匿名
不要轟我 2012-11-09 15:03:58 版主 71

不同辦公室的同事要娶媳

我結婚時有送他餅(表示要來參加婚禮我才送的)

他包2000,我一桌約12000吧!!

該同事要娶媳,我不想參加

我包多少好呢?

1200 ,1600 還是一樣得包2000?

於2012-11-09 15:58:38 補充發言
唉~~~ 當年我結婚是他們一群人去旅遊 旅遊結束時把我的婚禮當做他們的續攤 問清楚一整遊覽車的人誰要來喝喜酒 由當中一人出面跟我要帖子 我壓根沒想要炸他們 (當然來的都是認識,可是很多不孰的) "禮尚往來"這句話還真是令人大失血呀
匿名
◑﹏◐小草 2012-11-09 15:05:58 #1F

包2000
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-09 15:06:00 #2F

2000回禮吧
匿名
... 2012-11-09 15:07:15 #3F

不參加的話就2000一樣回過去~ 有參加的話就2200起跳 有在添上去~沒看到人家少包的耶...這樣會有點沒禮貌^^"
小陽的媽~*
小陽的媽~* 2012-11-09 15:29:06 #4F

當然要回至少一樣的 2000
是我的話 如果當年結婚他人有來包二千 我人不去他的場子 我只會包一千六 我不去他是淨賺柳 他人有來吃我一桌12000的加上餅 可能我還虧啦 ~~~~ 所以不要太管別人的想法 自已覺的ok就好 醬的 人生比較快樂 ~~~ 像現在很多年輕人 平常都八百年沒在聯絡 媽的 要結婚了才來炸人要紅包 我收到帖子 就是看完丟回收桶了 當作是寄賀年卡來通知我他要結婚了 我管他媽媽嫁給誰 關我屁事 ~~~~~ 以上純個人看法
匿名
不要轟我 2012-11-09 15:45:10 #6F

唉~~~ 當年我結婚是他們一群人去旅遊 旅遊結束時把我的婚禮當做他們的續攤 問清楚一整遊覽車的人誰要來喝喜酒 由當中一人出面跟我要帖子 我壓根沒想要炸他們 (當然來的都是認識,可是很多不孰的) "禮尚往來"這句話還真是令人大失血呀
匿名
說實話 2012-11-09 15:55:34 #7F

當然要回包一樣的數字 就算人沒到 也不會因為少個人 桌錢就少幾千塊 不是嗎?
匿名
&.. 2012-11-09 16:13:11 #8F

他只會記得她有包給妳2000 不會去算拿餅和有出席 妳不去吃是妳的事 人情世故 再怎麼覺得不划算還是得包2000 免得日後被說嘴 要不妳也包2000 帶個人去吃
匿名
真怪 2012-11-09 19:24:53 #9F

不知道從什麼時候開始 包紅包竟然都要算在哪裡請一桌多少 你要請多少錢一桌是自己的決定,哪有叫客人分攤的道理 要多豪華就自己買單,哪有面子你拿裡子客人吃虧的呢? 你不想參加是自己放棄去吃的權利,當然有給餅也是你心 甘情願給別人吃餅的呀,怎麼可以算作自己的成本裡呢 別人明明就有包給你那樣多 那這樣多年物價上漲你要不要 也一起算呢
Liliakuo
Liliakuo 2012-11-09 23:45:32 #10F

要看他來幾個吧 如果人家一個人來 那兩千你算賺到了 人沒到也是要包個兩千吧 我是這樣覺得啦 不過有些人可能覺得請婚宴就是要不吃虧才行 那就沒辦法了 不就是大家開心嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招