寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
m8320
m8320 2012-10-19 12:31:52 版主 892

服藥4個月,指數已降至正常,所以有調整降利甲錠和心跳錠!!

而婦產科醫生是告知我可以回診拿甲亢藥時,請醫生改服用PTU

昨天回診和目前的醫生討論,種種關於計畫懷孕的事,醫生回答我:這類醫療並非他這邊能告知!!建議我回婦產科看,及詢問是否甲亢藥也可以由婦產科這邊開藥,一併照顧!!

想問患有甲亢的想懷孕,是只看婦產科還是加掛新陳代謝科或內分泌科!!

但主要是我目前看的醫院沒有新陳代謝科!!

小球兒
小球兒 2012-10-19 12:43:56 #1F

其實我會建議你找有新陳代謝科及婦產科的醫院看診,至少可以一併治療,我本身是甲狀腺癌(八年前開刀,及做放射腺治療),結婚三年多,一直不孕,而代謝科的醫生都說沒問題,反而是婦科的檢查說某一個值(我忘了是什麼了)太高,然後我又回去代謝科跟醫生說,但依代謝科的立場來看,他覺得那樣不算高,並不會影響受孕..... 病例在同一間醫院總是比較方便的,祝福你~ (原作者於 2012-10-19 12:45:14 重新編輯過)
m8320
m8320 2012-10-19 13:44:46 #2F

我就是怕就醫資訊不連結,所以才想在同一家看!! 但目前看的醫院沒有新陳代謝科,但它的總院有,而一個月只有2診次!! 所以還是要一次看2科,是嗎? 因目前是看心臟內科,他是建議還尚未確定懷孕前,吃methimazole, 肝炎指數才不會升高,等確定懷孕再馬上回診換藥!! 而婦產科是說有準備懷孕就可以換ptu了!!
牛乳好朋友
牛乳好朋友 2012-10-19 15:27:02 #3F

我是一開始吃藥時,就告知內分泌科醫師,我有計畫懷孕 所以醫師是直接開Procil 給我,並沒有開降心跳的藥物 同一家醫院看診當然比較方便 但在不同醫院也是可以 像我現在 是在不同醫院的內分泌科與婦科分別看診 為了讓婦科醫師知道我的甲亢控制得如何 我有copy抽血報告 帶到婦科 醫師一樣也能掌握你的情況的
m8320
m8320 2012-10-20 20:13:21 #4F

牛乳好朋友 醫生會開降心跳的藥,該是我心跳都還會比正常值高, 所以才開給我!!現在是降至吃半顆!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過