請問小朋友3歲以後媽媽們有幫他們換奶粉嗎?

動感甜心
動感甜心 2012-10-22 16:45:56 版主 6475

請問小朋友3歲以後媽媽們有幫他們換奶粉嗎?

如果有是換哪一個牌子,也要一匙一匙換嗎?

我家妹妹現在喝雪印,不過她已經3歲了,是不是該換像桂格那種給3歲以上寶寶喝的成長奶粉呢?

黃小琳
黃小琳 2012-10-22 17:01:01 #1F

有啊~3歲以後是要換沒錯,我也是一匙一匙換的哦~~
Sylvia 2
Sylvia 2 2012-10-22 17:03:43 #2F

我有換 一方面想給小孩換口味,一方面覺得三歲以上配方應該不太一樣 不過我沒有一匙一匙換,因為小孩什麼都能吃,腸胃都能適應了 目前小孩也沒有適應不良的問題~ (一歲多前雪x->三歲前桂x->三歲後卡洛xx) (原作者於 2012-10-22 17:05:02 重新編輯過)
♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2012-10-22 17:21:39 #3F

我家寶寶是有換 不過沒有像BABY時那樣一匙一匙換 因為大部份食物都可以吃了 所以直接換奶也是OK的
小瑪
小瑪 2012-10-22 17:38:33 #4F

一歲以上基本上喝不喝奶都沒有很關鍵。重點是三餐吃的怎樣 其實三歲以上,鮮奶、豆漿都可以喝,不一定喝奶粉。 奶粉是再製的"食品",不是食物,我寧願給小孩喝豆漿。 我兒子是一歲以上就喝豆漿(偶爾喝鮮奶,一天三次,正餐正常吃,質量也足夠)。 到現在兩歲五個月,什麼都很好。
zaza453
zaza453 2012-11-12 22:10:23 #5F

我應該會換 但應該還是會讓dd繼續喝桂格的其他奶粉上去 但應該不需要像BABY這樣一匙一匙換囉
芮貝卡媽咪
芮貝卡麻咪 2012-11-12 22:39:49 #6F

一歲以後 如果寶寶口味腸胃不敏感 就已經不用一匙一匙換了 三歲也是 通常都是嬰兒奶粉最貴 再來是成長奶粉 再來是兒童奶粉 換不換看個人 其實這時後寶寶喝鮮奶 正常飲食應該就夠了
荳荳 2
荳荳 2 2012-11-13 14:06:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

養兒大不易
Sara Chan 2012-11-17 09:50:05 #8F

我二個小朋友喝得不一樣吔, 老大在月子中心那時有喝SX,後來3歲前若要喝奶粉,也是很這個,小的是出生喝亞X,有需要的話,因為新光醫院大多是喝亞X, 但小的1Y之後就給他喝丰力X的1-3Y, 大的有喝過幾次,我 但小的1Y之後就給他喝丰力富的1-3Y, 大的有喝過幾次,我會再加一點的草苺蛋白素,她挺愛的,後來買小的奶粉時,就順便帶一罐丰力富3-7Y的 但我沒有每天給他喝,有時喝豆漿,米漿,牛奶,有時加點阿華田..媽媽可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招