緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為十月份生理期是月初來,

所以和很多版友一樣,都是最近在等待開獎~

然後高溫大概持續了五天,大概都在36.7左右,

然後昨天早上突然降到36.3,

所以心裡有數,

應該是又落空了,

不過,今天早上又突然升高到36.8

一整個很奇怪,

但是又有點開心~

和先生討論了一下,

難道是因為我們昨天把大棉被翻出來,所以蓋的很暖,

所以體溫才會高嗎?

所以,想問問大家,棉被蓋的比較暖,真的會讓體溫差這麼多嗎?

(這兩天的睡眠長度、量體溫的時間都差不多)

再者,

因為我通常高溫期都很短,

我看書上寫:短於十天就很嚴重,

可是我都只有六天左右,

有在看中醫,也有喝雞精、吃聖潔梅,

效果也沒有很明顯,究竟

要吃什麼比較好呢?

謝謝大家:)

於2012-11-02 10:42:33 補充發言
to rubylee: 我之前做人工受孕時有吃過黃體素, 不過,我不知道這個是我們可以自己去藥房買到的嗎? 是平常就可以用嗎? 謝謝喔:)
宥宥馬麻
rita513 2012-11-02 08:56:46 #1F

我也很想知道~~因為我的體溫也是忽高忽低ˊˋ
rubylee
rubylee 2012-11-02 10:05:19 #2F

蓋的粉暖應該沒有那麼大的差別.. 也許你前天的睡眠品質不好 因為要量基礎體溫最好要熟睡四個小時比較準 你的高溫期太短了 有可能黃體不足.. 這個可能看西醫是否要補充黃體素...
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-02 19:57:17 #3F

我看過很多討論,包括國外網站的討論, 發現:周遭環境對於基礎體溫,有些人有影響,有些人則無。 我就是會被影響的那種人, 被子蓋得暖烘烘,體會就會升高, 所以我自覺身體熱呼呼時,先量一次, 然後掀開被子等不那麼暖和時,再量一次, 前後可以差到 0.3 度。 至於版媽的問題, 請問這是妳第一個月量基礎體溫嗎? 有一種叫「著床性低溫」,版上有很多討論了,版媽可自行搜尋一下。 但如果低溫下來後沒有再高上去、月經隨之而來, 那有可能是黃體不足,就要找醫生研究一下了。 或者版媽可以把之前的體溫紀錄貼出來, 讓我們這群蒙古大夫把個脈 體溫忽高忽低?_3F_img_1 補品的話,也許對部分人有效,卻不見得對所有人都有效。 版媽最好是和醫師討論一下後,再對症下藥比較好。
adsnew
rubylee
rubylee 2012-11-05 10:21:04 #4F

to 豬頭力量大 這個部份啊..當然還是問過醫生比較好哦! 若醫生覺得有必要他會開給你.. 當然我知道台北的上海藥局有在賣...
Wen。。
Cyndi (✿◠‿◠ 2012-11-05 12:53:26 #5F

請問若懷孕了體溫一定會越來越高嗎? 目前高溫第11天,今早體溫是36.76 , 雖然還是高溫中,但和前幾天比較之下是越來越低了,不知還有沒有機會呢?麻煩請有經驗的媽咪幫忙一下嗎? MC 10/11 來,週期26-29不一定(上次26天) 10/11~10/15 MC期間 10/20,10/22,10/23,10/25 作功課 10/26 36.87 10/27 36.90 10/28 36.70 10/29 36.90 10/30 36.63 10/31 36.77 11/01 36.65 11/02 36.81 11/03 36.81 11/04 36.79 11/05 36.76 溫度高高低低的,這樣還有機會嗎?因為週期不一定,預計MC是11/6~11/8 會來報到..昨天有偷跑是乾淨的一條線。
rubylee
rubylee 2012-11-05 17:27:16 #6F

我的經驗是若高溫開始下降的話小紅過幾天就會來拜訪了..
Wen。。
Cyndi (✿◠‿◠ 2012-11-05 17:43:00 #7F

rubylee: 我再觀察看看明天的體溫囉~ 另外再請教一下: 我的胸部從排卵後(10/26)就開始一直很痛,我不確定我有沒有漲,因為胸部摸起來是軟軟的,但就是輕輕碰就很痛,下腹部抽痛也有一個禮拜了(右邊居多),通常小紅要來前胸部是會痛沒錯,但沒有這次這麼早...這樣是正常的嗎?還是要去檢查啊?
rubylee
rubylee 2012-11-05 18:11:14 #8F

不需要檢查.. 有可能是黃體素的關係 也許之後就好了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過