緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人工流產後的第一個月經

鬼小婷
鬼小婷 2012-11-13 00:04:25 版主 1528

10月中因為第三胎沒心跳 所以人工流產

算 一算 下星期剛好是醫生說的40天(月經來潮

從上星期開始 肚子持續悶痛

胸部也很脹

是否人工流產後的第一個月經會比較痛?

大部分都40天後來對嗎?

(原作者於 2012-11-13 00:05:25 重新編輯過)

貓仔 2
貓仔 2 2012-11-13 00:21:04 #1F

我去年也是因為寶寶沒心跳做了人工流產 過了四十天,沒來 而且和妳一樣悶痛、脹痛, 後來去看了醫生,醫生開了催經藥 吃了一顆,一整天就是痛到不行 就是要來不來的痛,結果到半夜感覺有血大量的流出來 趕緊坐在馬桶,哇~~還不少耶 而且那個晚上連換了三大片夜用的,每片都滿滿的 還真害怕,過了那一晚,就好很多了 如果很不舒服,建議去看一下醫生比較好…
ALICE 2
ALICE 2 2012-11-13 00:45:12 #2F

我有這經驗.第一個月的月經來的時候痛得不得了.去看婦產科醫生說第一個月常常會有這種現象,會有點阻塞月經流不出來所以痛要命..後來醫生幫我處理一下月經才流出來.板媽如果一直悶痛也許要去看一下醫生喔~也許也是阻塞住了.. (原作者於 2012-11-13 00:46:30 重新編輯過)
小夏媽
小夏媽 2012-11-13 21:08:20 #3F

你可能要去給醫師看看喔 我今年4/14做手術 5月底月經來 是沒什麼感覺 一點悶悶痛痛不嚴重
鬼小婷
鬼小婷 2012-11-13 21:29:07 #4F

做完之後 一星期有回診 當初醫生說恢復的不錯 還有照陰道超音波 好不安
meiju mama
meiju mama 2012-11-19 10:47:44 #5F

版媽術後有沒有比照坐月子補一下啊? 人工流產對身體很傷呢 建議妳可以先回去婦產科看看 事後看中醫調養調養 平常可以喝點雞湯或滴雞精 補充蛋白質 記得要去油唷 ^^ (原作者於 2012-11-19 10:49:43 重新編輯過)
鬼小婷
鬼小婷 2012-11-19 21:38:50 #6F

上星期五月經來了 第一天血量正常 但是第二三天就嚇死我了 平均一小時一塊夜用型的 還好週休不用上班 不管站著還是坐著 一直感覺血流出來 血塊也是上廁所就有 還好今天第四天了 恢復正常 我當初沒坐到月子 或許只是沒心跳的胚胎 所以家人也都不在意吧 第四天我就回去物流業工作了 也是搬東西 站整天 因為不想讓同是發覺我得異常 所以只有上司知道 眼看著好多朋友最近都懷寶寶了 我心情好複雜 人工流產那天 家裡的哥哥跟大嫂在醫院迎接新生命到來 而我好像也沒機會再生第三胎了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過