緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶媽 2
寶媽 2 2012-11-05 09:27:08 版主 258

我是房東...合約已經到期了..最近一直打電話找人一直找不到房客..車子也都沒有開...信箱裡信件也都沒有收...

不知道現在應該怎麼辦...很煩惱..

平淡最好
豆 2 2012-11-05 09:32:03 #1F

問管理員有沒看到人, 不然就報警,以免發生意外
寶媽 2
寶媽 2 2012-11-05 09:51:32 #2F

我本來也很擔心這問題..已經會同社區的委員一起進去看過了..人沒在裡面...所以我鬆一口氣了..但接下來不知道要怎麼連絡對方..對方電話好像已經停掉了
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-05 09:55:10 #3F

我也是房東 我建議是打電話聯絡不到人的話 就先傳簡訊給房客或是房客的聯絡人(我們合約上是有留啦) 請他在限期內回覆或是出現 真的找不到 那就只好請員警來 一起開門了
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-11-05 09:55:35 #4F

沒簽合約再讓房客續住 好像會超級麻煩 以後會拿不回房子的樣子 建議趕快詢問一下如何解決
寶媽 2
寶媽 2 2012-11-05 10:13:09 #5F

已經詢問過警察了...但他說我們簽的契約沒有效力..他沒辦法幫我們..>< 除非寄存證信函.法院有裁定由房東清除客客所有東西..警察才能來
Ni2
Ni2 2012-11-05 10:32:12 #6F

很好奇的問一下 為何警察說契約沒有效力? 是因為契約上面的資料有不完整的地方?
寶媽 2
寶媽 2 2012-11-05 11:14:35 #7F

是他說我們文具店買的那種契約算是民間的...真正有效力的.必須經過法院公證過才算..
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-11-05 11:20:28 #8F

先寄存證信函吧!
Ni2
Ni2 2012-11-05 11:31:27 #9F

原來"文具店買的那種契約算是民間的...真正有效力的.必須經過法院公證過才算" 那這樣說來,我們一般簽的契約純粹是自我安慰的喔?
卡稱張張
卡稱張張 2012-11-05 14:30:22 #10F

是他說我們文具店買的那種契約算是民間的...真正有效力的.必須經過法院公證過才算.. +1 這是我之前租房子對面的一對夫妻(老師拔拔)跟我們說的~ 但是我們是要搬家前兩個月一直找不到房東...原來他下鄉去幫女兒坐月子去 了,又因為我手機不見只打家裡的跟他聯絡(結果家裡連半個人都沒有... 快搬家的半個月房東終於出現,於是說要扣我們一個月的前因為沒有提前通 知,很嘔...對面的媽媽拔拔才跟我們說民間的房租簽約本需要經過法院公證 才具有效力...!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力