緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的好想知道>_<幸福的人妻請進

strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-10-31 08:44:32 #11F

經濟上幸福 還是精神上幸福? 跟周遭朋友及同學比起來 我算還不錯吧 婚後就沒上班 老公有給我零用錢 想要的東西大多買的起 (買不起的東西不想要) 老公是獨子 公婆資助我們買房子跟車子 還幫我們負擔孩子的學費 所以很感謝他們 但是每件事情都有好幾面 因為婆家經濟不錯 所以老公在家跟老爺一樣 水果要切好奉上之類的 橘子不幫他撥好他不吃 也不太會幫忙照顧新生兒 但是心態轉變一下 當作自己是領薪水的私人秘書 老公是老板囉 因為老公是獨子 所以公婆完全倚賴唯一的兒子 尤其是婆婆,剛結婚是還會故意擠到我跟老公中間 幸福不幸福 在於懂得appreciate 對方的優點 加上學會滿足 其實每個人都可以成為幸福人妻的
綠茶拿鐵
綠茶拿鐵 2012-10-31 09:04:36 #12F

Q: 真的好想知道 ..幸福的妳們都如何認識老公? A: 同校, 他是放牛班的學生 (第一眼印象: 怎麼有那麼沒水準的人?!) Q: 老公婚前就有甚麼樣的特質呢 ..?? A: 我想想... 婚前~ 大男人+浪漫度0%+世面見的多+個性機車多疑+喜歡待在家! 婚後~ 大男人+浪漫度0%+有肩膀+寵孩子+個性機車多疑+每天往外跑! 雖然沒有金山銀山可依靠 但生活無虞,平凡就是幸福啦 真的好想知道>_<幸福的人妻請進_12F_img_1
Terri Miao
~歲月靜好~ 2012-10-31 09:52:34 #13F

我們是21年前因工作相識相戀進而走入婚姻 其實,兩個人婚前所看到對方的所有優點,在婚後可能會因立場與角度的不同都成了缺點 只要兩個人共同追尋的目標一致,凡事能有良性的互動與溝通,調整好生活的步伐,尋覓到相同或是和諧的生活步調 這樣子的婚姻生活應該是可以越過越幸福,日子也可以越過越好
雙胞胎母后
雙胞胎母后 2012-10-31 10:07:11 #14F

我跟老公認識的時候是同事(好吧, 事實上他是我主管) 他工作很認真(我個人不喜歡工作上打混的男人, 職場看太多) 思想很正面積極 (這點是最最最重要的一點, 關係著兩個人長遠生活) 很愛乾淨 (開三年的車看起來還像新的), 聞起來很對我的胃口(哈哈哈) 對我的決定全然尊重, 在我走到人生最低潮時沒有放棄我, 陪我度過憂鬱症的低谷 會享受生活, 出遊, 夜店, 紅酒, 美食...生小孩前我們玩很大XD (對我來說太小氣的男人就...零分) 在認識他之前我的幾段感情都不是很正常 他說他要給我"正常"的戀愛生活(光這點我就覺得好幸福) 我婆個性算單純善良, 兩家的家境都算普通, 大家都是苦過來的 老公跟大姑的關係(有三個姐姐) 良好, 我相信跟家人相處的模式也會影響以後的生活 因為曾經一起工作比較容易看清個性(沒多久他就被挖角到另一間公司) 我們認識, 交往到結婚大約才兩年, 結婚三年後生了雙胞胎, 今年結婚要滿八年了 到現在我還是光想到他就會微笑, 聞到他的鼻息會意亂情迷(羞) 還是很喜歡他身上的味道 (愈寫愈A了) 我等雙胞胎上了幼稚園後才從職場退休, 因為我是真的想要休息 他對這件事也是百分百的尊重, 說我開心比較重要, 老公說有開心的媽媽, 家裡氣氛才會好... 寫到這裡還是想要感謝老公...遇到他我的人生真的大改觀... 從黑白變彩色, 我愈來愈有能量, 正面積極, 愈來愈快樂...^^ 不過我也有努力經營兩個人的關係, 我喜歡撒嬌, 偶爾偷捏他屁股一把, 每天出門回家的擁抱跟親吻, 這些細節讓我們還是很親密 只要相信,每個人都可以擁有幸福!!版媽也加油吧!祝福妳!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-31 13:03:31 #15F

