緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管攝影+子宮外孕 ... 好想要個寶寶

阿霓子
阿霓子 2012-10-30 16:59:16 版主 2862

一年前曾做過輸卵管攝影,

醫生說"右邊是通的但左邊阻塞"

隔了一個月後右邊輸卵管卻子宮外孕了!

當時以腹腔鏡來處理外孕...

因為發現得早所以右邊的輸卵管並沒有切除.

而左邊的輸卵管也順便做了疏通了.

但前幾天又去做了輸卵管攝影

卻發現左邊又阻塞了!!

想請問各位曾子宮外孕會照成輸卵管排卵困難嗎?

左邊我想應該是沒辦法通了

現在只能盼右邊了

但好死不死右邊又外孕過...

我的經期都很規律也從來都沒有經痛的問題

也不曾墮胎或流產過

實在搞不清楚到底是為什麼...

已經五六年都沒有避孕了

麻煩有這方面知識的大大幫幫我吧....

這問題讓我覺得真的好無助...

於2012-11-01 06:34:12 補充發言
Dear蘋媽: 謝謝你噢~ 請問你做了試管有受孕成功嗎? 試管的花費呢?
於2012-11-01 06:37:22 補充發言
Dear愛林巴巴: 聽說子宮外孕後再次子宮外孕的機率很大 讓我們一起加油吧~
於2012-11-01 06:38:38 補充發言
Dear乙卯: 謝謝你的建議,我會好好考慮的!
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2012-10-30 21:49:05 #1F

我跟你情況差不多 只是我外孕發現的晚 大出血~也切除了右邊輸卵管 只剩左邊 偏偏之後都是右邊卵巢排卵 雖然還是有自然受孕的可能 但是很低 所以我直接做試管了
愛林巴巴
愛林巴巴 2012-10-31 17:10:17 #2F

我也子宮外孕,我因為發現晚所以切除左邊輸軟管,很怕之後不能懷孕^_^‧
乙卯
乙卯 2012-10-31 20:24:44 #3F

子宮外孕主要和骨盆腔炎症和子宮內避孕器使用有關 一般來說骨盆腔發炎容易導致輸卵管功能不佳 無法將受精卵運送到子宮內 所以受精卵就在輸卵管內長大--->輸卵管外孕 一般來說輸卵管疏通後的6個月內是黃金期 保握這段時間仍有機會成功 如果很急著要懷孕 試管是最快的方法 (原作者於 2012-10-31 20:25:30 重新編輯過)
yanzi175
yanzi175 2012-11-01 11:54:39 #4F

我是骨盆腔發炎有幾年的時間都沒有認真的去治療 不知道從什麼時候令到輸卵管炎阻塞了也不知道 直到宮外孕了才知道 不過也遲了 就這樣一條輸卵管不見了 剩下唯一的一條醫生說還是阻塞的 做了一次碘油造影手術 說通開了 但是有2、3年都懷不上 後來去檢查醫生又說輸卵管阻塞 真是頭暈啊 上次通的時候很痛啊 不想再做那樣的手術了 後來才聽朋友講說要連續通3次 每個月MC後第7天就去通 才不會再次粘連在一起的 真的很怕聽到通液則兩個字 後來就上網爬文看到很多人推薦中藥美舒安 就打電話去買了一個療程的 吃第一瓶就感覺小腹墜脹有好轉 吃了差不多3個療程就自然受孕了 加油啊....寶寶一定會來到你身邊的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招