緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sita魚
Sita魚 2012-10-31 08:32:18 版主 226

跟大家分享小魚家的「要糖果活動」

http://www.wretch.cc/blog/sida700514/34691258

之前看到有一個媽咪在聊萬聖節的學習,其實它就是一個國外的節慶:

我之前有寫過...

http://www.wretch.cc/blog/sida700514/34612526

「因為以前在歐洲的人,都認為惡運是由惡靈所帶來的,尤其是像那種瘟疫、旱災、重大災難等等,都是由惡靈所帶來的!

而以前的愛爾蘭、蘇格蘭的老祖先們-賽爾特族人,10/31是慶祝年度豐收的一天、也是一年的結束與新開始,雖然一方面會感謝太陽神賜給他們豐收的穀物!

但是這天也是惡靈力量最強大的一天,所以他們會戴上醜陋的面具,把惡靈嚇走!(我就說中國人比較感心、好客吧!我們都是送好兄弟吃的說!)

所以如果你最近很不順的話,沒關係,現在還買的到萬聖節的面具,趕快去繞一圈,把你身邊的惡靈嚇一嚇!」

如果父母能夠以一種國外節慶的由來,來教導孩子、並且在要糖果的時候請孩子注重禮貌,並且懂得欣賞其他人的裝扮、教孩子給予大人讚美。

至於「不給糖就搗蛋」這句話,我個人也沒有很喜歡,所以我家小孩都念英文的,因為至少有讓人選擇的感覺(惡作劇還是給我禮物?)

(原作者於 2012-10-31 08:33:19 重新編輯過)

寶兒Bao
寶兒Bao 2012-10-31 08:51:49 #1F

謝謝分享
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-10-31 10:01:46 #2F

很棒的分享 媽咪真用心 小朋友也長得好可愛呢! 我是只有幫我家妹妹稍加裝扮而已 想說哥哥大了 現在課業又滿重的 他也很羨慕妹妹可以去遊街...
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-10-31 10:24:41 #3F

要過萬聖節是因為小朋友這天可以天馬行空的打扮, 又不會被大人念~38,不正經,在這天來說所有誇張裝扮都是理所當然~ 不給糖就搗蛋,怎麼可能搗蛋,還有大人在旁"盯"著呢! 2012萬聖節的要糖果活動_3F_img_1 重點是~小孩有開心打扮,有要到糖果,開心快樂又過了一天! 2012萬聖節的要糖果活動_3F_img_2
Miffy@
霈涵 2012-10-31 11:57:20 #4F

好可愛的一家人,你们的生活好精彩ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走