全職媽媽如何做自己如何讓自己開心~

小寶妹媽
小寶妹媽 2012-10-22 01:15:53 版主 111

我是一個全職媽媽一個人帶寶寶一歲了~

全職媽媽如何做自己如何讓自己開心阿~~

我覺得我好像心生病了~~

我總覺得我好悶我心不快樂~

常認為我自己在強顏歡笑~~

我該怎麼辦都覺得我不快樂~

看到先生一舉一動就會讓我不高興~

看到孩子煩和哭鬧我就會沒耐心就會很心煩~~

於2012-10-22 21:33:43 補充發言
謝謝各位媽媽們~~ 我沒有辦法爭取一個的時間~~ 只有孩子晚上睡覺是我一個人安靜的時間~ 孩子的爸回家時間孩子都睡了~ 因為做業務的也沒固定休假時間~ 我也不知去哪找人或找朋友~ 不是上班的就是單身的一堆~ 根本沒辦法有共同的話題~ 我一直很想一個人去散步出走~~ 但因為先生工作很忙碌也不會一個人帶孩子! 想帶孩子出門但東西大包小包就覺得煩~ 孩子又黏又愛抱出門反而還讓我自己覺得更苦@ 所以我都不知該怎麼讓自己輕鬆快樂一下~~
於2012-10-23 21:32:18 補充發言
我家寶貝無法自己一個人玩~~ 一定要一直黏著我不然就是一直抱著~~ 所以照顧起來想當煩人~~ 我是連幫我分擔的人都沒有~ 都是我ㄧ手包辦~孩子爸什麼都不會~ 只會抱小孩
手套
手套 2012-10-22 01:43:01 #1F

1.爭取一個人的空間 2.找出自己的興趣~從中得到成就感 3.多和外界接觸~尤其是積極樂觀的人! 4.規律的運動 5.念一些正向的祈禱文 這些是我平常會做的事~ 平常雖然累..但也還算悠然自得..^^ 但其實~我現在沒資格鼓勵妳~ 因為我今天心情也是很低落..XD 不過平常的我~ 會找一些同樣是媽媽的好朋友 互吐苦水! 也會在家裡做一些烘培..找到一些成就感.. 今天心情不好~還不是因為我那雙重標準的婆婆! 害我對老公小孩..大發飆! 沒次回婆家 都氣著回來~~ 好險~我們沒住在一起! (原作者於 2012-10-22 01:44:26 重新編輯過)
ya1011
ya1011 2012-10-22 02:10:07 #2F

帶孩子去公園或其他地方認識全職媽媽 有空就一起聊聊 心情才會好 不過要記得不要比較孩子 每個孩子都很獨特 可以分享 但不要想說希望孩子樣樣比人强 謙虛才能交到朋友 才有教育下一代 有開闊的心胸 心情才有好轉的可能哦 加油 我自己帶二個 你一定能克服自己的情緒的
Oliana
Oliana 2012-10-22 08:07:25 #3F

很多人都很佩服我可以帶孩子這麼多年,還這麼快樂 會找我的家長,通常都是看上我不會在樓下三姑六婆 那快樂的原因那裡來呢? 昨天在教會遇到一位退休的朋友,愈來愈漂亮,年輕 她提到除了做自己喜歡的事,再來就是營養 三餐正常,不挑食,這就是我做的 我們也談到現在人喜歡挑食,節食,減肥等都是造成營養不均衡的主因 她提到她更年期時也會莫名的憂鬱 營養改善後就好了 我則是能吃就吃,想睡就睡,有孩子就帶,沒孩子就出去走走 或許是隨遇而安的心態,讓我每天都很開心
adsnew
小孩一歲多,可以出去趴趴走囉!!
媳婦不是女兒
媳婦不是女兒 2012-10-22 09:39:09 #5F

這就是在家悶太久了,一歲了,可以多帶出去散步 出去走走逛逛,跟朋友、鄰居聊聊天,心情會好很多 以前我也會這樣,心情突然的很低落很想哭 覺得在家做得要死要活,沒錢領還感覺被當成是米蟲 小孩一生病,全家人就只怪我,做的好是應該,做不好就被說 不知道他們出發點到底是為我好,還是在暗虧我怎樣的 老公下班回來,只會摸他的電腦上網玩電動 一看到就一肚子氣,小孩是我一個人的嗎? 不過經過溝通與多次的爭吵,現在老公也變得比較多陪我們 所以,全職媽媽不要太常悶在家裡,會生病的
寶寶愛吃芭娜娜
西川夏子 2012-10-22 16:48:57 #6F

我也常常悶在家裡, 因為我和公婆同住, 婆幫小嬸帶三個孩子, 我就待在自己房間帶我自己的小孩, 嘗試和婆多聊幾句, 但話不投機, 又加上環境很髒亂, 孩子要一直抱在手上。 出去和鄰居聊, 都是婆的朋友, 冷潮熱諷樣樣來, 愈來愈不開心的結果,當然就是回家向老公哭訴。 久而久之, 還是覺得待在房間最好, 不然就是趁老公放假, 出去放放風, 心情會好一些! 全職媽媽如何做自己如何讓自己開心~_6F_img_1
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-10-23 16:49:36 #7F

我兒子一直都我自己帶~ 我白天都在看盤~ 我兒子一歲時大概是九點十點會起床~ 是我看盤時間~ 我有買玩具跟教材~ 我通常會讓他自己一個人玩~ 一點多他午睡~ 三四點起來~ 我會陪她在家裡看下卡通或玩一下~ 五點出門去公園散步走走~ 六點回家吃飯~ 老公回來時都八九點了~ 她會幫兒子洗澡~ 十點兒子睡覺~ 一個人的時間不一定就是要小孩睡著才是~ 你也可以跟他一起~ 各自做自己的事~
手套
手套 2012-10-30 10:07:50 #8F

版媽 不要再給自己那麼多理由和藉口了 改變不了別人 改變不了現況 就想想自己能改變甚麼? 以前我也以為帶著小孩 就沒辦法運動 可是事實是.. 剛開始小孩會吵 久了小孩就習慣了 他們都知道媽媽 每天都要運動 同時這也給小孩良好的身教... 我的小孩還在喝母乳 也是很黏的 不要以為帶著小孩 就甚麼都不行 我有朋友 一個人帶三個小孩 還是超級能幹的! 都吃健康的 自己做的東西 也把自己的身體照顧得很好 多出去走走 才能把別人的優點 拿來激勵自己 找到自己的興趣 你一定可以的!! 因為我也曾經 是那個給自己很多理由的人.. 要跟不要而已! (原作者於 2012-10-30 10:09:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力