緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ciciyen: 您說吃食補 平常的食物而已 還是雞精之類食補? 其實吃什麼東西 好像都有人達陣 有人還是沒改善 真不知道怎麼樣 心裡最難放鬆 光是期待又失望 真的太難放鬆不在意他呢 尤其驗孕 都不敢驗 只能拖延時間 真的那個自己來了 就是失望了 都沒去抽血呢 我大概是失望太多次了 等於拖了幾年 年紀也變大 就變成這樣的心態 鴕鳥心態了 即使自然週期或靠藥物打針等協助 上個月9月之前都是一樣的結果 感覺哭死也沒人幫幫忙救一下似的.....周而復始 真痛苦..... 所以看到bbh有討論區 才稍微轉移目標 再努力 謝謝分享經驗
ciciyen
ciciyen 2012-10-31 22:12:42 #12F

TO 天天祈禱著 心願能達成 我是吃維它命b群 (藥房便宜的即可 不用買那種一千多塊的!浪費錢) 還有高級山藥 要常吃魚肚 牛肉 多吃這類高蛋白 不要吃太素! 要多做有氧運動 最好每天 好加速血液循環 中藥水 我是每月都吃 吃了至少5個月 ----------------- 肌醇有沒有用? 吃的時候 妳每個月排卵都去照卵泡 馬上就可以知道 我吃的那段期間 照卵泡一點也沒有比之前大 !! 花了大把銀子一點用也沒有 還有一次卵泡長到一半, 要排之前就縮了 那週期就沒排軟 功課做了當然沒中講 後來吃完就索性就不買了 ~~~~~~~~~~~~~~~ 我想說的是 那麼多人在意卵子好不好大不大 都不一定會懷上 就是因為著床不好 就算受孕了 還是月經來了!! 所以 子宮內膜更重要! 沒有好的房子 就算有大卵子 就算是人工的植入 一樣有很人人失敗 就是因為沒辦法著床!! 妳的子宮環境好嗎? 內膜好嗎? 當初我怎麼吃 卵子就是不會變大 頂多1.5~1.7 跟很多媽咪比 小很多是吧? 可是我食補藥補到子宮內膜有1.5厚!! 所以我成功著床了 確定懷孕 其實, 小卵也一樣可以懷孕的 我只想說很多人爬文有對肌醇養卵的迷思 因此只重視養卵 要大就好 當然時機好運來了的人 會因此中獎 但卵大就夠嗎? 不一定 老公的功能夠好嗎? 老公補了沒?? 如果他精子活力差 活得不夠久 游不快也沒有用 如果媽媽的子宮環境差, 就算精子進入卵子了 關鑑期著床 一樣也會失敗 因此看到小紅來 這就是很多媽媽 都出現了類懷孕的假症狀(胸脹噁心等等) 但是過一段時間 還是月經來的的原因! 這是我的經驗啦
獨角戲
獨角戲 2012-11-01 07:38:53 #13F

昨天被醫生說我卵巢功能不好,我就心想,一定是當初吃了一年的避孕藥害的....... 不過昨天我發現我吃的B群裡面就已經含有肌醇了,50mg不曉得夠不夠??還是我要再買肌醇來吃?!
小嗶波的麻咪
小嗶波的麻咪 2012-11-01 09:03:57 #14F

自從上次不幸小產後,我就決心要把卵子養好。 於是上網爬文,因有人推薦肌醇,而買了一瓶來吃 (蠻貴的)。 前幾天,在馬偕胡醫生看診時,跟他說我有在吃肌醇。 他只回了一句 : 不用吃。 接著,他又反問我,妳幹嘛吃肌醇。 我說因為想補卵。 他說肌醇至今為止,沒有明確醫學証據說對卵子有效。 就因為胡醫生這句話。我決定不吃肌醇。 傷財,又沒效果 ~~~~
Nana娜娜
Nana娜娜 2012-11-01 09:19:54 #15F

