實在很難認同她執意讓生病孩子上學的理由

Mandy(Eileen&Eric )
2012-10-25 09:42:35 #11F

同事的孩子這陣子咳得很厲害 甚至咳到說胸痛肚痛 真的嚴重到不行了耶 你建議她到大醫院檢查 真是受不了 這種白目又粗心的家長
對小孩別太機車
eve 2012-10-25 09:46:39 #12F

沒錯.. 沒有同理心 ==============> {病本來就是這樣傳來傳去的} 沒常識 ======================================> {為什麼要休息? 又不是不能走不能動 因為這樣就不去上學 不就讓他以為以後可以用這種理由來逃避上學?} 幼稚園的手冊上都有寫 生病請在家休息, 減少散佈, 更且是同班級要一起睡覺吃睡的BB們 而且休息是生病復原的最好的方法 口罩載著一整天, 我也載過, 實在很昏頭... 如果可以應該帶他去戶外吸一吸新鮮空氣, 再多休息, 多喝水 不過像她這種人還挺多的, 我們社區也很多沒常識的媽媽
南邊太陽
健康平安幸福 2012-10-25 09:47:41 #13F

是我會連班都沒心情上了 還讓咳胸痛孩子去上學 難怪會那個
Helen Way
Helen Way 2012-10-25 10:09:37 #14F

如果家裡沒人帶,就只好去學校? 家裡如果沒人,家長是不是也該請假回家照顧小孩? 都咳成這樣了,不去學校才有公德心不是嗎? 孩子去不去上學,應該跟孩子身體狀況,及所得疾病有無高度傳染力有關,而不是家裡有沒有人在吧!
婷 珊 媽
婷 珊 媽 2012-10-25 10:16:30 #15F

首先 要先弄清楚是感冒還是過敏咳. 我大女兒 是氣喘兒 一愈天冷就會依直咳(乾咳) 所以我都會先告知老師 在附上病歷表 上課要求女兒要戴口罩 班上也有家長反映 我也請老師直接給家長看病歷表 後來大家也了解嚕
婷 珊 媽
婷 珊 媽 2012-10-25 10:23:58 #16F

BBH的網路又怪怪ㄉ
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-10-25 10:32:48 #17F

生病的很嚴重該在家休息+1 只是想請問各位媽媽...孩子生病(感冒)到怎樣的程度...你們會讓孩子請假在家休息? 實在很難認同她執意讓生病孩子上學的理由_17F_img_1
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-25 10:33:51 #18F

有些媽媽想請假卻不能請假或不方便有苦衷無法請假的媽媽 聽在耳裡也真不是滋味 若有人能照顧小孩 最好還是讓孩子請假在家裡休息
看了症狀,怎麼感覺是我得肺炎很嚴重時的症狀啊= = 很嚴重了耶,胸痛!! 都不會擔心小孩嗎? 不讓孩子養成逃學習慣也不是這時候吧
kiwiboys
kiwiboys 2012-10-25 11:02:42 #20F

大寶之前腸病毒停課,原來是有位家長明明醫生已經說孩子腸病毒了,仍然讓孩子來學校,而且也沒告訴老師,直到孩子嚴重,送到保健室,保健室護士說孩子是腸病毒,家長還說,孩子雖然腸病毒,但又沒怎樣............. 沒多久,就有第二個人確診,然後就停課一個禮拜了....... 這樣的家長多得是.....自私自利,自己不想請假顧小孩,造成全班停課,然後全班家長都要請假顧小孩.......唉...........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力