奶奶過世出嫁孫女要包白包嗎??

我奶奶90歲了.

說實在的我跟她很不熟

從小就是幾年才會見上一面.

見面是為了她缺錢才會來找我老爸老媽拿錢.

最近住院.狀況不好

請問出嫁的孫女要包白包嗎??包給誰??給我爸媽還是入公款.

很不想入公款.幾位叔叔都不成材.都欠我爸媽錢.沒還

跨出去第一步,就是你的
心靈調色盤 2012-10-23 11:49:27 #1F

你要代替你婆家包給你爸媽-是代表男生-了解嗎.
mama 咪阿~
mama 咪阿~ 2012-10-23 11:50:17 #2F

自已的直系親屬是不用白包,有的話也是拿給自己的父母~
shukei
shukei 2012-10-23 12:00:21 #3F

我記得好像要用罐頭塔,用先生的名義當代表. 白包的話,應該是用公婆的名義出去.
原則上婆家要包白包(可以私下包給你父母). 因為將來妳婆家有婚喪喜事 妳娘家都要包紅白包的.
婆家的喜喪白包都是我和老公處理的 所以我是要包給我爸媽就對了.... 到時我可能再加一對花籃去殯儀館. 謝謝大家哦!! 出殯我是一定要到 小孩我不打算讓他們出席阿祖的出殯
跨出去第一步,就是你的
心靈調色盤 2012-10-23 12:14:43 #6F

出殯不用參加. 但是在拜拜期間-孩子可帶去拜一下以示尊重-給您參考喔.
閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2012-11-01 13:55:42 #7F

請問我的奶奶過世... 那我婆家要包多少的白包金額..才不會失禮呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力