孩子到親子館玩.回家後上半身長滿疹子

禮拜六到Yxx親子館玩回來後

孩子身上就長滿疹子

一直喊著好癢好癢

孩子在沙區玩時

一出來就說身上很癢

在也不肯進去沙區

回到家

身上開始長疹子

孩子整個很難過

一直想要往身上抓去

帶去看了醫生

醫生說應該是因為碰到髒東西

所以才會造成皮膚整個發炎

當天出門直接到親子館

中午吃了魯肉飯

下午又繼續回館內玩

(據醫生的診斷與吃食沒有關係)

因為這麼多天了

看他這樣一直喊癢一直想抓

當媽的心裡真的覺得很難過

昨天有寫信連絡她們客服

告知客服我們家小朋友的情形

且詢問沙區多久清潔一次及清潔方式

傍晚有接到客服來電

後來我有將孩子的疹子照片傳送過去

今日則沒接到Yxx館的任何處理訊息..

po文的目的是因為想問問

最近有沒有媽咪帶孩子到Yxx親子館玩

也發生像我家孩子同樣的情形呢?

ps..

當天一同去的孩子從沙區出來後也喊癢

不過回到家後身上沒有出現疹子..

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=161912&page=1&folderid=3828560&fid=102726952&z=F

超級藍草莓
超級藍草莓 2012-11-06 22:27:18 #1F

OH,點進去看到照片後我也癢了起來 我家小孩沒有去過那裡 幫你推一下比較多人看到
Kenya Mama
Kenya Mama 2012-11-06 22:32:24 #2F

天阿!!很可怕ㄝ!! 公共場所真的很多菌。
甜蜜滴小家庭
甜蜜滴小家庭 2012-11-06 22:33:35 #3F

謝謝樓上的媽咪幫忙推 身上疹子長成這樣真的很癢 就見他 起床也喊癢 放學也喊癢 吃飯也喊癢 睡前也喊癢 只能幫他擦藥 一直告訴他不可以抓 也真虧才四歲多的孩子忍得住不抓
林好
林好 2012-11-06 22:45:42 #4F

幫你推一下比較多人看到 +1
Caffeine
Caffeine 2012-11-06 23:01:30 #5F

喔~~~~~~~~~~~~~~ 點進去瞄了一下照片 我連頭皮都癢起來了 真的是奇癢無比 救命喔
巧咪
巧咪 2012-11-06 23:03:06 #6F

夏天的時候 老公帶著孩子去室內游泳池游泳 回到家後 老二就一直喊好癢 也是幾乎上半身都長疹子 但沒你家那麼嚴重 去看小兒科醫生 醫師說這是碰到髒的水才會引起大面積的過敏 擦藥沒用 我們是直接吃藥 疹子慢慢的就退了 我在猜那沙區是不是在室內 因為沙子只要經過陽光曝曬 幾乎都可以達到殺菌的效果 所以你問館方多久清潔一次及清潔方式 他們不知會怎麼回答你 題外話~ 我們每年的夏天傍晚 都會去東石的漁人碼頭玩沙 我們家的小孩沒有因此而過敏 傍晚時的沙子由於已經過一整天的曝曬 摸起來都有微微的溫熱
保母惠
保母惠 2012-11-06 23:03:13 #7F

醫生沒有開吃的藥嗎? 通常這種擦藥效果不明顯 我女兒小時候帶去同事玩 還沒回家女兒臉上就開始了 後來趕快洗臉洗手走人
荳荳ㄟMAMA
荳荳ㄟMAMA 2012-11-06 23:04:03 #8F

天啊!疹子多成這樣,難為了這小孩.光看照片就令人覺得心疼. 希望版媽的寶貝快快好起來!! 幫推囉!
甜蜜滴小家庭
甜蜜滴小家庭 2012-11-06 23:19:37 #9F

看小孩一直想用手去抓 應該是真的很癢 沙區是在室內沒錯 客服的回答是每天都會照光 不過我想可能是沙子放久了 光這樣照光.還是沒法殺菌吧 醫生有開吃的藥 不過還是癢 只能盡量多幫他擦藥了 也謝謝幫推的媽咪 有媽咪帶孩子去那間親子館玩回來也有發生類似的問題 在麻煩媽咪上來留個言唷..
電電
錦媽 2012-11-06 23:21:14 #10F

我懷疑是急性蕁麻疹。請上網查,這俗稱風疹,來得快去得也快,但過程很不愉快(癢到快發瘋了)。 如果推理是成立的,那只能說自己免疫系統問題,也許最近抵抗力弱,氣候轉變多少也有點關係。這也是為什麼別人沒有疹子,而只有你家孩子有的原因。 我家老二有一次去435的白沙堆裡滾,半夜就出疹子了,也是去醫院打一針後退疹。但爾後還是不怕被我罵,每次去每次鐵定去玩白沙,說也奇怪,就真的那一次出疹子而已,後來都沒事了。 版媽,我想說的,除非很多人都出疹子,妳才能證明他們不乾淨。要不然反過來他說是你們自己體質問題,那不是啞巴吃黃蓮? 倒是可以趁這次經驗,回想一下孩子是否有其他免疫系統問題或者過敏,盡量避開可能引發的誘因,才是王道。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己