與其頭痛醫頭、腳痛醫腳, 既然身為女人,怎麼不徹底把子宮、卵巢調理好呢? 子宮、卵巢調理好,荷爾蒙正常了,卵也會漂亮,MC也會正常,人也漂亮、清爽啊! 我朋友跟我大姑他們都是這樣的, 後來徹底調理好,自然也就懷孕了。
CICIYEN: 聽您講完 感覺很認同 推~ 好像各方面沒問題 當然年紀大是無法避免 不過大致上沒什麼大問題 之下 為何就是沒著床成功 除心態很重要外 就真的太怪了.. 另外 請教您: 1. 高級山藥?在哪買=>有網友說自己的經驗>排卵期後等驗孕時 不要吃蘋果 奇異果 柳丁 番茄等水果 甚至山藥暫時不要吃??會影響內膜變薄?? 想問問您的經驗 您驗孕那期間到懷孕初期時 也有吃嗎? 這很困擾我 該吃不吃的 偏偏我粉愛吃蘋果 奇異果 柳丁呢... 2.要常吃魚肚?=>鮭魚那種嗎? 不要吃太素!==>不能純吃菜多於肉類嗎?因為想懷男生 想多吃菜改善體質(聽到是這樣>女生都吃菜 男生多吃肉的說法) 要多做有氧運動 最好每天 好加速血液循環==>我血液循環差弊了 就走路當運動 不搭車改走路 當然不趕時間就都走路 前幾天才去腳底按摩 處理好 就舒服多了 常腳底痛(腳筋不好+循環差) 中藥水 我是每月都吃==>是指藥鋪幫您敖的水藥嗎?還是自己買中藥來熬的湯嗎? 吃了至少5個月===>一定要吃喔 以前吃過沒什麼幫助 就沒吃了 ----------------- 醫生說我不用吃這種 昏倒 要吃頂多吃DHEA..但是怕有副作用 吃2瓶就不吃 不過好像卵泡比之前有吃好一點 當然還是不夠好.. ~~~~~~~~~~~~~~~ 妳的子宮環境好嗎? 內膜好嗎?==>這個月要努力 有照超音波 醫生說內膜很不錯 希望這月份努力跨月分有好孕了.... 你說的環境是指什麼?內膜而已嗎? 其實, 小卵也一樣可以懷孕的==>是喔 很幸運 您說內膜1.5是指1.5MM嗎?這是排卵後到驗孕期間的內膜數字嗎? 老公的功能夠好嗎? 老公補了沒?? 如果他精子活力差 活得不夠久 游不快也沒有用==>先生的活動力&數量醫生說還不錯 算OK...阿知 OK的等級是什麼 醫生太忙我也不會問就沒仔細問.....................總之好像都沒問題時 矛頭還是指向女生吧. 畢竟女方年紀不小時 甚至更大了(功能性退化或老化)~ 會造成失敗的因素佔居多呢 哀 這就是很多媽媽 都出現了類懷孕的假症狀(胸脹噁心等等) 但是過一段時間 還是月經來的的原因!==>排卵期後到驗孕初期一定會胸部脹 腹部脹或痛痛 想吐嗎?還是體質問題?? 以上請您撥空回覆我笨問題啊 謝謝您 祝您與寶寶身體健康 ps我剛有道您的筆記本 瀏覽 寫得很多過程呢 ^^ 讓我當心情差 想分散注意力 就窩在電腦前一下 至少能偶爾看看別人的部落格也不錯 謝謝 (原作者於 2012-11-01 11:54:58 重新編輯過) (原作者於 2012-11-01 12:11:00 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-01 13:34:42 #17F

獨角戲媽咪, 只吃一年的避孕藥,應不至於造成太大影響, 目前市面上的避孕藥多半是低劑量的, 除非媽咪不小心吃到高劑量的了。 我也吃了三年的避孕藥(有安慰到妳嗎? 無多囊可吃肌醇嗎_17F_img_1), 無論如何,我們都往前看吧,把身子養好、順利生下健康的寶寶才是重要的! 心願能達成媽咪, 我是另一帖和妳討論運動的 Bravery,我改成中文名字了 ^^ 妳的腳筋會痛,是因為鞋子的保護不夠, 還是去買雙運動鞋比較好。 運動初期可能會腳痠腳痛,就自行按摩一下,或熱敷泡腳,就可以了, 也可以從兩天一次開始,再演進成一天運動一次。 祝福我們大家都好孕 無多囊可吃肌醇嗎_17F_img_2
ciciyen
ciciyen 2012-11-01 15:57:15 #18F

