緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哺餵母乳帶來意想不到的好處~~這是炫耀文....>v<

卡小咪~
卡小咪~ 2012-10-29 10:37:15 版主 248

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=337811&folderid=3797157&page=3

懷孕照片以及產後照

我第二胎,上網爬文做了很多功課

第一胎因為種種原因瓶餵到七個月就斷奶了,希望改善老大的過敏體質第二胎做足功課,希望能夠有多一點的母奶也可以分給老大喝

因此早上擠奶,晚上親餵。

發現餵母奶真的很會消耗熱量,加上我又要上班,晚上帶兩個小孩

自己又有維持一週一次肚皮舞課程

產後三個月我瘦到比懷孕前還瘦,也就參加了肚皮舞發表會

目前已經比懷孕前還瘦六公斤

真的很開心,三餐正常,維持一定擠奶量

也能夠維持住身材

我在這邊以及FB的母奶娃社團得到很多幫助

真的很開心也很感謝,原本以為業務性質工作

能撐到六個月就要偷笑,目前已經全母奶快滿八個月

目標希望可以自然離乳。

TiTiDa
Will's love 2012-10-29 10:45:58 #1F

我也是第一胎因為種種原因瓶餵到八個月就斷奶了 也是希望改善老大的過敏體質,所以希望老大也能分一點來喝 1Y前是全母奶,一天擠兩次,晚上親餵 1Y後一天擠一次,冕上親餵....現在老二己經1Y7M了.... 我也希望能自然離乳...... 但有個小麻煩,就是親餵不好斷....因為不吃奶嘴....xixi... 不過甜蜜的負荷,媽媽們都可以理解的....一起加油吧!
MINACC
MINACC 2012-10-29 10:57:26 #2F

媽咪 妳好棒喔!
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-10-29 11:05:05 #3F

哺餵母乳帶來意想不到的好處~~這是炫耀文....>v<_3F_img_1 餵母乳真的很好 好處真的太多了~ 媽咪好棒!!
林大鵰的媽
林大鵰的媽 2012-10-29 14:05:57 #4F

可以請問媽咪,FB的母奶娃社團要如何加入呢? 是否可以提供版主的mail。謝謝
卡小咪~
卡小咪~ 2012-10-29 18:19:56 #5F

請在FB搜尋母奶娃娃考考你社團,是社團不是粉絲團喔 找到後申請入社 併發私訊給管理員 註明 懷孕週數or寶寶大小 希望入社的原因 社團管理很嚴格,但是裡面有很多專業的人士可以提供 正確的哺乳資訊,並非一般聊天的社團喔 加油~~~
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2012-10-29 20:28:46 #6F

我也是因為老大和老二的過敏體質 老三堅持親餵全母奶到現在老三已經滿1Y5M 也是希望餵到自然離乳 另外, 前面2位媽媽說的希望改善老大的過敏體質 不曉得是否有效呢?? 如果多少有效, 那我也打算來給我老大老二試試.. 因為目前老三都只有讓他親餵, 並沒有另外擠出來冰存貨
煦煦兒
煦煦兒 2012-10-29 20:50:26 #7F

請問胸部會下垂嗎?
jojododoca
jojododoca 2012-10-30 03:27:17 #8F

我喂到自然離乳兩歲 沒有下垂
TiTiDa
Will's love 2012-10-31 10:31:02 #9F

To:KAI && MON 我覺得有改善吔...我家老二出生時驗臍帶血說有過敏性nose炎,但目前還未有特殊狀況,皮膚也不像老大一樣過敏.... 我家老大跟著喝,去年的皮膚有好些,怛還是偶爾會癢..... 或許是心理作用,有多我就不冰,直接給老大喝掉,尤其有點感冒的時侯......^_^
卡小咪~
卡小咪~ 2012-11-12 16:19:21 #10F

免疫力我是覺得多少有差,另外下垂... 如果自然離乳的話,胸部不會下垂, 除非忽然斷奶才會吧, 自然離乳肌肉跟乳房組織會慢慢恢復

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力