緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2012-10-24 10:52:12 版主 4002

4歲5個月的女兒每天早上起來都如此,該怎麼辦才好?

我現在懷有一子,實在沒空帶她去看中醫...這種吃中藥會好嗎?

我今天有熱敷但她不習慣..

☆秀媽咪...☆
☆秀媽咪...☆ 2012-10-24 10:54:52 #1F

我也想知道~
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-10-24 11:03:02 #2F

我也想知道.... 因為只有剛起床才會這樣 所以也不知道要不要看醫生.. 真是傷腦筋... 每天早上起床都覺得鼻塞_2F_img_1
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-10-24 11:15:12 #3F

喝熱湯熱水讓身體和氣管溫暖起來會好一點 手腳如果有冰冷的話, 可以熱水泡腳一下, 下半身要穿夠暖 平常不要吃喝冰冷的東西 至於醫療問題要請教別人
adsnew
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2012-10-24 11:18:46 #4F

我每晚都會摸摸女兒的雙腳及手,都溫溫的.. 早上一起來就要她喝熱開水或泡一下水實在有點困難..因為一早就要去上學啦~
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-10-24 11:31:30 #5F

嗯~一早要上學是不可能泡腳 那喝熱牛奶, 熱豆漿, 熱米漿, 熱可可之類的呢? 喝熱玉米濃湯, 熱的麥片牛奶, 熱稀飯都可以 就是要熱的湯湯水水 尤其冬天, 早上真的要喝熱的 如果你一直讓她早上吃喝都是冰冷的食物真的很不好 尤其女生從小就不宜吃冰冷的東西 小孩子的呼吸道又相對窄小容易積痰, 吃冷的又縮更窄小更不易排痰出來 一定要呼吸道溫暖起來才能改善症狀
小傑寶貝
小傑寶貝 2012-10-24 11:36:17 #6F

我自己就是這樣,我試過熱敷,每天用洗鼻器洗鼻子都沒有改善。 我一直以為我是過敏體質的關係所以才這樣。 後來發現我身邊只要有霉菌的情況我每天早上起來就會鼻塞或是鼻水 會發現是我床邊就是櫃子,有一天搬動櫃子才發現最下面因為有東西破掉 導致整個櫃子最下方全都發霉,木板都變黑的~ 櫃子清完整理好,不到一週之後我居然早上起來沒有再流鼻水! 後來又有鼻水,我發現是我的牙膏蓋子有點黑黑的霉 把整個全部清乾淨,幾天後鼻水又好了!!!! 這半年早上已經沒有鼻塞或鼻水的情況, 試著找找孩子會不會是對環境某些東西過敏情況所產生的 ^^ 我自己也是這個問題從小困擾到大, 現在終於好了~
SassyMa
SassyMa 2012-10-24 11:38:47 #7F

對 很多都是床褥週邊或是枕頭枕心不乾淨引起的鼻子過敏 房間東西越簡單越好 不要放一堆娃娃或是床頭櫃下面從來不打掃
Jacky's Mamo
Jacky's Mamo 2012-10-24 11:44:37 #8F

妳在台北嗎? 我可以教你透過經絡調理手法 這天現場很多小老師可幫幫你 我可再教你如何食療...(其實這些症狀就是你吃對了嗎?) 我是志工媽媽 大家有緣另續.. 這兩場我會在現場 或許可以幫幫你 台北場 : 日期:11/2(五) 主題:中醫視力保健 (近視.老花眼...) 時間:19:00~21:30 PM (18:30起即可入場) 場地清潔費:每人50元 地點:新北市中和區中安街85號B2樓 「中央圖書館台灣分館 B2活水文化園區」 中壢場 : 日期:11/3(六) 主題:中醫視力保健 (近視.老花眼...) 時間:19:10~21:30 PM (18:50起即可入場) 場地清潔費:每人50元 地點:中壢市育樂路45號 永興書法教室 (近中壢簡易法庭)
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2012-10-24 11:48:28 #9F

我也想知道+1
應該是有過敏體質 起床時不管冷熱都先加一件外套 可以稍微緩解

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走