1. 高級山藥?在哪買=> 生鮮超市或菜市場找日本山藥 白色的! 有網友說自己的經驗>排卵期後等驗孕時 不要吃蘋果 奇異果 柳丁 番茄等水果 甚至山藥暫時不要吃??會影響內膜變薄?? >> 寒冷水果我助孕期間,緊量少吃, 像橘子, 所有瓜類我都禁, 白蘿蔔也禁, 其它的我覺得還好.... , 山藥我幾乎天天吃 ,吃到驗到懷孕了還是吃, 沒什麼大問題, 子宮完全不出血, 不影響 2.要常吃魚肚?=>鮭魚那種嗎? >> 虱目魚肚 , 或深海魚湯 ,這類對女性很棒, 膠質多! 不要吃太素!==>不能純吃菜多於肉類嗎?因為想懷男生 想多吃菜改善體質(聽到是這樣>女生都吃菜 男生多吃肉的說法) >>不能常常只吃菜而已, 因為子宮和卵子需要大量高蛋白, 如果妳身體底子就不好, 才只吃素菜, 就會缺乏營養, 有人會說我吃很多豆漿豆類呀!! 我就是常喝豆漿吃很多花生的那個, 試過了沒有改善也沒有用, 身體一樣空虛,血氣一樣很差, 後來補吃很多紅肉白肉和魚湯, 才有機會懷孕的 至於生男女,因為個人不藉意性別, 所以這方面就沒注意過:D 要多做有氧運動 最好每天 好加速血液循環==>我血液循環差弊了 就走路當運動 不搭車改走路 當然不趕時間就都走路 前幾天才去腳底按摩 處理好 就舒服多了 常腳底痛(腳筋不好+循環差) >> 那妳就是欠在這裡不好才沒有機會, 一定要好好做運動, 改善血氣才有機會, 運動一定要做會喘的運動, 才能讓心臟跳的快血打的快, 子宮循環好~我都跳韻律, 如果血氣差, 吃再多食補藥品 ,買再貴營養品,但營養因血液無法輸送到子宮卵巢, 也是做白工 中藥水 我是每月都吃==>是指藥鋪幫您敖的水藥嗎?還是自己買中藥來熬的湯嗎? 吃了至少5個月===>一定要吃喔 以前吃過沒什麼幫助 就沒吃了 >> 我都是自己拿藥回來用插電的熬鍋煮成藥水 喝, 不吃藥粉丸, 中醫說藥水的藥效最快最強 , 就像點滴和藥丸的差別 如果沒有效, 就換一家試試看唷 ----------------- 醫生說我不用吃這種 昏倒 要吃頂多吃DHEA..但是怕有副作用 吃2瓶就不吃 不過好像卵泡比之前有吃好一點 當然還是不夠好.. ~~~~~~~~~~~~~~~ 妳的子宮環境好嗎? 內膜好嗎?==>這個月要努力 有照超音波 醫生說內膜很不錯 希望這月份努力跨月分有好孕了.... 你說的環境是指什麼?內膜而已嗎? >> 環境就是子宮 寒或暖, 內膜厚薄等等之類的, 真正好的子宮, 寶寶著床了也不會出血滴滴答答的, 這是我中醫跟我說的, 若太薄,妳想想看....寶寶要紮地基也不穩固不是嗎? 這樣很容意就被小紅帶走 其實, 小卵也一樣可以懷孕的==>是喔 很幸運 您說內膜1.5是指1.5MM嗎?這是排卵後到驗孕期間的內膜數字嗎? >> 應該是吧.....我是快排卵時去照卵順便看內膜, 醫生說有約1.5 聽版上有些媽是懷孕後內膜增厚才到1.5, 我則是還沒受孕就達到了 老公的功能夠好嗎? 老公補了沒?? 如果他精子活力差 活得不夠久 游不快也沒有用==>先生的活動力&數量醫生說還不錯 算OK...阿知 OK的等級是什麼 醫生太忙我也不會問就沒仔細問.....................總之好像都沒問題時 矛頭還是指向女生吧. 畢竟女方年紀不小時 甚至更大了(功能性退化或老化)~ 會造成失敗的因素佔居多呢 哀 >> 別這麼說, 男人那一部份也很重要呢!! 男人通常都會亂吃營養也不均衡的, 如果妳怕自己功能退化, 可以月經第2天去抽血檢查看報告再說也不遲呀,免得心裡懸著 這就是很多媽媽 都出現了類懷孕的假症狀(胸脹噁心等等) 但是過一段時間 還是月經來的的原因!==>排卵期後到驗孕初期一定會胸部脹 腹部脹或痛痛 想吐嗎?還是體質問題?? >> 我個人自我研究.....覺得胸脹這類症狀, 只能算經期症候群 並不能拿來當作是否懷孕的指標, 還是要科學驗孕驗血才準, 當然懷孕之後胸部一定會變大變脹 我在幾次週期發覺, 胸部好脹好痛,頭變好腫~~好累想睡~~ 結果那幾週期, 都看到小紅來, 所以對這些症狀根本不信了!! 就像我說的, 卵子可能受孕了, 身體有反應, 但因為著床時沒成功 倒是我懷孕上的時候, 胸部普通...一點點脹, 也不噁心了(每個人不同) 因此, 還是要看科學驗孕最踏實 加油囉!! 希望這些想法可以給妳幫助:D
