緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校健康檢查,女生有檢查私密部位嗎?

我要幸福
我要幸福 2012-10-19 11:40:46 #11F

我們是男生 所以選同意 因想男生應該是檢查隱睪症吧
紫色音調
紫色音調 2012-10-19 11:49:49 #12F

不同意 我女兒已經有身體不能讓人碰觸的觀念 醫院除外
對小孩別太機車
eve 2012-10-19 12:06:52 #13F

就算是男生 我也寧可自己帶去小兒科時請醫生順便檢查
ChuMa
ChuMa 2012-10-19 12:08:33 #14F

不行, 即使老師在一旁也不行... (請問,老師不是醫護人員也能在一旁跟著看小孩私處?) 我家是女兒, 我從小就一再叮嚀,沒有人能看/碰觸你的隱私部位(包括胸部及私處); 即使是老師也不行. 如果有,一定要讓媽咪或爸比知道..而且提醒她要大聲拒絕. 所以這類通知單我一定不會同意的, 不過我會自行再帶到小兒科檢查應該檢查的項目.
琪桃
琪桃 2012-10-19 12:21:12 #15F

不同意檢查私密處!!! 要,我自己帶去檢查。 看新聞在報,檢查很隨便,有些甚至也沒隔簾子,同學間也看來看去,在學校檢查有護士在一旁嗎?我不知道,但有時我自己去看診護士也沒在一旁。 我是很會多想的人,我寧可自己帶去看診。
花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2012-10-19 12:47:36 #16F

女兒學校發回來的單子上是寫女生不檢查私處耶!!!! 其實我個人覺得學校的檢查會有醫生、護士及保健室護士在場, 應該沒什麼不妥...... 我女兒小一時,就是在學校的健康檢查時, 檢查出來有疝氣的問題的, 後來帶去醫院檢查、開刀處理~ 因為女兒的狀況是必須在很出力的狀況下, 腹部的問題才出現, 縱使女兒每天都由我洗澡, 可是我並沒有發現狀況, 幸虧學校的檢查才能知道要處理, 不然可能就會等到出現緊急狀況才處理了!
夏小森
─ε─ 小森 2012-10-19 13:08:19 #17F

不會檢查私密部位 是檢查下腹部有沒有疝氣之類的 +1 ========================= 女生的話並不會叫小孩脫褲子,只是拉到比基尼線那個位置檢查有無疝氣,所以檢查請穿著褲子比較方便。 胸部的話是檢查有沒有發育。 我家小孩已經檢查完了,當天我有去當志工幫忙,每個環節都有志工在旁協助。 讓人很震驚的是有幾位小朋友被檢查出胸部有發育(才小一),負責幫忙那樣的志工媽媽出來說那幾位小朋友都是瘦瘦的體型,她有跟他們班老師說醫生有去壓按胸部(才能確定乳腺是否有發育)
宇&可兒的媽咪
宇&可兒的媽咪 2012-10-19 13:11:29 #18F

因為到醫院去,醫生也是一樣要檢查啊! 在場會有護士和老師 不用擔心.....................................+1 我家女兒說~只是站著拉開一點點並不是脫掉...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力