緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶指甲邊緣皮膚發黑?

請問一個半月的寶寶指甲上緣那個皮膚發黑 是怎麼了?

我餵母奶 是我飲食有問題?還是寶寶身體哪裡不舒服?

擔心捏

Jill媽
Jill媽 2012-11-08 18:59:37 #1F

我自已是太冷就會這樣
小蘋果Kitty媽
小蘋果Kitty媽 2012-11-08 19:42:58 #2F

是指緣皮 不是指甲耶 而且她目前是熱到起熱疹
童老大媽媽
童老大媽媽 2012-11-08 23:17:10 #3F

我家的女兒也是 但她只有大拇指這樣 醫生說沒關係大點自然會消 但是我還是覺得怪怪的
我家寶寶一個多月時也是這樣~ 現在五個月已經消了~ 所以應該不用擔心啦!
童老大媽媽
童老大媽媽 2012-11-09 16:44:36 #5F

我是一出生就有 如果是5個月會消 那我放心了
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-11-10 00:15:56 #6F

我的寶寶剛離開月子中心時,也是這樣的情形。 位置是在接近指甲的根部,暗黑色的一緣。 當時嚇一跳,後來發現,我同學的寶寶跟我們家弟弟一模一樣。 完全虛驚一場,沒怎麼樣。 只能說,我們兩家的小孩可能是黑色素太多。 當baby紅退了,就開始顯現黑肉底的膚質。^^
小蘋果Kitty媽
小蘋果Kitty媽 2012-11-11 11:23:57 #7F

剛翻在月子中心拍的照片 那時後沒有黑黑的 現在回來已經快一個月 才發現黑黑的 可是我家寶寶應該不是黑肉底的 會退嗎? 我的是母指比較黑 在來是中指 其他就比較淺 感覺怪怪 不知道是不是我的母奶 我吃的東西問題 新手媽媽總是擔心很多 (原作者於 2012-11-11 11:27:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走