1.>> 寒冷水果我助孕期間,緊量少吃, 像橘子, 所有瓜類我都禁, 白蘿蔔也禁, 其它的我覺得還好.... , 山藥我幾乎天天吃 ,吃到驗到懷孕了還是吃, 沒什麼大問題, 子宮完全不出血, 不影響 答:所以您有吃蘋果 奇異果 柳丁 (是排卵期間到後 ~到驗孕期間) 我平常就常吃了 其他水果少吃 2.>>不能常常只吃菜而已, 因為子宮和卵子需要大量高蛋白, 如果妳身體底子就不好, 才只吃素菜, 就會缺乏營養, 有人會說我吃很多豆漿豆類呀!! 我就是常喝豆漿吃很多花生的那個, 試過了沒有改善也沒有用, 身體一樣空虛,血氣一樣很差, 後來補吃很多紅肉白肉和魚湯, 才有機會懷孕的 答:豆漿豆類吃了沒用嘛? 因此還是要吃點紅肉白肉 魚肉(或魚湯)嘛..但要吃多少 因為青菜一定也得會吃一下呢 不然肉吃那麼多 怪不習慣(目前) 羊肉好像就不能在排卵期後等驗孕那兩周期間 因為溫補??網友也說過 不能太補 昏倒(排卵期後到驗孕時期) 3.>> 那妳就是欠在這裡不好才沒有機會, 一定要好好做運動, 改善血氣才有機會, 運動一定要做會喘的運動, 才能讓心臟跳的快血打的快, 子宮循環好~我都跳韻律, 如果血氣差, 吃再多食補藥品 ,買再貴營養品,但營養因血液無法輸送到子宮卵巢, 也是做白工 答:一定要喘阿 爬樓梯 拉筋就可達到了 可是泡腳踝是否可以泡 平常沒習慣與會忘記泡腳 有個網站網友說 如果平常不泡腳 排卵期後到驗孕時候就不用泡腳了......筋骨不好 很年輕時 就感覺了 冬天或冷氣房容易腳踝涼而冷 然後腰椎容易緊繃 應該就是坐太久與循環差的關係 在怎麼保養這點好像就這樣 但比前幾個月好多 4.>> 我都是自己拿藥回來用插電的熬鍋煮成藥水 喝, 不吃藥粉丸, 中醫說藥水的藥效最快最強 , 就像點滴和藥丸的差別 如果沒有效, 就換一家試試看唷 答:有拉也吃過中藥的水藥 但沒有您一次就持續幾個月 都是當月吃當月努力...斷斷續續的......是否要一次連續吃幾個月 做功課就得先暫停 不然吃藥根本無法持續 都是同時進行阿?? 5.>>我是快排卵時去照卵順便看內膜, 醫生說有約1.5 聽版上有些媽是懷孕後內膜增厚才到1.5, 我則是還沒受孕就達到了 答:接近排卵期間 內膜8.0(mm)是怎樣??最近有看到這個訊息?? 6.>> 別這麼說, 男人那一部份也很重要呢!! 男人通常都會亂吃營養也不均衡的, 如果妳怕自己功能退化, 可以月經第2天去抽血檢查看報告再說也不遲呀,免得心裡懸著 答:恩恩 7.>>懷孕的時候, 胸部普通...一點點脹, 也不噁心了(每個人不同) 因此, 還是要看科學驗孕最踏實 答:胸部脹 是說皮膚周圍脹嘛??我平常沒脹耶但以前平常會偶爾脹痛 所以您在驗孕期間 即使晚幾天驗孕或到遲驗孕1星期 就用清晨的第一次尿最準嗎?沒第二條線 就別去驗血嗎?免得浪費錢??我之前都這樣做呢 謝謝分享回答阿 (原作者於 2012-11-01 19:06:49 重新編輯過)
停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-07-11 16:43:32 #20F

沒有多囊可以吃肌醇嗎?

其實肌醇在食物中就有拉,像是動物肝臟、高麗菜等等,

如果是想懷孕可以吃肌醇嗎? 這部分的話多囊的人是可以補充的,

沒有多囊的人也是可以補充,但建議還是要詢問醫生體質適不是和比較好喔

想懷孕可以吃肌醇嗎?  這篇文章可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過