緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dogday(小綠茶)
dogday 2012-10-20 03:08:09 版主 120

今年8月多吧,原本是帶貢丸去檢查漏斗胸

(健檢的診所看了也說算輕微的)

想說再看第2個醫生看看程度輕重以及是不是確定是漏斗胸

我請朋友介紹看馬偕有沒有認識的小兒內科醫生

結果一去照X光,做鼻腔檢查,問我貢丸感冒時會有的症狀

片子一照出來居然跟我說他這應該是因為氣喘造成的胸部塌陷

我的習慣是聽一個醫生說不準,所以我又掛了別位醫生

想說用回診看抽血報告的理由帶過

結果他一看到上次X光的片子跟抽血上過敏原的報告指數

直接跟我說貢丸就是過敏性氣喘

他只是感冒比較嚴重時玩耍會稍為的喘

他雖然也會夜咳但也不像我會嚴重咳到中斷睡眠

我這個樣子都沒有醫生說我有氣喘了

為什麼第二個位醫生只光看上一位醫生的紀錄

直接判定貢丸有過敏性氣喘?

我應該帶貢丸再去別間醫院看嗎?

為了這個我也做好要噴錢的準備換防蹣四季被及防蹣床包

只是家裡雖然目前只有枕頭有用防蹣枕,但是每2天就總清一次還是這樣

看著衛教單寫的我真的無言了,它寫的我幾乎都有做到

只除了全部使用防蹣產品,這是商業的手法還是真的是為了健康好?

我真的很不想讓他跟我一樣一輩子身邊跟著抗組織胺甚至是噴劑...

akane.
akane. 2012-10-20 07:50:56 #1F

家族裡面有氣喘病史的 小孩八成也有 如果不放心 可以copy馬偕的報告找其他醫院聽第二意見
有時候過敏不是只有外在環境的影響,食物也是佔很大的原因. (原作者於 2012-10-20 08:48:46 重新編輯過)
承翰的媽
承翰的媽 2012-10-20 09:14:09 #3F

首先...氣喘不一定有是由環境引起的 可能食物..可能病毒(像我兒子就是驗不出過敏源的氣喘兒...通常引發氣喘都是感冒) 不過小朋友假如咳嗽超過一定時間就要小心了 尤其夜咳更要注意 一般感冒咳嗽是在轉換姿勢時才會咳(比如剛躺下要睡時..或是剛起床時) 那個通常是鼻涕倒流所引起 其實媽媽你自己有氣喘 我相信你很清楚 而且除了對麈蟎有過敏 不然並不用用防蟎用品 只要常清洗床單(7-10天用55度以上熱水洗過) 當然在台灣大部過敏源就是來自麈蟎 假如你不放心 建議你去找小兒免疫專科再看診 想當初我兒子被第一診斷出氣喘時 我太概所有台南的大醫院全跑一次了 因為我不敢相信 自己沒有這個問題小朋友為什麼會有 反正就是多花一點錢去確認 而且也可以多聽聽幾個醫生的建議 加油~~ 因為假如小朋友真的有氣喘 抗喘這一條路不好走 不只花錢..更花心力
dogday(小綠茶)
dogday 2012-10-20 11:39:07 #4F

謝謝2位媽咪 我自己其實醫生都只說我是支氣管炎而已 會用到防蹣是因為他初步驗血確定對塵蹣粉塵及蛋白過敏 (前2樣已經到達嚴重了) 只是我質疑的是,因為我本身對甲殼類過敏 (最嚴重曾經秋季吃完螃蟹半夜全身養到醒,一摸下去只除了頭沒起疹) 問醫生說那這樣貢丸需不需要額外驗 他跟我說沒必要,就針對塵蹣下去做改善 我知道過敏會遺傳,造成過敏的原因也很多 (我娘家媽媽已知的則是對阿斯匹靈會過敏) 會質疑就是因為我沒有每2天整理貢丸也沒有任何症狀 反而是我不吃抗組織胺會受不了 我覺得單看到塵蹣就直接判定是因為它引起的又好像有點武斷 才會想要再找別間醫院看看,因為這次是同馬偕不同醫生 而他只看了2分鐘不到就把我們丟到衛教室裡要參加他們的塵蹣過敏紀錄 才會讓我有質疑.......
成為有錢人
成為有錢人 2012-10-20 16:05:26 #5F

去看自然醫學吧.
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-10-20 16:24:07 #6F

我家老二當初3歲時 到某家診所看診 那個醫生說:他有氣喘.... 我回到家還跟老公說 那醫生亂說啥 甚麼氣喘 從來沒有醫生說過 但....有一天 我家老二半夜咳到吐 到另家診所看 醫生說是氣管過敏 從此之後 他常常半夜咳到吐 隔天一定要到診所吸 也買了氣管擴張劑在家備用 當然,我也買了空氣清淨機,除濕機,防蹣枕套...... 居家更是三不五時就酒精擦拭 甚麼東西都洗曬 還是無法減輕他的症狀 直到醫生建議我們使用欣流 我怕藥物有副作用 於是尋求其他方法 直到現在.....小學4年級了 我們應該已經調得不錯了 因為這幾年來 無論是換季或感冒 已經沒有在喘過了 過敏是很麻煩的事 醫生也說過 只有增加免疫力才有辦法 外在環境的維持 內再也需要提升 每次回想起那段時間 常常寒冷的半夜起來換床單 想到都害怕......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走