請問有在下廚的媽媽,煮一餐要花少久時間??

台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-10-22 12:15:36 #11F

煮快炒類就很快! 加油,愈煮會廚藝愈精的, 我煮飯,四菜一湯半小時搞定喔,我的動作很快~ http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=10469&op=dt&lno=81954529&no=5748102
柚子妹
柚子妹 2012-10-22 12:16:37 #12F

看起來~ 不下廚的男人似乎都以為四菜一湯十分鐘就能搞定上桌 @@"我家老爺也曾這樣抱怨過我煮菜煮太久 但他真的不懂~~備料,光花洗洗切切就得用去多少時間 難道..菜隨便沖一沖就下鍋炒給他吃?然後排骨或雞腿也不用先去血水? 若備料先準備得宜後~再來入鍋炒與煮湯~幾乎一小時內覺得會完成! 我家也是四菜或五菜一湯~,花一小時用好!! 版媽~妳辛苦了!! 請問有在下廚的媽媽,煮一餐要花少久時間??_12F_img_1
媽mm
媽mm 2012-10-22 12:26:05 #13F

可能他很餓吧,老公嫌慢…那你就早點煮囉~吃的人開心…妳也會很開心~^_^
王奇寶貝
王奇寶貝 2012-10-22 12:44:33 #14F

熟能生巧啦!! 板媽這幾道菜, 我大約30分鐘就可以搞定 家裡因為養貓的關係, 國中時候我就練就殺魚清魚肚的功力 加上洗菜 沏菜 備料 (從小就被我媽訓練) 都很快就處理完 版媽做多了~就會快了啦 ^^ 加油!!
一百零一分笑容
猴小薇 2012-10-22 13:15:49 #15F

備料比烹煮的確花更多時間 版主的老公出一張嘴容易 有點身在福中不知福耶
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-10-22 13:22:09 #16F

叫妳老公煮看看需花多久時間
倒數的日子
小梨~/* 2012-10-22 13:24:46 #17F

30分鐘順便把流理台都清潔乾淨了 鱸魚豆腐湯、照燒雞腿肉、辣炒蛤蠣和二種青菜 魚可以請市場的人幫忙處理,到家在檢查清洗 版媽說的這幾道菜,其實備料時間都不長ㄟ
珍有意思
推動幸福 2012-10-22 13:26:10 #18F

真的要熟能生巧啦 如果是我,應該不用那麼久 我煮菜時間大約是40~50分鐘 我是二個鍋子同時在煮 大部分都是主菜(肉類)會花比較久的時間 不然其實很快...
QQ 北鼻媽
QQ 北鼻媽 2012-10-22 13:26:18 #19F

可以讓你老公親自從頭煮到尾,看他要花多久時間! 另外建議你可以平時先做些需要時間熬煮的食物 如湯,滷肉,珈哩,或是可以把最近兩天要吃的醃肉先做起來 這樣要吃飯時只要稍微加熱 再加個青菜,或涼拌菜 時間就會縮短了!
耷耷
耷耷 2012-10-22 13:38:20 #20F

青菜可事先洗好挑好切好, 湯可用大同電鍋燉, 肉可事先醃好再用烤箱烤, 剩下的就很快30分鐘搞定。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走