之前忘了在那裡看過 「嫁入豪門不如嫁入好門」 我先生並不帥 家裡也沒有特別有錢 對我也不是百依百順 但 我公婆、小姑人都很好 家人之間互相支持支援 彼此體諒 也知足惜福 所以個人覺得 幸福就是要知足惜福 並且要互相付出
irene
irene 2012-10-31 13:13:04 #16F

版媽你真的很可愛~~ 感覺妳很年輕嗎?? 為什麼知道他是糟糕的情人卻會是好的老公? 因為我們除了開始交往第一個星期的蜜月期之後 就直接進入老夫老妻模式阿~ 想去淡水看夕陽~~~~太遠 想去深坑吃豆腐~~~~我頭殼壞去(那時只有機車,要騎兩三小時) 想去看電影~~~~太貴了 聖誕節~~~~我要打電動你六點再打電話給我告訴我要吃什麼 當兵一個星期打一次電話給我說沒三句~~~~我要去買飲料了再見 ......... (族繁不及備載) 很糟糕吧?! 可是出去吃飯都是他掏錢(如果我先付他也不會爭面子) 三節送禮就乖乖帶我去選(叫他花心思自己想通常很失敗) 該出動的時候就出動(接送.搬家.修電腦.陪爸爸喝酒) 該不該見他父母多久見一次通通隨我 我想怎麼整理他的房間都ok .......... 你說這不是老夫老妻了嗎? 不過 還有其他的事 例如路上看到被撞死的小狗小貓會撿去埋 在社團或公司不怕去做沒人要做的事 ...... 這表示他有愛心不自私 就不會跟你斤斤計較 或者只想到他的家人 只要求你應該做什麼 如何相處經營幸福的婚姻其實有好多好多需要學習~~ 這裡也沒辦法一一跟你說 只是 看到你的回覆中有一點點讓我擔心 你說你是單親家庭 我不知道這跟讓你見他父母有任何關係 如果 他因此認為先不要見父母 或是認為他父母可能會不接受 這是一個警訊 表示婆家以後的意見會是強勢而你是弱勢的 而且 他可能會站再那一邊 你要冷靜好好再觀察看看 給你參考 祝你如願找到適合的伴侶一生幸福~~~~
Irene&Tracy
Irene&Tracy 2012-10-31 14:27:08 #17F

名古拉--這個說來有趣,他跟朋友相處就是能給人舒服的感覺,     即使很難搞的人都會在他面前卸下心防,這樣形容大概是是.. 有春風感的淡定哥 哈哈。那請問妳們交往多久結婚呢? strawberry cupcake--你這種幸福法我也很贊同(所以沒跟公婆住囉?) 綠茶拿鐵--我的他跟你的婚前敘述一樣哩 ..PS外家不愛旅遊+不會甜言蜜語 哈 (大男人是指?) 真的好想知道>_<幸福的人妻請進_17F_img_1 真的好想知道>_<幸福的人妻請進_17F_img_2 真的好想知道>_<幸福的人妻請進_17F_img_3
Irene&Tracy
Irene&Tracy 2012-10-31 14:55:57 #18F

~歲月靜好~--婚前所看到對方的所有優點,在婚後可能會因立場與角度的不同都成了缺點 好深刻的人性解析啊 .... 那婚前的優點譬如被動,可能會變成優點嗎?(誤) 雙胞胎母后--思想很正面積極..會像很隨緣那樣嗎?呵呵 "在我走到人生最低潮時沒有放棄我"這我真的深刻體認.. 其實我因為一些因素目前也沒工作,還可笑的希望他去找更好的女人       結果他不放棄我,反而告訴我願意承擔,讓我好感動(雖然未來還不知道)       "聞到他的鼻息會意亂情迷"(我也羞了 ~逃) 捏替屁屁那招我會學起來的 哈 看了你的留言真的都有幸福感了 ~~~~ 求進步阿敏--對方家人好像真的也很重要 ..@ @ 家人之間互相支持支援+111 irene --噗 ~ 直接進入老夫老妻模式,還有沒有剛見面就有熟悉跟家人感呢?     怎覺得你的遭遇我心有戚戚焉(這是好現象嗎?)哈。     不過我男友他是喜歡看電影也會帶著我 ..聖誕節時雖在外地還特地"站"火車來. 我很感激.. 在社團或公司不怕去做沒人要做的事+11真的 我想我的膝蓋都告訴我他的父母99.99%不會接受..但就是一個愛吧.所以還給一點時間 也謝謝妳給我建議 ~ 那..你們都有跟公婆住嗎?(好像沒一起住的..開心的多)
雙胞胎母后
雙胞胎母后 2012-10-31 20:11:24 #19F

