?

有人老公在宅配通嗎??_img_37:30-晚上10點..每天近15小時在外面....

怎模辦?到底要做什工作???才能下班到家8點前???

我朋友在宅急便..也是這樣辛苦哩~~
一坪海岸線
一坪海岸線 2012-11-14 23:06:27 #2F

我們不是這個行業的 不過現在很多工作都做到很晚 薪水也沒妳老公多 所以除非有明確的其他規劃 不然也只能這樣 加油
空站空站
空站空站 2012-11-14 23:14:51 #3F

我們公司的業務也差不多是這樣的工作內容 薪水要看業績 有的領的比你老公低 有的高一些 假日常常要幫客戶處理事情或是有一些活動(客人開幕 或是研討會之類的) 現在很多工作都是這樣啊 要準時八點前到家的工作真的不多...我是公司主管 下班不晚 但現在還在開檔案做事... 我老公剛剛也挺不爽的
匿名
zzzchen 2012-11-14 23:40:58 #4F

因為貨很多的關係,而且遇到節慶更可怕 如果真想晚上8點前在家,可以問問果菜市場有無缺人 那種上班都很早(3.4點),下午就下班了
匿名
這是正常的... 2012-11-15 08:55:11 #5F

因為要收貨跟送貨...拖到這麼晚是正常的,遇到大節日會更忙 如果要正常上下班就是公家機關、醫院...等機構吧!(目前想的到的) 私人企業,除非是行政人員,其他職務要正常上下班,都蠻難的吧! 很多工作更是忙到沒天沒夜的... @@ ...每份工作都有其辛苦之處
東寶貝
東寶貝 2012-11-15 09:10:09 #6F

你要不要晚上也找一份兼職做, 這樣就不會因為要等老公而心情不好了? 版媽是新婚嗎? 我結婚7年了, 從剛開始的生氣到體諒, 到接受 男人在外面打拼也是很辛苦的 (雖然跟你先生不同行) 都在為自己的家庭經濟而努力.....
匿名
正常 2012-11-15 09:24:54 #7F

宅配通上班好像都是這樣 之前有朋友在那邊上班 就很忙
匿名
我來安慰你 2012-11-15 09:52:48 #8F

我老公在工地上班 早上6點半出門.晚上常常過10點才下班.偶爾夜間施工不能回家.公司給月休4天 我一個人帶孩子
luoling
luoling 2012-11-15 12:02:52 #9F

有認識的人在宅急便 剛進去底薪都不高(勞基法的基本底薪) 薪水是要靠收貨的獎金,收越多貨 所以能簽約到大客戶(像是網拍之類)薪水就會高 如果是三節(過年.端午.中秋)要送到11.12點是很正常 而且前兩個禮拜就開始管休(禁止休假) 一開始不熟悉路線,還要開發客戶,回公司還要寫報表 可能真的比較辛苦 而且地區不同薪水也不同 如果是在送貨比收貨多的地方,那薪水真的不高 基本上如果沒有放到的休假 最後會轉換成薪水,所以不用擔心 假日一個月也是只能放一次,因為要輪休
蹦小昕
蹦小昕 2012-11-15 13:28:56 #10F

版媽 我懂你 我老公之前也在是宅X通 薪水只有領過兩個月破四萬 之後都是34~36 我們都苦哈哈 之後跳槽去 地名的那個貨運 真的比較好 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力