茱妮
茱妮 2012-10-30 23:15:06 版主 131K

我已40歲,還在期待我的大寶,6月小產後,用中藥調了3個月,

還沒消息 我爬文許多人推薦吃肌醇 ,沒有多囊真的可吃肌醇嗎?

是否有水水問過醫生? 請給我正確的解答?

或是有水水無多囊,但是因吃肌醇而自然懷孕, 請分享

拜託大家了.謝謝

於2012-10-31 19:50:04 補充發言
謝謝大家 ,我決定死馬當活馬醫 , 吃吃看, 過一陣子 .我再來分享.
Onni
Onni 2012-10-31 00:25:07 #1F

我也想知道~
楊子媽
楊子媽 2012-10-31 08:12:22 #2F

我是因為卵子不夠成熟 所以才吃肌醇的 肌醇其實不只有多囊的人可以吃 可以參考這篇 什麼樣的人適合吃肌醇助孕 http://immama9.blogspot.tw/2012/10/blog-post_25.html
Stella~~~^^
Stella~~~^^ 2012-10-31 08:37:34 #3F

推~~
QQ丫平
QQ丫平 2012-10-31 10:05:51 #4F

可以吃的。 肌醇是可幫助卵子成熟及品質更佳的,因為多囊就是卵子較不容易成熟,所以吃肌醇是有幫助的。 而沒有多囊的人也是可以吃的,隨著年紀卻增長,卵子品質會較差,所以是有幫助的
各位媽咪好 之前問過醫生 他說沒有多囊就不用吃肌醇呢... 不知道是否無多囊 吃了 會否有副作用?本來想吃 但怕以後或周其中有問題 怕怕 就沒吃..... 可是卵長的速度 真的太慢 所以...絕望中... 謝謝 ps若吃任何產品 一定要吃3個月 才能繼續進行計畫嗎?
蛋頭寶
蛋頭寶 2012-10-31 11:28:36 #6F

樓上媽咪 無多囊是可以吃肌醇的 我本身也是無多囊 但是卵子不成熟 吃肌醇卵子會成熟 不會有副作用的 我目前是吃紐X特的..現在似乎有懷孕現象 今天晚上要驗..祝我好孕
ciciyen
ciciyen 2012-10-31 11:29:38 #7F

吃肌醇 對於卵子沒有用! 我沒多囊 我吃了3個月 吃完一大瓶 去照卵泡 並沒有變大好不好, 期間居然還有一次沒排卵 後來 那罐吃完後 再也不買了 停用 結果我其它助孕的食補都沒停 但停用肌醇之後一兩週期 就懷孕了 我不推 沒事的人 真的不用吃肌醇!!
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-10-31 16:25:15 #8F

想和各位媽咪分享一下我的美國醫師告訴我的事, 這位醫師,是全美前五大知名大學醫學院教授, 也是該大學教學醫院的婦產科主任。 她從不建議我要吃任何補品,懷孕前連葉酸都不必, 即使我的 AMH 0.74,她都不建議我吃 DHEA, 理由是: 人體能自行分泌的成分,就讓人體自行運作, 一旦由外界補充的話,大腦接收到「滿足」的訊號,就不會再分泌了, 久而久之,該功能會退化。 所以她給我的指示很簡單:放輕鬆(這個最難)、多運動、飲食均衡。 之前在 BBH 上看到一位媽咪寫過類似這樣的話: 如果那些補品那麼有效的話,醫師們怎麼不去當藥商業務員, 還跑去讀七年的醫學院? 想想也有道理。 媽咪們,我們都很急,都想要有特效藥, 但是,就算初期用藥物或補品順利達陣了, 之後的著床、分裂、成長,十個月的過程裡還有一大部分是現代醫學無法解決的。 我並不是說補品不好,而是,與其病急亂投醫,不如相信妳的醫師, 如果醫師建議妳吃這補那,就照做; 如果醫師不建議而妳仍想吃的話,就換個能讓妳好好配合的醫師。 祝福所有媽咪們都心想事成! 無多囊可吃肌醇嗎_8F_img_1
夏米
夏米 2012-10-31 16:25:45 #9F

準備懷孕期間我一直上網在找看看有什麼方法可以改善卵子品質,那時才知道肌醇這個東西 我也沒問過醫生到底能不能吃,就死馬當活馬醫了吧! 我是吃(紐萊特),第一瓶很不認真吃,吃了前半瓶就空了一個多月沒吃 想當然爾一定沒效果,老公都說我根本在浪費錢,買了又不認真吃 @@ 到了11月才開始積極的吃,終於第一瓶吃完再買了第二瓶 結果第二瓶才剛開瓶根本也沒吃到幾次就驗到懷孕 @@ 說實在的,我也不知道到底是不是它起了效用,因為11月也幫老公買了同家的MACA 做不孕症檢查時老公的精子活動力也不是很好,醫生說剛好及格,一直到11月才狠下心買給他吃 而11月底mc期間很認真喝生化湯,之後也很認真喝中將湯,希望之後MC來不要那麼痛 MC來開始每天早上喝滴雞精到排卵,11月到12月驗孕前的這一個多月我還真的很認真吃這些東西耶! 本人我吃保健食品都是三天打漁,兩天曬網,一個月份我可以半年才吃完,甚至放到忘記然後過期 @@ 以上是我的經驗,吃肌醇跟葉酸就是死馬當活馬醫,有吃就有機會吧!求子路我真的算是很輕鬆的了 還有好多想懷孕的姊妹們過程都比我辛苦千萬倍,我去年剛滿30歲,所以2個月沒成功就去看醫生找出問題 因為時間真的不等人,如果才25歲,我才不會這麼積極咧 = = 一方面是要放輕鬆(這非常困難,我熬了好久),一方面又要耐心處理不孕的原因,真的很折磨人 後來沒再去看醫生的原因是因為我很討厭一直跑醫院,然後又要等好久(懶鬼附身 XD) 而且做完輸卵管攝影檢查後醫生也說該做的都做了,雙手一攤,不知道要怎麼跟我說 在家人都反對我去做人工或試管的前提下,我已盡了我的努力,有沒有孩子就隨緣了 最後一句,祝福版水跟其他還在求子路上的水水們如願求子成功,加油!! ^^
洪玲
洪玲 2012-10-31 16:47:03 #10F

其實有多囊問題才需要吃肌醇,但食品本來就多食無益 而肌醇能讓卵子成熟度及品質更佳,所以也會增加助孕機率 很多媽咪都推薦紐X特 肌醇+葉酸 也有順利懷孕的經驗 水水不妨也可以買來吃吃看! 最重要的還是你自己的心態要調整好哦 不要過度有壓力~ 加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己