思想很正面積極,我指的是不愛抱怨,凡事往好事想,不會怨天尤人,什麼都別人的錯的正面個性 相信我 人抱怨久了真的會愈來愈雖, 世界上有吸引力法則在作用 人愈抱怨,壞事也會愛找上門 我以前是很負面思考的人, 經過一段努力,現在進步很多, 看了不少吸引力法則相關的書, 我覺得蠻有用的喔!有興趣可以試試 我老公在我認識他時,我根本就不知道什麼是吸引力法則 後來N年後自己開始看書,才知道自己當年就是被他這個特質吸引 (對了,我們也是跟婆婆住, 只是我不把她的喜悲或對我的觀感放在人生評分表上, 我不會因為她喜歡我或討厭我就幸福或不幸福,大姑亦然...)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-10-31 20:55:51 #20F

「嫁入豪門不如嫁入好門」 +1 我應該算是運氣好的,因為我沒有觀察很久 我是跟老公網路認識的,我們線上聊半年後,就見面 老公第一次跟我見面,就是先來我家了 不過要跟我見面之前,我跟他說 我媽說你要跟我見面可以,不過你必須來我家喔! 我想說一般男人聽到要去女方家見她的爸媽 應該就會謝謝再聯絡了 真的好想知道>_<幸福的人妻請進_20F_img_1 沒想到老公毫無遲疑的說好阿 我有點驚訝0.0 不過這也可以看出,老公對我是來真的 然後他從台北坐火車到台南來找我 到了我家後,媽媽炒了米粉 大家就一起吃 吃完後,老公就開始面對老媽的''戶口普查'' 什麼你在做什麼工作阿? 你爸媽幾歲阿? 你有幾個兄弟姐妹阿? 老媽問一堆,不過老公也都一一回答 沒有不耐煩 問得差不多之後,老公就跟我媽說.... 伯母!我很喜歡妳女兒,請妳答應我與她交往,我會好好照顧她的! 噢天阿>< 老媽聽到後,就一直微笑= = 好像對我老公很滿意似的 隔天,很猛的老媽就幫我收拾東西 讓我去跟老公同居交往了 跟老公住三個月後,我就有喜了0.0 沒想到這輩子應該很難嫁出去的我 跟老公交往不到半年,就結婚了 雖然我們是先有後婚,但老公非常疼愛我 真的有做到當初他跟我老媽說的 會好好照顧我這話 雖然我們不是有錢人,但起碼三餐沒問題 生活也OK,只要不崇尚名牌,我們也很好過 老公脾氣超好 有次我對他發脾氣,氣得用腳踢他車門 而他也沒對我發飆 我想吃什麼?他會帶我去吃 跟他一起點餐時,他不會只點他想吃的 都是我先點好後,換他點餐時,他總是會問我 老婆想吃什麼? 完全以我的喜好為主 他也不會強迫我回婆家 過年都陪我回娘家圍爐 他也是很省的人,沒有零用錢 他也說他不需要零用錢 他從不會找我吵架 兩人爭執時,都是他先道歉 因為他不喜歡我跟他冷戰 他也會幫我做家事 我在家他就在家 我想出門就跟我一起出門 他有誰有約,都會跟我說,也會帶我去 如果我不去,那他手機也會隨時待命 他的電腦手機信箱隨我用 我討厭他跟誰出門,他就不會赴約 不過好在他朋友都還不錯 他跟我說 老婆開心,老公就開心^_^ 也常常跟我說 老婆我好愛妳 每次上skype或msn時 老公都會用親吻的符號或喊寶貝 跟我打招呼 真的好希望就這麼一直幸福下去 真的好想知道>_<幸福的人妻請進_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過