緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台積電作業員年收入逾60萬元,這樣有很多嗎??

芒果妮
芒果妮 2012-11-06 22:45:07 版主 1211

(中央社記者張建中新竹27日電)晶圓代工廠台積電不僅營運高成長,員工收入也大幅增加;台積電今年生產線直接人員平均年收入可望超越新台幣60萬元。

----------------------------------------------

我們公司最資深的作業員有百萬年薪ㄟ,其他的將近10年的至少也有50跑不掉吧

喬媽咪
喬媽咪 2012-11-06 22:52:58 #1F

在約七八年前這種年薪與工作可能沒甚麼了不起 也很多人不想做 畢竟要輪大夜班 熬夜操身體 雖然做二休二 但在這一兩年 這種薪資水準和福利 與穩健的工作環境 的確很吸引人的~ 只能說景氣真的太差 環境真的很糟 政府沒作為!! 能找到像他們這間穩健的公司與工作 變的要很珍惜!!
deep3043
coco馬 2012-11-06 22:55:06 #2F

作業員是靠加班費 底薪並沒有高
小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2012-11-06 22:59:51 #3F

唉~~~我在我們公司待了13年.從助理工程員一直升.一直升..升到今天的技術員....我的年薪也不過才約35萬元>"< P.S我們也是上市公司..怎差那麼多啦~~ 台積電作業員年收入逾60萬元,這樣有很多嗎??_3F_img_1 台積電作業員年收入逾60萬元,這樣有很多嗎??_3F_img_2
愛咪嚕
貝絲 妮朵 2012-11-07 00:50:49 #4F

35好誇張喔 哪家血汗工廠阿?
山宅一生
山宅一生 2012-11-07 01:46:37 #5F

我猜是東貝
芒果妮
芒果妮 2012-11-07 22:50:29 #6F

35萬不是一個月也有3萬,這樣應該算很好了吧
傑利鼠
傑利鼠 2012-11-08 09:38:01 #7F

台積電最資深的作業員 如果股票沒賣 身價上億應該沒問題 我弟以前帶線的時候 很多40多歲的媽媽級作業員都開雙b拿名牌 當年的竹科奇蹟 並不是神話 (不過也不是每一家都有 台積電算是紅利人人有獎的公司之一) 不過 那已是往事 這5年進去的 一年有60萬 的確是算不錯的了
小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2012-11-08 21:45:01 #8F

嘿嘿嘿.....35萬元是包含3節獎金才有的啦.. 台積電作業員年收入逾60萬元,這樣有很多嗎??_8F_img_1 不過我還算滿意啦... 因為正常8點~5點...絕不加班..且中央政府說休就跟著休.... 這樣不只工作顧的到..家庭.小孩也都可兼顧.... 所以~~~35萬~~~OK的啦~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力